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こんな食べ方があるって知ってた?おすすめな美味しい桃の食べ方5選

可愛らしい形、まったりした甘味で人気の桃。食べ方としては皮をむいてそのまま食べることが多い桃ですが、ちょっとひと工夫した食べ方をしてみませんか?桃の美味しい食べ方ができるレシピを集めてみました。次に桃を食べる時は是非こちらの食べ方を参考にしてみてくださいね。

美味しい桃の食べ方①:桃とベリーのデトックスウォーター

材料 (お好きなガラス瓶 ひとつ分)

桃1/3個
レモン1/2個
お好きなベリー(冷凍でも可)10~20粒
ローズマリー1~2本
炭酸水瓶の蓋の下ほどまで

最初にご紹介するのは今話題のデトックスウォーターです。こちらは美味しい桃の食べ方、というより飲み方になります。桃とベリーでつくるデトックスウォーターは材料に炭酸を注いで冷蔵庫で寝かせるだけで簡単に出来ます。体力の回復効果も期待できる桃は皮ごと入れるのがベスト。ベリーの赤い色がきれいですね。こんな桃の食べ方もたまにはいかがですか?

美味しい桃の食べ方②:冷たい桃の食べ方・桃のジェラート

材 料(3〜4人分)

桃大1個
ヨーグルト1カップ
レモン絞り汁大さじ1
砂糖40〜50g

次にご紹介する美味しい桃の食べ方はひんやり冷たい桃の食べ方です。フードプロセッサーを使えばラクラク、クリーミィーに出来ますが、なくてもスプーンでくり抜けば大丈夫。砂糖の量はお好みで加減して下さい。固まったらかき混ぜて空気を入れるとフワフワになります。規格外のお値打ちな桃がたくさん手に入ったら是非試してみたい食べ方ですね!

美味しい桃の食べ方③:桃と生ハムで作るイタリアンサラダ レシピ

材料1人分

サニーレタス 5〜6枚
生ハム 5枚〜お好みで
桃 1/2こ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
塩 少々
レモン汁 少々

こちらの美味しい桃の食べ方は桃をたっぷりの野菜サラダに入れる食べ方。フルーツと相性抜群の生ハムは桃ともよく合います。生ハムの塩味が桃のやさしい甘さを引き出してくれるおしゃれで美味しい桃の食べ方ですね。桃は変色防止のため、切ったらレモン汁をかけてください。いつものサラダに飽きた時にもおすすめの桃の食べ方です。

美味しい桃の食べ方④:温かい桃の食べ方・焼き桃アイス

材料 ( 2 人分 )

桃1個
グラニュー糖適量
アイスクリーム適量
ミントの葉適量

桃を焼く、という新発想の食べ方をご紹介します。ふたつに割った桃はグラニュー糖をふって、表面をガスバーナーで焼きます。焼き色がおいしそうですね。温かい桃と冷たいアイスクリームが合わさってまるでお店のようなデザートを楽しめる食べ方です。ガスバーナーがなければトースターで焼けば大丈夫。是非試してみたい食べ方です!

美味しい桃の食べ方⑤:涼しげな食べ方・フルーツinひと口寒天

材料 (30個分)

粉寒天 6g
水 600cc
上白糖 100g
はちみつ 大さじ2
レモンの絞り汁 大さじ3
黄桃(缶詰) 半割りのもの1個
キウィ 1/2個
すいか 小1切れ(60g)

最後にご紹介する美味しい桃の食べ方は寒天で桃を固める食べ方です。他のフルーツと組み合わせれば彩り鮮やか。涼しげな桃の食べ方ですね。つくり方は卵パックに寒天液を流していくのでとっても簡単にできます。フルーツが宝石のようになる美しい食べ方です。是非お試しください!

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