豆乳を使ってもっとキレイに!美味しいスムージーレシピをご紹介!
2016/06/04
nacherin
冬の間はスムージーをお休みしていた方も多いのではないでしょうか?暖かくなってきたのでそろそろおうちで眠っているジューサーを出して、スムージー生活を再開してみませんか?ジューサーがあれば超短時間でスムージーは完成します♪是非色々なスムージーのレシピを試してみて!
スムージー(英: Smoothie)は、凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物である[1]。クラッシュドアイス(砕いた氷)を使用したフローズンドリンクやフローズンカクテル、アイスクリームと牛乳で作るシェイクなどにも似ているが、こちらは材料そのものを凍らせて使用する[1]。
レシピ
1.細かく切った果物や野菜等を冷凍庫の中に入れ凍らせる[1]。
2.凍った材料を牛乳やヨーグルト、アイスクリーム、氷等と一緒に、ミキサーに入れる[1](この時、甘くしたければ蜂蜜やガムシロップなどを入れる)。
3.ミキサーを使い、かき混ぜれば完成。口の広いグラスに注ぎ、好みでフルーツ等を添える。
文字通りジュースを作るための道具で、果物や野菜などから繊維質を分離、水分を絞り出すものです。繊維質が含まれないので口当たりがよくさらっと飲めます。
単にジューサーと呼ぶ場合スロー(低速)ジューサーを指すことが多く、ジューサーミキサーと呼ぶ場合、高速ジューサーを指す製品が多いです。
ヒューロム スロージューサー エイチツーエイチ スーペリア
世界的ロングセラーH2Hシリーズのプレミアムモデル。新ドラムセットで搾汁量がアップ、他社比較でも圧倒的な搾汁量を実現。電動スクイーザー付属・約10秒で生オレンジジュースが完成。
乾燥スタンド付属・乾燥、収納が大変便利。
スムージーストレーナー付属・2種のストレーナーで幅広い食材をしっかりと搾ることができます。
豆腐キット付属・新鮮なホームメイド豆腐が作れます。
クビンス ホール・スロージューサー
■時短!材料が丸ごと入る大きい投入口
■240Wの強力なクビンス・オリジナルモーター
■特許を取得した洗浄用回転ブラシで簡単洗浄
■スマートキャップでジュースしずく防止、簡単洗浄、ミックスジュース作りが可能
ビンタトニオ マイボトルブレンダー
「マイボトルブレンダー 」は、ジュースを作るボトルを、そのままドリンク用のカップとして使えるスムージー用ミキサーである。ブレードを装着したボトルを本体に乗せると、サイズは約140×140×330mm(幅×奥行き×高さ)で、重さは約950g。本体の高さはあるが、ボトルが非常にスリムなため、ガラス容器のミキサーのような存在感はほとんど感じない。
スロージューサーdeグリーンスムージー♪
グリーンスムージーの自然の甘さが美味しくって~健康と美容に~もう1杯♪
ジューサーを使ったスムージー 材料
ほうれん草 50g
りんご 1個
人参 1本
ジューサーを使ったスムージー レシピ
1 ほうれん草・人参は洗って小さめにカットして りんごも洗って 皮はつけたまま 芯だけ取り除き 16等分位にカットします。
2 スロージューサーに交互に入れていきます。
3 この分量でジュース250ml出来ました。
おからバナナミルクスムージー
ジューサーで混ぜるだけ。
これ1杯で朝はオッケイ!
ジューサーを使ったスムージー 材料
おから(生) 大さじ2
バナナ 1本
牛乳 200cc
ジューサーを使ったスムージー レシピ
全ての材料をジューサーで混ぜ出来上がり♪
飲みやすい豆乳・苺・バナナのスムージー♪
ノンシュガーだけど、甘くて美味しいスムージーを作ってみました^-^ジューサーで混ぜるだけなので、忙しい朝にも◎
ジューサーを使ったスムージー 材料
豆乳(今回は無調整使用) 300cc
苺 1パック
バナナ 1本
はちみつ 大さじ2杯
ジューサーを使ったスムージー レシピ
1 ヘタを取り軽く洗った苺、スライスしたバナナ、豆乳、蜂蜜をジューサーに入れてスイッチON!
2 約2分ほどで出来上がり☆早いです!
人参とりんごのコールドプレスジュース
スロージューサーを使った酵素たっぷりなジュースです。素材だけのスムージーはおいしい~☆
ジューサーを使ったスムージー 材料
にんじん 300g
りんご(大きめ) 1/2個
レモン 1/4個
ジューサーを使ったスムージー レシピ
スロージューサーにいれてジュースにする。にんじんが苦手な場合はりんごを少し増やす。
スロージューサーで作る美白ジュース
北海道人参×沖縄シークワサー ジュース
ジューサーを使ったスムージー 材料
・ 人参 5本
・ シークワサー 4個
ジューサーを使ったスムージー レシピ
北海道のお野菜×沖縄のフルーツ、日本の南北端食材をミックス
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局