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    しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの人気レシピをご紹介します!

    濃厚な味わいのベイクドチーズケーキはデザートにもピッタリで、子どもから大人まで大人気です。一見難しそうに見えますが、実はとっても簡単で、お菓子作り初心者の方にもおすすめのレシピがたくさんあります。今回は、ベイクドチーズケーキの人気レシピをご紹介します。

    おすすめ人気レシピ①黒豆のベイクドチーズケーキ

    材料 ( 18cm径型 1 台分 )

    <クッキー底>
    クッキー:12~15枚(140g)
    バター:50g
    黒豆(甘煮):100g
    <生地>
    クリームチーズ:400g
    グラニュー糖:120g
    生クリーム:150ml
    卵:2個
    レモン汁:大1
    コーンスターチ:大3
    きな粉:大2
    牛乳:大2
    バニラエッセンス:小1
    粉糖:大1
    抹茶:少々
    <あれば>
    つくばね適量
    金箔適量
    バター(型にぬる用)適量

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方①

    ケーキの焼き型にバターを塗り、オーブンシートを底と側面に貼り付ける。
    オーブンは160℃に予熱しておく。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方②

    <クッキー底>の分量のクッキーはビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕いておく。
    バター50gは耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで20~30秒ほど加熱して溶かしバターにする。
    溶かしバターと砕いたクッキーを混ぜ合わせて、ケーキの焼き型の底にしっかり敷き詰める。
    黒豆はキッチンペーパーの上に並べ、水気を切っておく。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方③

    耐熱容器にクリームチーズを入れて10秒ずつ加熱していく。指で押して柔らかさを感じるまで加熱できたら、木ベラでしっかり練っておく。このとき、空気を含まないよう要注意。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方④

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を加える。
    ボウルの底を湯せんにかけながら混ぜ合わせ、グラニュー糖を溶かす。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方⑤

    卵を割って溶いたら、レモン汁とバニラエッセンスを加える。
    コーンスターチにきな粉と牛乳大さじ2を加えたものを加えて混ぜる。
    このときも、空気を含ませないよう要注意。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方⑥

    「おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方③」のクリームチーズと、「おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方④」の生クリームを4~5回に分けながら加えていく。空気を含ませないよう、加えて混ぜてを繰り返していく。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方⑦

    クリームチーズと生クリームが全て混ざったら、溶き卵を3~4回に分けて加え、同じように混ぜ合わせて網でこす。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方⑧

    クッキーを敷き詰めた焼き方に<生地>を1/4流しいれ、黒豆を散らし、その上に残りの生地を流しいれる。
    表面を平らに整えたら、160℃に予熱したオーブンで120分焼く。

    おすすめ人気レシピ☆黒豆のベイクドチーズケーキの作り方⑨

    焼きあがったらケーキクーラーにのせて完全に冷ます。そのままラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    粉糖や抹茶を振って、つくばねを添えたら出来上がり。

    おすすめ人気レシピ②くせになる美味しさベイクドチーズケーキ

    材料 (18㎝丸型使用)

    クリームチーズ:200g
    プレーンヨーグルト:70~80g
    卵:2個
    薄力粉:大さじ3
    砂糖:80~100g

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方①

    クリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてクリーム状になるまで、しっかり混ぜる。

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方②

    卵を溶き、「おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方①」のクリームチーズに3~4回に分けながら入れ、混ぜ合わせる。

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方③

    ヨーグルトを一度に入れて、しっかり混ぜ合わせる。

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方④

    薄力粉をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方⑤

    クッキングシートを、少量の油などで焼き型の底と側面に貼り付ける。
    そのまま型に一度に流しいれ、170℃のオーブンで45~50分焼く。

    おすすめ人気レシピ☆くせになる美味しさベイクドチーズケーキの作り方⑥

    焼きあがったら竹串を刺し、生地がついてこなかったらOK。
    完全に冷めてからお皿にうつして、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

    おすすめ人気レシピ③オレンジベイクドチーズケーキ

    材 料(1ホール人分)
    クリームチーズ:250g
    砂糖:70g
    卵:2個
    生クリーム:200ml
    オレンジ果汁:1/2カップ
    薄力粉:50g

    おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方①

    オーブンは180度に設定し、予熱しておく。
    オレンジはしっかり搾って果汁を取る。
    クリームチーズはラップに包んでからレンジで30秒くらい加熱し、柔らかくしておく。

    おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方②

    クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。
    しっかり混ざってなめらかになったら、オレンジの果汁を加え、さらに混ぜ合わせる。

    おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方③

    「おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方②」に、卵と生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えて、しっかり混ぜる。

    おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方④

    焼き型にオーブンシートを敷いて、生地を流しいれ表面を平に整えたら、180℃のオーブンで40分焼く。

    おすすめ人気レシピ☆オレンジベイクドチーズケーキの作り方⑤

    竹串を刺して生地が付いてなかったらOK。
    完全に冷めたら型から外し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

    おすすめ人気レシピ④大人のベイクドチーズケーキ

    材料 (直径15cmの底が抜ける丸型 1台分)
    クリームチーズ(常温に戻したもの):200g 
    グラニュー糖:50g 
    卵Mサイズ:1個 
    レモン汁:大さじ1
    牛乳:大さじ1 
    小麦粉:大さじ1 
    GABANカルダモン:2ふり
    <ビスケット台>
    ビスケット(砕いておく):60g 
    バター:20g

    おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方①

    焼き型の底にバターを塗っておく。
    ビスケットはビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕いておく。
    砕いたビスケットとバターをビニール袋の中で混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。

    おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方②

    クリームチーズが、滑らかなクリーム状になるまで混ぜたら、グラニュー糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで、さらに混ぜる。

    おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方③

    「おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方②」に卵黄を加えて混ぜたら、次は卵白を少しずつ加えながら混ぜる。レモン汁と牛乳を加える。

    おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方④

    小麦粉をふるったら、「おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方③」の生地に2回に分けて加え、カルダモンを加えてしっかり混ぜ合わせたら、型に静かに流し入れる。

    おすすめ人気レシピ☆大人のベイクドチーズケーキの作り方⑤

    170℃に予熱したオーブンで、35分焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら出来上がり。
    お好みで、冷蔵庫で冷やしてください。

    おすすめ人気レシピ⑤チョコベイクドチーズケーキ

    材料 (直径18㎝の底の抜ける丸型1台分)
    クリームチーズ:200g
    製菓用ビターチョコレート:100g
    砂糖:80g
    卵:2個
    生ホイップ:100ml
    薄力粉:20g
    飾り
    いちご:8個
    チョコレートソース:適量
    ホイップクリーム:100ml
    ミント 適量

    おすすめ人気レシピ☆チョコベイクドチーズケーキの作り方①

    あらかじめ、クリームチーズは室温に戻す。
    チョコレートは細かく刻んでから湯せんで溶かす。

    おすすめ人気レシピ☆チョコベイクドチーズケーキの作り方②

    クリームチーズと砂糖を滑らかになるまでしっかり混ぜ、卵と生クリーム、湯せんで溶かしたチョコレートを加える。1つ加えるたびに混ぜ合わせ、最後に薄力粉をふるって軽く混ぜる。

    おすすめ人気レシピ☆チョコベイクドチーズケーキの作り方③

    焼き型にオーブンシートを敷き、生地を流しいれる。
    表面を平に整えたら、180℃に設定したオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して生地が付かなかったら、完全に冷ましてから型から外し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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