2016/04/24
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体が温まるレシピが恋しい季節。あつあつのレシピに活躍するのがとろけるチーズです。相性が良い食材が多く、のせて加熱するだけで簡単に調理できるとろけるチーズ。そんなとろけるチーズのレシピの中から特に厳選したレシピをご紹介します。
材料1~2人分
濃縮「和風だし」または「蕎麦だし」 80cc
牛乳 240cc
とろけるチーズ 100g
春雨 30g
油揚げ 1枚
イエローパプリカ 1/2個
レッドパプリカ 1/2個
ニンジン 4枚
ゴボウ 4枚
チンゲン菜 1束
白菜 1/8個
ブナしめじ 1/4パック
エリンギ 1本
荒挽きコショウ お好みで・・・
追加のとろけるチーズ お好みで・・・
このとろけるチーズを使ったレシピ、「シェフごはん」シェフ鍋コンテスト入賞レシピなんです!和風だしにとろけるチーズを加えた簡単なレシピですが野菜もたっぷり、カルシウムもたっぷり摂れる栄養満点レシピです。もっと、とろとろ感を味わいたい場合はとろけるチーズを追加してください。1人用につくるも良し、大鍋でシェアするも良しですね。
材料2人分
春巻の皮1パック
納豆1パック
大葉3〜4枚
とろけるチーズ小袋1パック
梅干し1〜2個
納豆ととろけるチーズ、意外と相性が良いですよ!冷蔵庫に賞味期限を迎えそうなこのレシピの材料はありませんか?消費に困った時に是非参考にしてほしいレシピです。春巻きの中は納豆のネバネバ+ととろけるチーズでとろとろ、外はパリッと香ばしい、そんな食感がたまりません。おかずは勿論、おつまみにも喜ばれるとろけるチーズが美味しいレシピです。
材 料1人分
食パン1枚
白菜キムチ大さじ3
とろけるチーズ大さじ2~3
え?このレシピ、とろけるチーズに納豆?と思われるかもしれませんがとても相性がよいです!とろけるチーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれるのです。体に良い発酵食品をダブルで使った体に良いレシピでもあります。キムチ、とろけるチーズともに、パンにたっぷりのせることがこのレシピを美味しくつくるコツです。是非一度お試しくださいね!
材料(作りたい人数分)
やまいも 適量
ベーコン 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
塩 少々
コショウ 少々
このレシピで使う山芋のたんぱくな味がとろけるチーズとよく合います。とろけるチーズと一緒に調理されることが多く相性が良いベーコンがコクと旨みを出してくれます。作り方はいたって簡単。山芋とベーコンを炒めてとろけるチーズをかけただけで出来ちゃうレシピです。ちょっと疲れたな、と感じた時にちゃちゃっとつくって食べたいレシピです。
1人分
ライ麦食パン(8切) 2枚
小岩井とろけるチーズスライス 1枚
赤パプリカ 10g
牛肉カレー お好みの量
最後にご紹介するとろけるチーズのレシピは定番のホットサンドレシピです。中に入れる牛肉カレーがポイントです。カレーととろけるチーズは相性抜群!大人から子供まで人気の組み合わせです。
カレーを作った翌日に是非お試しいただきたいレシピです。とろけるチーズが水っぽくならないよう、パプリカの水気をよく取ってから調理してください。
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