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    世界一の美味しさ!ホテルオークラのフレンチトーストレシピ集

    ホテルオークラのフレンチトーストは、世界一の美味しさだと称されていますね♪そんなフレンチトーストをみんなの自慢のレシピで自宅で再現してみませんか?今回はホテルオークラ風のフレンチトーストレシピのご紹介です♪どのレシピも絶品ですよ!お気に入りを見つけて早速どうぞ

    ホテルオークラ風フレンチトーストレシピ① オークラ特製フレンチトースト

    材料4人分

    卵…6個
    牛乳…370cc
    砂糖…62g
    バニラエッセンス…少々
    食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
    バター…少々
    サラダオイル…少々

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ①

    卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ②

    熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。

    ホテルオークラのフレンチトーストレシピ③

    お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ④

    【シェフのワンポイントアドバイス】
    たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。

    本家本元のホテルオークラがフレンチトーストのレシピを公開してくれています!太っ腹ですね♪早速マネして作ってみましょう!

    ホテルオークラ風フレンチトーストレシピ②簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

    材料 (2人分)

    食パン(4枚切り)2枚
    卵3個
    牛乳180cc
    砂糖大さじ3
    バニラエッセンス(あれば)適量
    バター適量

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ①

    材料はこんな感じ。卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ②

    卵液ができました。食パンは耳をとって,半分に切るとより卵液が染みこみやすくなります。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ③

    お皿に卵液を入れて食パンをひたします。500wの電子レンジで片面1分あたため,ひっくりかえしてまた1分あたためます。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ④

    すると,食パンが卵液を吸い取ります。卵液が余ったら,食パンの耳を入れて有効利用してます。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ⑤

    フライパンにバターを乗せ,極弱火で温めます。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ➅

    パンを入れ,蓋をして5分間蒸しに焼きします。極弱火でじっくりとがふわふわにするコツです。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ⑦

    これくらいの焦げ目がついたら,裏返してもう5分。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ⑧

    蓋をするのを忘れずに。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ⑨

    できあがったら,お好みで粉砂糖,メイプルシロップなどをかけて盛りつけ,完成です。

    こちらのレシピは電子レンジをうまく活用したレシピですね!長時間漬け込まないレシピですが、仕上がりは変わらないくらい美味しいそうですよ♡

    ホテルオークラ風フレンチトーストレシピ③ ホテルオークラ式のフレンチトースト

    【材料】ランチパック1袋分

    ・ランチパック1袋
    ・卵:2個
    ・牛乳:120ml
    ・砂糖:10g ※甘い系のみ
    ・バニラエッセンス:適量 ※甘い系のみ

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ①

    卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作り、ランチパックを丸1日浸す(片面12時間ずつ)

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ②

    よく熱したフライパンに、バターとサラダオイルを入れ、弱火で片面に焼き色をつける。

    ひっくり返し、フタをして極弱火で15分じっくり焼く。

    こちらのレシピはあのランチパックを使ったレシピになっていますよ!ランチパックを使う事で、また違った美味しさが楽しめますね!

    ホテルオークラ風フレンチトーストレシピ④ ホテルオークラ風 フレンチトースト

    材料(食パン1枚分)


    パン(6枚切1枚
    バター10g
    卵1個
    牛乳100-120cc
    砂糖大さじ1

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ①

    食パンをお好みの大きに切る。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ②

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ③

    フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!メープルシロップなどと一緒にお召し上がりください。

    こちらのレシピは少し浸す時間を短縮しているレシピです!30分の浸す時間ですが、ラップでパンの乾燥を防いでいるところがポイントですね!

    ホテルオークラ風フレンチトーストレシピ⑤ ふかふかフレンチトーストの作り方

    材料5人分

    ふつうの食パン 5枚切り
    紙フタ 瓶入り牛乳 約370cc
    卵 6個
    さとう 50g
    バニラエッセンス
    バター
    サラダ油

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ①

    ホーローバットに並べた食パン ちゃんと5枚ならびました

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ②

    卵、牛乳、さとう、バニラエッセンスをまぜます

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ③

    最初に試してみたバットに、混ぜ合わせた卵をいれて、

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ④

    練習通り並べて、あとはラップをかけて冷蔵庫へIN だいたい12時間で、ひっくり返します。

    この時に、かなりしみ込んでいますので、そおっとひっくり返してくださいね。

    ホテルオークラフレンチトーストレシピ⑤

    フライパンに、バターと油をひいて、フライパンに蓋をして、弱火でじっくり。目安として、片面7分程度で焼き上げればいいそうです。焼き上がると、ぷく〜っと膨らみます。

    こちらのレシピもふわふわで美味しそうですね!お砂糖が50gですが、80gでもよかったみたいです♪甘くて美味しいフレンチトーストで一日幸せ気分ですね♡

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