ヘルシーメニューの味方“豆腐料理”簡単で美味しいレシピをご紹介♪
2016/02/06
YokoHiro
ごちそう料理として人気のキッシュレシピ♪だけど気になるのが”カロリー”!罪悪感なく美味しく食べたい!今回はバター不要で作れるタルト台が嬉しい、人気のヘルシーキッシュレシピ5品のご紹介です♪美味しい人気のキッシュレシピで心も体も満足しましょう♥
材料(20cmタルト型)
小麦粉(中力粉)、全粒粉 各75g
塩 小さじ1/2
グレープシードオイル 50ml
炊いたキヌア 大さじ3
冷水 45ml〜50ml
人気のキッシュのタルト生地の中でも、かなりおすすめレシピです♪人気のキヌアにグレープシードオイル、そして全粒粉を使った、とーってもヘルシーなキッシュのタルト生地!このタルト生地なら、日々のメニューにどんどん取り入れたい!ランチに、ディナーに、持ち寄りパーティーに・・スイーツタルトにも使えちゃうレシピです!人気のキヌアのアレンジレシピとしても重宝すること間違い無し♪好きな材料を入れて焼けば、ヘルシーで美味しいキッシュの出来上がり♪女子会にもかなりおすすめ!ごちそうずくめの年末も、ヘルシーなキッシュで体型もキープ出来そうです♪いろんな具材でアレンジして、毎日の食事にどんどん取り入れて行きませんか!?
材料(22cmタルト型1台分)
■ タルト生地
そば粉120g
薄力粉60g
卵1個
オリーブ油大さじ3
水大さじ2
■ アパレイユ
豆乳150ml
卵2個
塩コショウ少々
■ 具材
南瓜 500g
玉ねぎ 2個
ハーフベーコン6枚
サラダ油大さじ1
ハロウィンにもぴったり!レシピをまだ決めてなかった方にもおすすめですよ♪人気のかぼちゃを贅沢に使ったキッシュのレシピです。タルト生地には、”そば粉”を使ってヘルシーに♪すごいアイデア!!キッシュはもちろん、スイーツ系タルトにも使い回しをかなりしたいタルト生地のレシピです。それにしても、そば粉ってすごい活用出来ますね♪ホットケーキミックスや薄力粉・強力粉とあわせて是非ストックしときたいお粉です。キッシュにも、生クリームもバターも不要。豆乳を使う事でよりヘルシーにいただけるレシピはやっぱり嬉しい!見た目がケーキのように美しい南瓜と豆乳deほっこり濃厚そば粉キッシュでおもてなしや日々のごちそうレシピに是非♥
材料(18cmタルト型 1台)
A
小麦粉
1cup(200ml)
A
オリーブオイル
大さじ2と1/2
A
ぬるま湯
大さじ3
A
塩
ひとつまみ
ジャガイモ
2個
アンチョビフィレ
4枚
アンチョビ漬け油
小さじ1
ローズマリー
1本
卵
1個
生クリーム
60ml
こんがり焼けたジャガイモとアンチョビがますます食欲をそそるキッシュのレシピです♪キッシュのタルト生地はオリーブオイルを使う事でバター不要。その分アパレイユに生クリームを使って贅沢に♥人気のアンチョビポテトの組み合わせはお酒との相性もぴったりで、男性にもおすすめ出来るキッシュのレシピです☆アレンジして、アスパラガスなどを入れても美味しそう・・♥人気のごちそうレシピとしてブックマーク、おすすめです♪
材料(24cm1つ分)
・全粒薄力粉 240g
・オリーブオイル 20g
・水 120g
・塩 少々
・玉ねぎ 100g
・ジャガイモ 100g
・マッシュルーム 50g
・ほうれん草 50g
・ココナッツオイル 大さじ2
・豆腐 300g
・オリーブ 30g
・塩 小さじ1
・マスタード 小さじ2
普通は卵を使ってフィリングを固めますが、お豆腐を使えばとても簡単にヴィーガンでも再現できます。 ココナッツオイルで野菜とキノコを炒めることでお豆腐の豆の香りを少し抑えます。 ピーナッツバターや白練りゴマなどを加えてもまた少し違った風味になり美味しくできます。お試しください♪
ヴィーガンさん用のキッシュのレシピのご紹介です♪全粒粉100%のタルト生地、乳製品、肉類も不要のキッシュレシピです。豆腐を使ったフィリングを使えば、ベジタリアン、ヴィーガンさんと気にせずに、みんなで一緒に安心して食べられる人気レシピとなります☆同じ食事をみんなで取り分けていただけるって幸せですよね☆おすすめのピーナッツバターや白練りごまを加えてみても美味しそう!野菜もたっぷり食べれる人気のヘルシーキッシュは、ダイエット中や体型管理にもぴったりなレシピ!食事に少し手をかけることで満足感がアップします♪カロリーは抑えても、食事・食べるということはありがたいことです。日々の食事を大切にという意味でも、おすすめのレシピです♪
材料(23cm長方形タルト型1台分)
**タルト生地**
薄力粉・・・・75g
強力粉・・・・75g
EXVオリーブオイル・・・・50cc
牛乳・・・・30cc~40cc
塩・・・・小1
**ガルニチュール**
玉ねぎ・・・・1/2個
なす・・・・1本
自家製ドライトマト・・・・16切れ
バジルの葉・・・・4~5枚
塩、黒こしょう・・・・適量
EXVオリーブオイル・・・・適量
**アパレイユ**
卵・・・・2個
牛乳・・・・70cc
パルメザンチーズ・・・・大さじ山盛り2
塩、黒こしょう・・・・適量
EXVオリーブオイルと牛乳を使ったタルト生地は、ヘルシーだけどコクやまろやかさが加わって、ヘルシーなごちそうレシピ!ドライトマトとバジルとなす、タマネギという人気の組み合わせはもちろん、アパレイユのカラーも加われば、クリスマスシーズンにもぴったりな人気カラーに!生クリームを使わないキッシュのレシピなら、いろんな方が集まるパーティーにも出しやすい!味はもちろん、人気の1品になると思います♪
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