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    わたしの大好物のアイス♡作り方あつめちゃいました('3')♡♡♡

    個人的な話ですが…わたしの大好物のアイス♡アイスがすきじゃない人ってわたしは会ったことないです!いろんな食感のアイスや、味もさまざまで選ぶのにいつも迷っちゃいます。自分で作れるアイスの作り方知りたくないですか?アイスの作り方5選♡

    アイスの作り方 ('3')♡ 1

    cookpad 人気№1 ★計量無で混ぜるだけ!簡単アイスクリーム

    材料 (深めのタッパ一1個分)

    クッキー5〜8枚
    生クリーム(植物性)1パック(200ml)
    イチゴジャム1つ(150〜170g)
    あればピーナッツ6〜12粒

    アイスの作り方 ('3')♡ 1
    材料を用意します

    アイスの作り方 ('3')♡ 2
    ピーナッツ無くても美味しいですがあればピーナッツを砕きます。風味と高級感が増します★

    アイスの作り方 ('3')♡ 3
    クッキーを入れます。
    今回はチョコチップが98円だったのでチョコチップクッキーにしました★
    普通のクッキーで構いません。

    アイスの作り方 ('3')♡ 4
    クッキーを砕きます。
    ある程度塊が残るようにします。

    アイスの作り方 ('3')♡ 5
    生クリームを分量計らず全て入れます!

    アイスの作り方 ('3')♡ 6
    ジャムをボテっと全部入れます。
    多少多くても少なくても大丈夫!

    アイスの作り方 ('3')♡ 7
    ボテっ!

    アイスの作り方 ('3')♡ 8
    混ぜます!混ぜ過ぎると全部同じになってしまうので、混ざってる部分とジャムそのままな感じが残ってる部分とがあるようにします

    アイスの作り方 ('3')♡ 9
    凍らせたらー完成★

    アイスの作り方 ('3')♡ 2

    白ごはん.com 手作りアイスクリーム

    材料

    牛乳 … 300ml
    生クリーム … 100ml
    卵黄 … 3個分
    砂糖 … 75g
    ※目安として上白糖なら大さじ8、 グラニュー糖なら大さじ6

    アイスの作り方 ('3')♡ 1

    まず清潔なボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。 砂糖が溶けて混ぜ続けると少しだけ白っぽくなるので、そこまで混ぜてください。

    アイスの作り方 ('3')♡ 2

    次に鍋に生クリームと牛乳を合わせ、火にかけます。 鍋のまわりがふつふつと沸いてきたら、卵黄と砂糖を混ぜ合わせたボウルの中に、泡だて器を動かし混ぜつつ、少しずつ加えていきます。
    *この後にざるなどで濾すレシピもありますが、特に気にならないので私はいつも濾さずに作っています。

    アイスの作り方 ('3')♡ 3

    アイスの素の液が混ざったら、容器に移して粗熱を取ったあと、冷凍庫に移します。 ここで使う容器はタッパーなどでもよいですが、一番よいのは「金属製の容器」(温度が伝わりやすいので、冷やし固めるのに適しています)。 氷水に容器ごとつけて冷たくなったら、ラップをきっちりして、冷凍庫に入れてください。

    アイスの作り方 ('3')♡ 4

    2~3時間で容器のまわりが固まってくるので、取り出し、スプーンを使って全体をかき混ぜます。 その後は30分おきくらいに、同じようにかきまぜます。これを2~4回繰り返すとなめらかな食感に仕上がります(最後が完成したアイスクリームの状態です)。

    アイスの作り方 ('3')♡ 3

    楽天レシピ ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム

    材料3~4人分

    生クリーム200ml
    卵1個
    砂糖大さじ2

    アイスの作り方 ('3')♡ 1
    ミキサーに生クリーム、卵、砂糖を入れて、スイッチON。

    アイスの作り方 ('3')♡ 2
    スイッチを入れて1分経ったら、容器に移して冷凍庫へ。

    アイスの作り方 ('3')♡ 3
    凍ったらできあがり~。
    途中かき混ぜなくて大丈夫です。

    アイスの作り方 ('3')♡ 4

    わたしのおやつ アイスクリーム

    材料

    生クリーム200ml
    砂糖45g
    卵黄2個
    バニラエッセンス少々

    アイスの作り方 ('3')♡ 1
    ボウルに生クリーム200mlと砂糖1/3をいれて7分立てに混ぜる。7分立て(ななぶだて)とは、クリームの表面にスジができるぐらいで、泡だて器を持ち上げると、とろ~っと落ちる状態です。ボウルを氷水などで冷やしながらすると早くできます。

    アイスの作り方 ('3')♡ 2
    別のボウルに卵黄2個と残りの砂糖、バニラエッセンス2~3滴を同じように7分立てにします。ボウルを湯せんにかけながらするとラクにできます。

    アイスの作り方 ('3')♡ 3
    2.のボウルに1.のクリームを2~3回にわけて入れ混ぜあわせ、密閉容器に流し、冷凍庫で約3~4時間ほど固めてできあがりです。
    (途中でかくはんしなくてもできますが、かくはんするとよりふんわりときめの細かい本格的なアイスに仕上がります。

    アイスの作り方 ('3')♡ 5

    E・レシピ ティラミスアイスケーキ

    材料4~5人分

    <クッキークリームアイス>
    ココアクッキー(市販品)100g
    プレーンヨーグルト200g
    クリームチーズ100g
    砂糖大さじ4
    フィンガービスケット(市販品)6本

    <コーヒー液>
    インスタントコーヒー小さじ1
    お湯大さじ1~2
    スポンジケーキ(またはカステラ)1/4枚
    ココアパウダー小さじ2
    ホイップクリーム適量

    下準備

    クリームチーズは常温で柔らかくする。
    <コーヒー液>の材料を合わせておく。
    型にスポンジケーキを敷き詰め、半量の<コーヒー液>をしみ込ませる。

    アイスの作り方 ('3')♡ 1

    ボウルにクリームチーズを入れて練り混ぜ、なめらかになったらその他の<クッキークリームアイス>の材料を加えて混ぜる(ココアクッキーは手で砕きながら加えて下さい)。

    アイスの作り方 ('3')♡ 2

    スポンジケーキを敷き詰めた型に (1)を入れ、三回ほど上から落として空気を抜く。フィンガービスケットを並べて残りの<コーヒー液>をしみ込ませ、ホイップクリームを絞る。

    アイスの作り方 ('3')♡ 3

    冷凍庫で冷やしかため、かたまったら型から取り出し、ココアパウダーを振る。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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