遠足気分♫厳選されたレシピでお弁当を作って、ピクニックへ行こう♫
2016/02/18
rinrorinro
手作りピザの楽しみの一つ。それは何をトッピングするかを考えること♪それぞれ思い思いの具材を乗せて仲間とピザパーティーなんてのも楽しい休日の過ごし方♡そんな時是非真似したい、海外人気ブロガーのお洒落トッピングアイデアをのぞいてみましょう。素敵なアイデア盛り沢山!
トッピング具材はとってもシンプル。トロトロ半熟卵と美味しいチーズがあればそれだけで大満足!!
《ピザトッピング材料》
・青ネギ
・モッツァレラチーズ
・ペコリーノロマーノチーズ
・卵
・オリーブオイル
・塩
レモンとバジルが香る爽やかなピザ♪ランチタイムにピッタリのトッピングです。
《ピザトッピング材料》
・ピザ生地(ナンを使用)
・モッツァレラチーズ
・リコッタチーズ
・すりおろしパルメザンチーズ
・レモンの皮
・にんにくみじん切り
・エキストラバージンオリーブオイル
・粗びき胡椒
・バジル葉
・ローストチキン
甘酸っぱいラズベリーと生ハムの塩気がクセになるトッピング♪サラダ感覚で食べられるのも嬉しい。乙女心をくすぐる、ちょっぴりキュートなピザですね♡
《ピザトッピング材料》
・エキストラバージンオリーブオイル
・リコッタチーズ
・モッツァレラチーズ
・苺
・ラズベリー
・ローズマリー
・ルッコラ
・生ハム
・パルメザンチーズ
・ミントの葉
・塩
・レッドペッパー
青汁の原料でもあるケールをたっぷりトッピング♪体に嬉しい栄養を補えるヘルシーピザです。
《ピザトッピング材料》
・モッツァレラチーズすりおろし
・ケール(小さじ1のオリーブオイルを回しかけておく)
・赤唐辛子(お好みで)
《ケールペースト》
・ケール 3カップ
・クルミまたはピーカン 3/4カップ
・レモン汁 大さじ2
・にんにく 2片
・海塩
・挽きたて黒コショウ
・オリーブオイル 1/2カップ
《ケールペースト》
■ フードプロセッサーに、ケール、クルミ(ピーカン)、レモン汁、ニンニク、塩と挽きたての黒コショウを入れ、オリーブオイルを加えてペースト状に。
※ お好みでレモン汁、塩、コショウの量は調整してください。
ケールペーストを塗ったピザ生地に、モッツァレラチーズ、ケールの葉をトッピングして焼き上げます。お好みで赤唐辛子を振りかけて召し上がれ♪
エスニックな香りが漂うトッピングアイデア。カリカリ薄めの、クリスピーなピザ生地が合いそうです♪
《ソース材料》
・生姜 1片
・ニンニク 1片
・ピーナッツバター 1/2カップ
・減塩しょうゆ 大さじ2
・ライムジュース 大さじ1
・ブラウンシュガー 小さじ1
・赤唐辛子フレーク お好みで
《ピザトッピング材料》
・角切り鶏肉
・モッツァレラチーズ
・お好みの野菜
(ネギ / 細切りニンジン / フレッシュコリアンダー / もやし)
《ソース作り方》
■ ソースの材料を合わせ1/3カップ程度の水を加えながら滑らかになるまでブレンダーにかける。
ピザ生地にソースを塗り、角切りチキン&お好みの野菜を乗せ焼き上げる。塩コショウで味を調えライムを絞って召し上がれ。
シンプルなのに、お洒落で食べ応えあるトッピング♪サーモンに合わせてクリームチーズやアボカドをトッピングしても◎。
《ピザトッピング材料》
・モッツァレラチーズ
・すりおろしパルメザン
・スモークサーモン
・ケーパー
お好みでレモンを絞りかけて召し上がれ♪
ヨーロッパでは甘酸っぱいフルーツと塩気の組み合わせが大人気。是非チャレンジしてほしい、一度食べたらクセになるトッピングです♪見た目も華やかでパーティーピザにもピッタリのトッピングアイデアですね。
《ピザトッピング材料》
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク みじん切り1片分
・塩と挽きたて黒コショウ
・生ハム
・お好みのチーズ
(写真はリコッタチーズモッツァレラ/アジアーゴ・チーズを使用)
・桃
・バルサミコ酢 1カップ
・はちみつ 1/4カップ
・バジルの葉
《下準備》
■ オリーブオイルとニンニクは混ぜ合わせておく。
■ バルサミコ酢とはちみつはフライパンでとろみがつくまで煮詰める。
① ニンニクと合わせたオリーブオイルをピザ生地全体に薄く塗る。
② 生ハム、チーズ、桃をトッピング。
③ バルサミコとはちみつのソースをかけ、ピザ生地を焼き上げる。
④ 刻んだバジルの葉を散らしてできあがり。
お好みで、ツナやポーチドエッグをプラスしてトッピングしても美味しそう♪素材の旨味を感じられるシンプルな味付けが◎。
《ピザトッピング材料》
・溶かしバターまたはオリーブオイル
・新鮮なハーブ(写真はバジル / オレガノを使用)
・ズッキーニ (薄くスライス)
・黄色スカッシュ(薄切り)※あれば
・コーン
・塩、コショウ
・お好みのチーズ
・飾り用バジル
・トリュフオイル 少々
※ズッキーニとスカッシュは、オリーブオイル&塩コショウで和えておきます。
手作りしたピザを、仲間と囲んで食べる美味しさはまた格別♪それぞれが自分のアイデアでトッピングし、みんなでシェアするのも◎!!色々なトッピングを試すうち、ビックリ驚きの新ピザが生まれるかもしれませんね♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局