2016/05/18
milkpop
栄養にも優れてみんながよく口にするフルーツ。今回はその中からいちごやゆずが使われたレシピをご紹介!いちごメインのレシピ、ゆずがメインなレシピ、いちごとゆず2つがメインなレシピたくさんある中から厳選してご紹介しちゃいます!!
材料 5個分
・ホットケーキミックス50g
・卵1個
・砂糖30g
・サラダ油50g
・ゆずの皮適
・ゆずの果汁大1/2
まずはゆずがメインのゆずマドレーヌ!!
こちらはホットケーキミックスで作っているので誰でも簡単においしく作れるゆずのレシピです
マドレーヌといえば甘い洋菓子のイメージがありますがゆずを使ってることによって爽やかな1品になってます!!
爽やかなゆずマドレーヌぜひ作ってみてください
材料 5~6人分
【いちごのムース】
・いちご 200g
・粉ゼラチン 小さじ1(3g)
・水 大さじ1
・グラニュー糖 40g
・レモン汁 小さじ1
・キルシュ 小さじ1
*さくらんぼの蒸留酒
・生クリーム 150g
【クリームいちご】
・生クリーム 300g
・いちご 5~6コ
・グラニュー糖 20g
・飾り用のいちご 5~6コ
続いてはいちごのムース!!
このムースは甘さひかえめでいちごのさっぱりとした味が特徴的なムースです!
いちごのさっぱりかんが好きな人にはたまらない1品ですね
ムースの上にはいちごが飾られていて見るだけでも楽しめる可愛らしいレシピです
材料 1人前
柚子(黄)1/2ヶ
苺1ヶ
ミント1枚
パパイヤ少々
アイスクリーム バニラ1ディップ
水180cc
砂糖60g
あたり胡麻(白)10cc
吉野葛10g
ここから先はいちごとゆず2つをメインの材料にしたレシピです
ゆず皮包みアイス。またこれは新感覚なデザートですね
さっぱりとしたゆずの皮の中にはいちごやゆず、パパイヤなどが入っていて味がすごく気になる1品です。どんな味をしているか、それは作ってみないと分からない!そんなドキドキ感のあるゆずといちごを使ったレシピです!!
材料 2人分
調製豆乳 …200ml
生クリーム …50ml
練乳 …大さじ3
グラニュー糖 …大さじ2
コーンスターチ …大さじ4
ゆず …1/2個
砂糖 …大さじ3
水 …100ml
粉ゼラチン …2.5g
いちご …4粒
ゆずといちご両方がメインの材料になっているレシピ2品目!!
いちごとゆずのブラマンジェです!!
これもさっぱりとしていて朝のデザートにあったらちょっとリッチな感じに思えるデザートですね
いちごとゆずこのコンビはお腹の中をよくしてくれそうそんなイメージです!!
材料 10人分
四季なりいちご5個
ゆず大2個
砂糖100g
いちごとゆずのレシピ最後はフルーツを材料にしたときの定番レシピ!!
いちごとゆずのコラボジャムです!!
このジャム絶対に美味しいそんな感じがすごくします!
パンにつけたら美味しそう1度は作ってパンにぬって食べてみたいですね
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局