意外と自宅でも作ることができてしまう!おすすめ西洋料理のレシピ
2016/04/25
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普通のロールキャベツはキャベツを茹でてからお肉を巻くので手間がかかりますよね。ところが巻かないロールキャベツのレシピでは、キャベツとお肉を巻かずに合わせて煮るだけなんです!そんな巻かないロールキャベツですが、実はレシピの幅が広いんです。そこで今回は巻かないロールキャベツのおすすめレシピを5つ紹介したいと思います。
材料(4人分)
キャベツ:1/2個
合いびき肉:300g
玉ねぎ:1/2個
瀬戸のほんじお:小さじ2/3
こしょう:少々
水:カップ4・1/2
味の素KKコンソメ:3個
キャベツを丸ごと使ったボリュームたっぷりの巻かないロールキャベツのレシピです。くり抜いたキャベツの内側の部分はざく切りにして鍋に敷き、その上にお肉を詰めたキャベツを乗せて煮ていきます。味付けにはコンソメを使っているので、優しいお味の巻かないロールキャベツレシピです。メイン料理のレパートリーに追加できるレシピですね!
材料(2人分)
合いびき肉…200g
キャベツ…8枚
玉ねぎのみじん切り…大1/2個分
ホールトマト缶…1缶
サラダ油、パン粉、塩、こしょう
これぞ巻かないロールキャベツというレシピ!キャベツを煮込み、後からミートボール型にしたお肉を加えてさらに煮込むというお手軽な巻かないロールキャベツレシピなんです。トロトロになったキャベツでミートボールを巻きながら食べてください。簡単に作れるレシピなので、巻かないロールキャベツのデビューにぴったりのレシピですね。
材料(2人分)
キャベツ:10枚
ひき肉(鶏、豚、牛、あいびき、お好みで):250g
タマネギ:1/2個
塩:適宜
スパイス(オールスパイス等お好みで):適宜
水:200cc
ダイストマト:1/2缶
固形コンソメ:1個
トマトケチャップ:大さじ2
こちらはミルフィーユ型の巻かないロールキャベツのレシピです。この巻かないロールキャベツレシピでは、キャベツとお肉を交互に重ねて煮込んでいきます。キャベツが中途半場な大きさでロールキャベツには不向きでも、このレシピで巻かないロールキャベツにしてしまえば問題ありません!簡単なのに見た目が豪華でオシャレなのも嬉しいですね。おもてなし料理にピッタリな巻かないロールキャベツのレシピです。
材料(4人分)
キャベツの葉 :6~7枚
合挽き肉:100g
パン粉:2分の1カップ
卵:1個
玉ねぎ(みじん切り):2分の1個
塩・こしょう:適量
コンソメ:200cc
オリーブ油:大さじ1
電子レンジで作れる巻かないロールキャベツのレシピです。キャベツでお肉を挟んでレンジでチンすると完成しちゃう簡単レシピ!この巻かないロールキャベツはレンジだけで、しかも20分程で完成してしまうので、時間がない時にぜひ試したいレシピです。この巻かないロールキャベツはとてもお手軽なので、一度作ったらやみつきになってしまうでしょうね。
材料(4人分)
キャベツの葉 10枚
トマトの水煮 1缶(300g)
水 200cc
固形コンソメ 1個
とろけるチーズ 5枚
生クリーム 大さじ3
※生クリームは仕上げに使うのでお好みに合わせて使用して下さい
<たね>
ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
玉子 1個
チーズが入ったとろ~り巻かないロールキャベツのレシピです!この巻かないロールキャベツはミルフィーユ型で、キャベツ→お肉→チーズの順に重ねていきます。キャベツとチーズのトロトロとお肉の旨みが見事にマッチした巻かないロールキャベツのレシピです。普通の巻かないロールキャベツに作り慣れてきたら、このアレンジレシピを試してみてください。
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