味付けラクラク♪めんつゆで味がキマル!絶品焼きうどんレシピ7選
2016/03/24
ががさま
パスタって頑張って作るのに、味がイマイチ・・ってことありませんか?そんな時にパスタソースの瓶を使えば、簡単にお店で食べるような美味しいパスタが作れるんです。またパスタソースの瓶はいろいろな料理にアレンジできて便利ですよ!ぜひ試してみてください!
ハインツのクラシコシリーズのパスタソースの瓶です。完熟トマトにバジルでアクセントをつけたシンプルな味付けのソースです。コストコにも売っていてとても人気ですよね!
パンチェッタときのこの(きこり風)スパゲッティ
材料(2人分)
ハインツ クラシコ トマト&バジル 120g
ベーコン20g
きのこ(しめじ・生しいたけ・エリンギ) 50g
スパゲッティー二80g
白ワイン10ml
オリーブ油 適量
塩、黒こしょう 各適量
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
①ベーコンを食べやすく切り、少量のオリーブ油で焼く。
②①にきのこを加え、炒めながら塩、こしょうをする。
③白ワインを加え、トマト&バジルを加えて温める。
④スパゲッティー二を茹で、③の鍋であえて塩、こしょうで味を調える。
⑤器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、イタリアンパセリを添える。
こちらのパスタソースの瓶はベースのトマトに香味野菜を加えにんにくの風味がきいています。
某雑誌のトマト味部門でグランプリを獲得した商品です。パスタだけでなくいろいろな料理に使えそうです。
長芋とトマトソースの チーズ焼き
材料(2人分)
長芋長さ5cm
玉ねぎ1/4 個
ピザ用チーズ適量
油 小さじ1
バジル(乾燥) 適量
★パスタソース ガーリック&トマト適量
①皮をむいた長芋を1㎝程度の厚さにカットする。
②小麦粉を少量つけ油を軽く引いたフライパンで焼き色を付ける。
③耐熱容器に長芋をのせ薄くスライスした玉ねぎをのせる。
④ガーリックトマト、チーズを適量をせてチーズに軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
⑤乾燥バジルをふりかけお好みでソースを添える。
キューピ―のパスタを手作りするソースの瓶です。お好みの素材を炒めて茹でたパスタを加えるだけでできます。とても簡単で便利ですよね!
きのこたっぷり和風スパゲッティ
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
ぶなしめじ 1パック 100g
ほうれん草 1/2束 120g
ベーコン 4枚 80g
塩 適量
パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4
①ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。ほうれん草は長さ3cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
②スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。
③フライパンにオイルソース大さじ2を入れ火にかけ、ベーコンを炒める。
④③にほうれん草とぶなしめじを加えて炒め、②と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
イタリアで有名な食材店のオリジナル商品であるパスタソースの瓶ペストー・ジェノベーゼは本場ジェノバで称賛されたジェノベーゼソースです。ウォールストリートジャーナルに絶賛されたことがある絶品のパスタソースの瓶です。
カゴメから出ているパスタソースの瓶です。ガーリックと唐辛子がきいて、ほどよい辛さで美味しいですよ。
チキンのペンネアラビアータ
材料(3人分)
カゴメアンナマンマアラビアータ 1瓶(330g)
ペンネ 200g
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
①塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹でる。
②鶏もも肉は、2cm程度の角切りにし、塩・こしょうをふる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
④「アラビアータ」を加え2~3分煮込み、①と和える。
輸入食品を販売するカルディで売っているガーリック入りのパスタソースの瓶です。パスタはもちろん、スープのベースやソースにアレンジするなど、いろいろなお料理に使えそうですね。
ソレント風ニョッキのオーブン焼き
材料 分量(2人分)
フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ 1p
カリフォルニア・ギフト パスタソース(トマト&ガーリック) 大さじ10
オリジナル モッツァレラチーズシュレッド 大さじ4
デリッチオパルメザンチーズ 大さじ2
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
バジリコの葉 5枚
塩、黒コショウ 適量
①手鍋にパスタソース、オリーブオイル、ちぎったバジリコの葉3枚を入れ中火で温める。
②茹であがったニョッキを①に投入しよく和え、ニョッキとソースがなんじできたらパルメザンチーズズ、モッツァレッラチーズ大さじ2を加えさらによく和え、塩、コショウで調味する。
③耐熱用のグラタン皿に②を入れ、表面に残りのバジリコ、モッツァレッラチーズ大さじ2をのせ、200度のオーブンまたはトースターに入れ表面に焼き色が付く程度(10分弱)焼いて完成。
トマトにマスカルポーネチーズが加えられたパスタソースの瓶です。チーズのコクがあって美味しいですよ。
ロールキャベツで絶品トマトソースパスタ
材料(2人分)
市販のロールキャベツ6個
カルディ生パスタ2袋
トマトとマスカルポーネのパスタソース1瓶
スライスベーコン(ロールキャベツに巻いてなかったら)6枚
固形コンソメ2個
パセリのみじん切り適量
①市販のロールキャベツにベーコンが巻いてなかったら一巻きして爪楊枝で止める。
②お鍋にロールキャベツを並べ水がひたひたになるくらい入れて火にかける。固形コンソメを砕いて入れる。
③沸騰したら落とし蓋をして15分程煮る。頃合を見てパスタを茹で始める。
④フライパンにトマトソースとロールキャベツを煮たのコンソメスープをお玉2杯くらい入れてソースを温める。
⑤パスタが茹で上がったらソースのフライパンにパスタとロールキャベツをいれ、よく絡める。
⑥絡めたらお皿に盛り付けパセリを飾り出来上がり。
卵、ペコリーノ、チーズ、グラナ、パダーノ・チーズを使ったコクのあるなめらかなカルボナーラソースの瓶です。カルボナーラって自分で作るとちょっとしたコツがあって難しいのですが、このパスタソースの瓶でカルボナーラができるなんてありがたいですよね。
簡単!『カルボナーラうどん』♪
材料(2人分)
ベーコン四枚
玉ねぎ半分
エリンギ・ホウレン草・ピーマン等カルボで好きな具を好きなだけ!
牛乳かあればクリーム適量
ソル・レオーネ一瓶
①具を切って炒める。
②炒めた具に、ソル・レオーネを投入!黒コショウやクリーム、牛乳で味を調える。
③うどんを入れて、完成!
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