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意外と美味しい!!納豆パスタの激ウマレシピをまとめました

和風パスタと言えば??そう!納豆なす太ですよね〜。ソースを作るのが面倒くさい!時間がない!そんな時には、納豆パスタなんていかがですか?今回は、手軽にできちゃう納豆パスタのレシピをまとめました!どれも簡単なレシピなので、ぜひ真似してみて下さい☆

納豆パスタの激ウマレシピ①

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

材料:納豆×1パック、バター×10g、長ネギ×1/3本くらい、パスタ×100g、卵×卵黄だけ、ごま油×大さじ一杯くらい、塩×パスタ茹でるときに適当に

・長ネギを適当に小さく切ります。
・フライパンを温めて、ごま油を垂らし、強火で長ネギを炒めます。しんなりするくらいで火を止めます。

出典:http://photoryoku.com

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

・パスタを鍋で茹でます。
・パスタの規定時間の1分前になったら、ザルに移し、フライパンに入れて中火にし、バターを投入してパスタと一緒にぐりんぐりんかき混ぜます。

出典:http://photoryoku.com

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

・パスタのゆで汁を少し適当に入れます。※ここでゆで汁をまったく入れない場合はすごく濃厚になり、ゆで汁をちょっと入れると食べやすくなります。
・1分くらいフライパンでぐりんぐりんしたら、パスタをお皿に盛り付けます。

出典:http://photoryoku.com

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

・納豆をかき混ぜて、納豆のタレをいれ、さらにかき混ぜます。
・パスタの上に納豆をかけて、さらにその上にたまごの卵黄だけをのっけます。
・出来上がり!

出典:http://photoryoku.com

超濃厚 納豆パスタの簡単レシピ

納豆パスタの激ウマレシピ②

ホイップみたいな納豆のパスタレシピ

ホイップみたいな納豆のパスタレシピ

材料(2~3人分)
パスタ 200g / 納豆 2パック / 卵黄 1個分 / めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5 / 海苔 適量 / 小ネギ 適量 / 七味唐辛子 適量 / 塩 ひとつまみ / オリーブオイル 適量

ホイップみたいな納豆のパスタレシピ

沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。茹で終わったらザルにあけ、オリーブオイルをかけて全体にいきわたらせる。
フードプロセッサーに納豆、卵黄、めんつゆを入れて撹拌する。ホイップクリームのような状態になったら終了。

出典:http://news.mynavi.jp

ホイップみたいな納豆のパスタレシピ

フードプロセッサーで混ぜ終わったところ。ふわっとしたホイップクリーム状に

1のパスタを器に盛り、2、小さくちぎった海苔、小口切りにした小ネギをトッピングし、最後に七味唐辛子をかける。

出典:http://news.mynavi.jp

ホイップみたいな納豆のパスタレシピ

納豆パスタの激ウマレシピ③

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

材 料(2人分)
パスタ(スパゲッティ等)200g
梅干し4~5個
納豆1パック
納豆付属のたれ1個
オリーブオイルまたは胡麻油大さじ1
醤油小さじ1/2
大葉10枚
(お好みで)刻み海苔少々

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

1、塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
(湯切りした後、麺同士がくっつかないよう大さじ1程度のオリーブオイル等(記載外)を絡めておくと食べやすいです。)

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

2、納豆は包丁で叩いて、ひき割りにします。
3、梅干しは種を外し、果肉を包丁で細かく刻み、ペースト状にします。納豆付属のたれ、オリーブオイル(又は胡麻油)、醤油を入れて混ぜ合わせます。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

4、手順3に手順2の納豆を入れて混ぜ合わせます。
5、大葉を千切りにします。
6、パスタの上に手順5の大葉をたっぷり乗せます。
7、手順6の上に手順4のソースを乗せ、お好みで刻み海苔をトッピングして完成です。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

おいしくなるコツ
粘りが強いソースなので、麺を予めオイルでコーティングしておくと食べやすいです。麺とソースを絡めながら食べるのが面倒な場合等は、お皿にサーブする前に、予め麺と大葉とソースをよく絡めておいても良いと思います。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

梅肉と大葉のさっぱり納豆パスタ レシピ

納豆パスタの激ウマレシピ④

絶品!納豆パスタのレシピ

絶品!納豆パスタのレシピ

スパゲッティ … 2人前で160~200g程度
納豆 … 2パック
卵の黄身 … 2個
大葉 … 4~5枚
刻みねぎ … 少々
切りのり … 少々
じゃこ … 少々(好みで)
オリーブオイル … 一人あたり小さじ1~2程度
濃口醤油 … 一人あたり大さじ1/2程度

絶品!納豆パスタのレシピ

1、パスタをゆでる。2人前のパスタをゆでるなら、お湯2Lはできればほしいところ。塩は大さじ1と1/4(約20g)加えます。 パスタは水でしめると硬くなるので、冷たくして食べる場合はしっかり芯までゆでたほうがよいです。

出典:http://www.sirogohan.com

絶品!納豆パスタのレシピ

絶品!納豆パスタのレシピ

2、パスタをゆでている間に具材や薬味を用意しておきます。おすすめは「納豆、ねぎ、大葉、卵黄、じゃこ、切りのり」など薬味をたっぷり加える作り方。納豆はたれを入れない状態で箸で混ぜて粘りを出しておきます。

出典:http://www.sirogohan.com

絶品!納豆パスタのレシピ

絶品!納豆パスタのレシピ

3、しっかり冷やしてから水気をきったパスタを器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけます。卵黄を中央におくことを考えて、納豆やじゃこを器に盛り、中央に卵黄をそっと置きます。

出典:http://www.sirogohan.com

絶品!納豆パスタのレシピ

納豆パスタのレシピのまとめでした♪

いかがでしたか??

堂本剛さんも大好きな納豆パスタ!!ぜひ真似してみて下さいね☆

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