冷凍保存でいつもの料理をもっと手軽にしましょ♪おすすめレシピ5選
2016/03/03
nium
人気のスイーツクレープレシピにもワクワクするけど・・メインで食べれる食事系クレープがやっぱり好きだ!そんなあなたに、お酒ともマッチしそうな人気のクレープレシピと世界の人気定番クレープレシピをお届けします!つまみだぜ!オサレ飯だぜ!の人気クレープレシピです♪
材料(4人分)※1C=240CC
クレープ生地 卵(Lサイズ) 2個
牛乳 3/4C
溶かしバター 大さじ2 中力粉 2/3C
塩 小さじ1/4
フィリング オイル 大さじ1 シャロット 1・・・
細かめのみじん切り マッシュルーム 300g・・・
スライス 白ワイン 大さじ3弱
パセリ 1束・・・刻む
レモン果汁 適宜
塩・コショウ 適宜
ポーチドエッグ 酢 大さじ2
卵(Lサイズ) 4個
ソテーしたきのこ類にポーチドエッグの組み合わせがたまりません!とろける卵は罪!に思えてしまう食事系クレープのレシピのご紹介です。これだけでもう!!よだれが出そうな(失礼)人気のレシピなのですが・・・アレンジもめっちゃ出来るのが、おすすめポイント!チーズやベーコンを加えたり、オリーブやナッツなどを足したり・・・とにかく幅が広い食事系クレープレシピ♪だと思いませんか?ブランチによし!ディナーによし!もてなしレシピにも使えますよ!
材料(2人分)
ベーコン(粗く刻む)100g
ほうれん草(軽くゆでて刻む)1/2束
パルミジャーノ・レッジャーノ50g
ナツメグ(パウダー)少々
卵黄1個分
リコッタチーズ150g
塩適量
クレープ生地(作りやすい分量)
小麦粉10g
卵1個
牛乳50cc
塩ひとつまみ
ベシャメルソース(市販品)60cc
トマトソース(市販品)大さじ3杯
バター(食塩不使用)適量
イタリア料理で「カネロニ」といえば、パスタ生地で肉などの具材を巻いてつくる料理。今回はクレープ生地を使い、中身はリコッタチーズとほうれん草。パスタ生地よりもふわふわの仕上がりに。クレープ生地で中身を包む際は、まさしく春巻きづくりと同じ要領で行うのがミソ。
人気のイタリアン♪のカネロニをクレープ生地でアレンジしたレシピです。ふわふわな食感は、ディナーにピッタリ!ワインやシャンパンと一緒にいかがでしょう?旬のほうれん草に抜群な相性であるベシャメルソース。さらにオーブンでこんがり焼いたら・・・♥まさにごちそう!!人気クレープをアレンジしたレシピで、大切な人と一緒に過ごすクリスマス、ここぞという一夜に・・人気イタリアンアレンジレシピでふるまってやりましょう!笑
材料(6枚分)
薄力粉 80g
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
バター(無塩) 30g
溶き卵 2個分
牛乳 240ml
ブルーチーズ 50g
<チーズクリーム>
(A)
マスカルポーネ 100g
ブルーチーズ 30g
メープルシロップ 大さじ1と1/2
ラム酒 小さじ1
生クリーム 150ml
くるみ 40g
アーモンド 40g
ドライいちじく 40g
メープルシロップ 適宜
サラダ油 適量
大人仕様な人気のクレープレシピのご紹介♪ワインと一生にどうですか!?組み合わせも絶品なクレープのレシピは、ナッツ類とドライフィグ、生クリーム、メープルシロップ・・ブルーチーズとマスカルポーネ♥が入った、人気づくしのデザートクレープ!大人だけの至福な時間を盛り上げてくれるレシピですね♥もてなしたい時や、パーティーにも使える人気のクレープ、子供のおやつだけではもったいないですね♪
材料(2人分)
ベシャメルソース2人分
アスパラ5本
リコッタ100g
プロシュット コット(ハム)60g
パルミジャーノレッジャーノチーズ適量
牛乳大さじ1
塩少々
コショウ少々
respelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!
ということで要注意くらいに嬉しい美味しい人気クレープレシピ!fromイタリア!です。いつものクレープ生地にベシャメルソースとアスパラを加えて、オーブンで焼けば・・・人気のイタリアンクレープレシピに♥葉野菜と一緒にプレートに並べれば豪華なランチプレートに♪肉料理を加えれば、ごちそうディナーのレシピとしても♥自分の好きな具でアレンジしたラザニア風のレシピでおもてなしレシピとしても♥ワイン、シャンパン、スパークリング日本酒にもピッタリな人気のイタリアンクレープで、今宵はごちそうディナーを是非堪能しましょう☆
材料(4人分)
クレープ生地
強力粉125g
塩小さじ1/5
グラニュー糖 小さじ1
卵1/2個
牛乳250ml
ドライイースト3g
バター(食塩不使用)8g
サラダ油適量
ヨーグルトソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン150g
生クリーム大さじ2
塩少々
こしょう少々
コールスロー
キャベツ150g
にんじん20g
塩少々
黒こしょう少々
EXバージンオリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1
米酢小さじ2
その他具材
サーモン(刺身用)200g
塩小さじ1/2
こしょう少々
ディル小さじ1
EXバージンオリーブオイル大さじ1
トマト小1個
紫玉ねぎ1/4個
ブリヌイはクレープやパンケーキに似たロシア料理の一つです。サーモンの他、ハムなどのお好みの具材を包んで食べてもおいしくいただけます。
ロシア風クレープのレシピ”ブリヌイ”のご紹介です♪ヨーグルトを使ってさわやかにいただけるロシア風クレープでパーティーはいかがでしょうか??色とりどりな野菜や肉・豆・魚魚介、チーズを並べて、各自好きに盛りつけて、ソースをたっぷり絡めて巻けば・・ごちそうディナーの完成!クリスマスにもぴったりなブリヌイのレシピ!是非参考にしてみてくださいね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局