記事ID2256のサムネイル画像

    皆大好き、じゃがいものチーズ焼き!簡単で美味しいチーズ焼き5選!

    子供も大人も大好きなじゃがいものチーズ焼き。付け合わせにも、おつまみにもぴったりなじゃがいものチーズ焼き。じゃがいものチーズ焼きはホクホク、もちもち、カリカリ、と食感も楽しいですよね。少ない材料で簡単に作れるじゃがいものチーズ焼きのレシピを5つご紹介します!

    じゃがいものチーズ焼きおすすめレシピ①:じゃがいものチーズ焼き☆ローズマリー風味☆

    材料(2人分)

    新じゃがいも 200g程度 
    オリーブオイル 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    塩 適量
    ガーリックパウダー 適量
    黒こしょう 適量
    ローズマリー 適量

    しんじゃがを使って、皮まで美味しく食べられるじゃがいものチーズ焼きレシピ。じゃがいもはレンジで加熱するので短時間で作れ、材料もシンプルなのでじゃがいもの甘みとチーズの香ばしさがしっかり味わえるチーズ焼きになってます。ローズマリーの香りがして洋食の付け合せにぴったりです。

    じゃがいものチーズ焼きおすすめレシピ②:まんまるガレット☆じゃがいものもちもちチーズ焼き☆

    材料(2~4人分)

    じゃがいも 3個
    ベーコン 40g
    ピザ用チーズ 30g
    塩、こしょう 少々
    バター 5g
    ローズマリー 1/2枝

    もちもちじゃがいものチーズ焼きレシピ。塩を振ることで、じゃがいもからたくさんでんぷんが出て、片栗粉を入れなくてももちもちとしてまとまります。チーズを千切りじゃがいもの真ん中に挟んでいるので、切った時にトロ~ッとチーズが溶け出るのがたまりませんね。熱々が美味しいじゃがいものチーズ焼きです。

    じゃがいものチーズ焼きおすすめレシピ③:じゃがいものオーブンチーズ焼き

    材料(2人分)

    じゃがいも 小2個
    ピザ用チーズ 大さじ3
    アンチョビ 1~2枚
    ドライパセリ 適量

    オーブンを使った、とても簡単なじゃがいものチーズ焼き。じゃがいもはレンジで加熱するので、オーブンではチーズをこんがり焼くだけ。アンチョビの塩気で簡単に味付けができるのが嬉しいですね。急におつまみが必要な時にもこのレシピでサッとおしゃれなチーズ焼きが作れますよ。

    じゃがいものチーズ焼きおすすめレシピ④:じゃがいものパルメゼンチーズ焼き

    材料(6個分)

    じゃがいも 中2個
    パルメザンチーズ 大さじ2
    塩 ひとつまみ
    オリーブオイル 適量
    ブラックペッパー 少々
    パセリ(あれば) 少々

    カリカリの食感が大人気のじゃがいものチーズ焼きレシピ。千切りじゃがいもをチーズと和えて焼くだけでこんなに美味しいじゃがいものチーズ焼きになるなんて嬉しいですね。子供から大人まで大好きなじゃがいものチーズ焼きのレシピです。パルメゼンチーズの香りがワインにぴったりですよ。

    じゃがいものチーズ焼きおすすめレシピ⑤:ハッセルバックポテト☆丸ごとじゃがいものオーブンチーズ焼き☆

    材料(1人分)

    じゃがいも 1個
    にんにく お好みの量
    バター 適量
    パルメザンチーズ 小さじ2強
    塩 小さじ半分
    お好きなスパイスやチーズなど 適量

    今、人気上昇中の丸ごとじゃがいものオーブンチーズ焼き、ハッセルバックポテトです。じゃがいもに切れ目をたくさん入れ、そこに好きなものを入れてオーブンで焼くタイプのじゃがいものチーズ焼き。じゃがいものホクホク感がたまらないチーズ焼きです。シンプルに食べても良し、トッピングをアレンジしても良しなじゃがいものチーズ焼き、冬の定番チーズ焼きになりそうですね。

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ