食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
2015/10/30 更新
みんな大好きな餃子!パリパリの焼き餃子、モチモチの水餃子!何をしてもおいしい餃子。中の具材もいろいろで、何を入れてもおいしい。大堂のキャベツの入った餃子をご紹介します。キャベツは年中おいしくいただけます。そんなキャベツ入り餃子のオススメレシピを紹介します。
材料(4人分)
<タネ>
豚ひき肉150g
春キャベツ1/2個
白ネギ1/2本
ニラ1束
ショウガ1片
おいしい春キャベツをたっぷり使った、ヘルシーな餃子です。春キャベツを半分とたっぷり使っていて、春キャベツの甘みを楽しめる餃子です。ポイントはひき肉に下味をしっかりつけておくこと。そうすることで、味がしっかり馴染みとてもおいしい餃子の完成です。このレシピはパリパリに焼く方法も丁寧に教えてくれているのでオススメです。
材料(20個分)
キャベツ
芯を除いて150g
ニラ
1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)
150g
卵
1個
中華スープのもと
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/2
キャベツをたっぷり使った30分もあればすぐできる餃子のレシピです。この餃子のレシピは、焼き方がすごく丁寧に描かれていて、餃子のパリパリな羽のつけ方や、余った場合の冷凍方法や、冷凍餃子の焼き方まで書いてくれています。そして皮の作り方も書いていて時間があるときは皮からキャベツ入り餃子を作ってみてくださいね。
材料(10人分)
キャベツ(大) 2/3個
ニラ 2束
豚ミンチ肉 300g
ねぎのみじんぎり 1本分
ラード 大さじ3~5
にんにくのみじん切り 2かけ分
生姜のみじん切り 1かけ分
おいしいラーメン屋で食べるオイシイ餃子を思い出すお肉たっぷり本格的キャベツ入り餃子のレシピです。おうちで作るから、たくさん作って食べたい!そして本格的な味の餃子が作れたらいいですよね。餃子はすぐ種を包むより、次の日に味をなじませてから包むのがおいしいポイントです。キャベツの甘みも存分に引き出した、キャベツ入り餃子のレシピです。
春キャベツ 50g
豚挽き肉 100g
たけのこ 50g
ニラ 50g
長ネギ 1本
生姜 適量
餃子の皮(市販のもの) 20枚
ごま油
しょうゆ
塩
鶏がらスープ顆粒
春においしい、春キャベツやたけのこの入ったモチモチ水餃子のレシピです。春キャベツがたくさん出回る甘くておいしい時期にたっぷりキャベツを使って作ってみてください。スープにもしっかりと味がついているので汁までおいしくいただける水餃子のレシピです。モチモチの食感をお楽しみください。
材料(12個分)
餃子の皮 大12枚
豚挽き肉 100g
キャベツ 150g
細ねぎ 適量
塩 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
しょうゆ 小さじ1杯
サラダ油 適量
ポン酢しょうゆ 適
肉汁たっぷりのキャベツマヨネーズポン酢ダレでいただくモチモチの水餃子のレシピです。餃子の皮を包むとき、ひだの数は少なめにし、ひだの深さも浅くすることで、ゆでるときに熱がまんべんなく伝わるというポイント押さえつつ、とても美味しいモチモチのキャベツ入り水餃子を作ってみてください。
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