さわやかな風味がクセになる!ヨーグルトを使った絶品アイスレシピ
2016/09/09
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2015/10/25 更新
レアチーズケーキを作ると聞くと、時間も費用も掛かるイメージ…。でも実は、どこにでもあるヨーグルトで簡単に作るとこができるんです!シンプルにヨーグルトだけのレアチーズケーキ。他の材料を混ぜてレアチーズケーキになど。ヨーグルトで簡単にできるので是非見て下さい♪
材料 (21cm型orスクエア型)
さつまいも 350g
牛乳or豆乳350g
ヨーグルト200g
砂糖50~80g
バニラエッセンス10滴
ゼラチンパウダー10g
水大2
■ 土台
クラッカー18枚
マーガリン30g
さつまいもを使ったレアチーズケーキレシピです!ヨーグルトを使ってレアチーズケーキに必要なクリームチーズを使っていなくヘルシーですね♪なめらかになった、ヨーグルトやさつまいもの口当たりがよくとっても美味しそう!そして、ヨーグルトなど混ぜて、冷やすだけなので簡単にレアチーズケーキを作れるのも嬉しいですね♪
材料 (8人分)
プレーンヨーグルト450g
牛乳150ml
砂糖50g
◎ゼラチン5g
◎水大さじ1
☆ビスケット15枚程度
☆マーガリン30g
このヨーグルトで作ったレアチーズケーキのレシピも、クリームチーズがいりません!ビスケットとマーガリンで作った土台もレアチーズケーキに合い美味しそうですね。基本の味は、ヨーグルトだけなので、イチゴソースをかけたりブルーベリーを乗せたりなど、色んな味で楽しめそう!ヨーグルトで、簡単に美味しいレアチーズケーキを作るならおすすめのレシピです!
材料 (18cmセルクル)
クリームチーズ 200g (使う前20~30分程度室温に戻しておく)
プレーンヨーグルト 120g
はちみつ 53g
レモン汁 大さじ 2
板ゼラチン 1枚 (あるいは粉ゼラチン 5gを大さじ 2の水に良く溶かしてふやかしておく)
コアントロー 小さじ 1
生クリーム 140g
甘酸っぱい柑橘系とあっさりヨーグルトで作ったレアチーズケーキは相性ばっちり!レアチーズケーキの上にのった、柑橘系は、見た目も爽やかで綺麗なので、是非夏に食べたいレアチーズケーキですね♪柑橘系と組み合わせた、ヨーグルトで作ったレアチーズケーキおすすめレシピです!ちなみに、レアチーズケーキの上にのせる柑橘ゼリーも手作りできます。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト1パック(500g)
生クリーム200ml
はちみつ大さじ3
粉ゼラチン10g
水10cc
レモン汁大さじ1
オレオ9枚
無塩バター20g
ミント適量
いちご6個
いちごがちょこんとのった可愛いレアチーズケーキレシピ♪たっぷりのヨーグルトで作られているから、ボリューム満点!ヨーグルトで作るから、レアチーズケーキが苦手な人でも食べやすそうですね。もちろん材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので簡単に作ることができますよ。クリームチーズを使わずヨーグルトでレアチーズケーキを作ることができるから費用的にも嬉しい!
材料 (18cm丸型)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 80g(細目グラニュー糖か上白糖)
抹茶パウダー 15g
レモン汁 大さじ1
ゼラチンパウダー 8g
水 60ml(大さじ4)
・ビスケット生地
ビスケット 100g
無塩バター 60g
レモン汁 大さじ1
抹茶味のレアチーズケーキです!抹茶の緑色と赤いイチゴなどの飾りも可愛いですね♪味も、ヨーグルトでさっぱりと。抹茶でちょうどいい感じの苦さが合うレアチーズケーキ。抹茶パウダーの量を自分好みに調節して味わえるのもいいと思います。このレアチーズケーキを作る時は、デコレーションも楽しんでくださいね^^
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