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    あのビジュアルがたまらない♡コロッとかわいいスノーボールクッキー

    パウダーシュガーをまとったコロコロかわいいクッキーがスノーボールクッキーです。サクッとほろっと美味しいスノーボールクッキーの絶品レシピを集めてみました!どのレシピがお気に入りかな?どれも美味しいから迷っちゃいますよ♡上手に出来たら大好きなあの人に送りましょ☆

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー①スノーボールクッキー

    材料(約30個)


    無塩バター 100g
    粉砂糖 20g
    くるみ チャンドラー種 40g
    ファリーヌ(薄力粉) 120g
    バニラオイル 少々
    仕上げ
    粉砂糖 適量

    スノーボールクッキー①

    60〜170℃に余熱したオーブンでくるみを7〜8分ローストし、刻んでおく。

    スノーボールクッキー②

    薄力粉はふるっておく。

    スノーボールクッキー③

    バターは室温にもどしておく。

    スノーボールクッキー④

    バターをクリーム状に練り、粉砂糖を加えて混ぜる。

    スノーボールクッキー⑤

    バニラエッセンスを数滴加えて混ぜる。

    スノーボールクッキー➅

    薄力粉を2〜3回に分けて加え、切るようにして混ぜる。

    スノーボールクッキー➅

    くるみを加える。

    スノーボールクッキー⑦

    生地を30個に分けて丸く成形し170℃のオーブンで15分焼成する。

    スノーボールクッキー⑧

    焼きあがり粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶす。

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー②ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー

    材料18個分

    薄力粉100g
    アーモンドパウダー50g
    バター80g
    インスタントコーヒー大さじ1
    熱湯小さじ1
    粉糖25g
    粉糖(まわりにまぶす用)適量

    スノーボールクッキー①

    バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、粉糖を加えてしっかり溶かす。

    スノーボールクッキー②

    インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせる。

    スノーボールクッキー③

    混ぜ合わせた薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。ひとまとまりにする。

    スノーボールクッキー④

    14gくらいの大きさにまるめ、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。

    スノーボールクッキー⑤

    170℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。ほんのり焼き色がつくくらいでまだ柔らかいのでそっとケーキクーラーに移す。

    スノーボールクッキー➅

    ビニール袋に粉糖を入れ、完全に冷めたクッキーを入れて袋をシャカシャカ振って周りにまんべんなくまぶす。

    スノーボールクッキー⑦

    紙コップにワックスペーパーをかぶせて麻紐で縛り簡単ラッピング。スノーボールが潰れずプチギフトに・・。

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー③ほろほろ♪ココアのスノーボール

    材料作りやすい分量


    薄力粉80g
    アーモンドプードル30g
    ココアパウダー20g
    砂糖30g
    無塩バター80g
    塩ひとつまみ
    粉糖適量

    スノーボールクッキー①

    バターを常温に戻しておきます。(時間がない場合は、レンジで少し加熱します。加熱し過ぎず、指で押して凹むやわらかさにします。)

    スノーボールクッキー②

    ボウルにバターを入れ、クリーム状になるように混ぜます。
    ここにお砂糖・お塩を加えて混ぜて、更に混ぜます。

    スノーボールクッキー③

    振るった粉類を加えてひとまとめになるまで、混ぜます。
    直径が2cmになるように、丸めます。

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー④殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール

    材料 (30個分)


    薄力粉120g
    アーモンドプードル40g
    粉砂糖40g
    バター(無塩バターでも可)80g

    スノーボールクッキー①

    *薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく。

    スノーボールクッキー②

    バターはマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉砂糖を入れ更に混ぜる。

    スノーボールクッキー③

    薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るったものを②に加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    スノーボールクッキー④

    粉っぽかった生地がまとまってきたら、バット(写真はお皿です)に入れ冷蔵庫で30分寝かせる。

    スノーボールクッキー⑤

    包丁で30等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に丸めながら並べ、180度に熱したオーブンで14分焼く。

    スノーボールクッキー➅

    焼きあがったら網の上で冷まし、完全に冷える前に粉砂糖(分量外)をまぶす。

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー⑤スノーボールクッキー

    材料約30個

    バター<無塩>60g
    砂糖大さじ2強 20g
    薄力粉1カップ弱 100g
    粉砂糖5g

    スノーボールクッキー①

    バターは電子レンジで少し柔らかくし、クリーム状になるまで混ぜる

    スノーボールクッキー②

    「1」にふるった砂糖と薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる

    スノーボールクッキー③

    出来上がった生地をビー玉くらいの大きさに丸め、クッキングシートをしいた天板に並べる

    スノーボールクッキー④

    180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす

    ホロホロ溶けちゃう♡スノーボールクッキー➅甘酸っぱいサクほろっ苺 スノーストロベリーボール

    <材料:20~24個分>


         無塩バター          100g
         粉砂糖            35g
         薄力粉            185g
         フリーズドライストロベリーパウダー  5g
         ☆仕上げ用
           粉砂糖          40g
           フリーズドライストロベリーパウダー 5g

    スノーボールクッキー①

    室温に戻して柔らかくしたバターと、粉砂糖を鍋に入れて火にかける。
    バターが溶けて、白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろす。
    薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを
    粗熱がとれた①に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
    20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて
    180℃に温めたオーブンで10分焼く。

    スノーボールクッキー②

    仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り
    粗熱のとれた③の周りにつける。
    完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。
    きれいに仕上げるコツは、仕上げ用の砂糖と苺をふるうことです。
    このひと手間で、全く違う仕上がりになります。

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