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    愛らしい姿の可愛いクッキー♪スノーボールクッキーのレシピ特集♡

    パウダーシュガーを身にまとったとっても可愛いクッキーがスノーボールクッキーですよね!手作りクッキーの中でもスノーボールクッキーは人気が高いレシピです!そして、スノーボールクッキーはとっても簡単に作る事が出来ちゃうんですよ♪美味しいレシピで一緒に作ってみませんか

    スノーボールクッキーの美味しいレシピ①スノーボールクッキー(ほろサクっ)

    材料(直径2.5cm 約18個分)


    薄力粉60g
    アーモンドパウダー50g
    バター(無塩)50g
    粉糖20g
    塩ふたつまみ
    粉糖(コーティング用)適量

    スノーボールクッキーレシピ①

    ・バターは室温にもどす。

    スノーボールクッキーレシピ②

    フライパンに薄力粉、アーモンドパウダーを入れて、甘い香りが立つまで(3分ほど)煎る。※薄い黄金色になります。バットに広げて冷ます。

    スノーボールクッキーレシピ③

    フードプロセッサーにバター、粉糖を入れて全体がなめらかになるまで撹拌する。
    ※バターに空気をいれるイメージで

    スノーボールクッキーレシピ④

    【1】を半量ずつ加えて都度、撹拌してポロポロの状態にする。
    バットに入れて冷蔵庫に入れ、オーブンの予熱(160℃)をスタートする。

    スノーボールクッキーレシピ⑤

    2分ほど経ったら、生地を小さじ2くらいとり、手でぎゅっぎゅっとまとめて球状にして天板にのせる。

    スノーボールクッキーレシピ➅

    160℃のオーブンで20分焼く。
    そのまま天板の上において手で触れるくらいになるまで冷ます。

    スノーボールクッキーレシピ⑦

    粉糖をまぶす(又はふりかける)。

    スノーボールクッキーの美味しいレシピ②簡単!サクほろスノーボール

    材料 (約29個分)

    バター50g
    砂糖35g
    バニラエッセンス数滴
    クルミまたはナッツ類(お好みで)適量
    薄力粉90g
    粉砂糖適量

    スノーボールクッキーレシピ①

    バターを柔らかくふんわりとするまで混ぜます。

    スノーボールクッキーレシピ②

    砂糖、バニラエッセンスをいれ、白っぽくなるまで混ぜます。

    スノーボールクッキーレシピ③

    クルミ (お好みで)を細かく刻み一緒に合わせ、混ぜます。

    スノーボールクッキーレシピ④

    小麦粉をふるい入れさっくりとゴムベラで混ぜます。

    スノーボールクッキーレシピ⑤

    全体的に生地が馴染んできたらラップに包む。ホロホロな感じでokです。(ラップの上で生地を固めていく)

    スノーボールクッキーレシピ

    冷蔵庫で一時間以上生地を休めます。

    スノーボールクッキーレシピ⑦

    生地を約6gずつはかり丸めていく。(お好みの分量でok)

    スノーボールクッキーレシピ⑧

    オーブンを170度に予熱。

    スノーボールクッキーレシピ⑧

    予熱が完了したら15~20分焼きます。

    スノーボールクッキーレシピ⑨

    焼き上がったらあら熱をとる。

    スノーボールクッキーレシピ⑩

    粉砂糖をふるい、完成!

    スノーボールクッキーの美味しいレシピ③*ワンボールでスノーボール* レシピ・作り方

    材 料(約4人分)


    ( 約40個 )
    バター100g
    砂糖50g
    薄力粉 120g
    アーモンドプードル60g
    (お好みで)くるみ 適量
    粉糖(なかない粉糖)適量

    スノーボールクッキーレシピ①

    耐熱ボールにバターを入れて、レンジで10~20秒。
    マヨネーズ状に柔らかくする。
    (室温でやわらかくしてもOK)

    スノーボールクッキーレシピ②

    ボールごと量りに乗せ、砂糖を加える。白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。

    スノーボールクッキーレシピ③

    再びボールごと量りに乗せて薄力粉、アーモンドプードルも加えて、ゴムべらでさっくり混ぜてひとまとめにする。

    スノーボールクッキーレシピ④

    生地を手でまん丸に丸めて、170度で20分焼く。(焼くとひとまわり大きくなるので、ちょっと小さいくらいがいいです)

    スノーボールクッキーレシピ⑤

    冷めたら、粉糖を入れたビニール袋に入れて、周りに粉糖をまぶす。

    スノーボールクッキーレシピ➅

    ★チョコバージョン★ 薄力粉110g、ココア10gにし、チョコチップ30gを加えました。

    スノーボールクッキーの美味しいレシピ④スノーボール

    材料 ( 50 個分 )


    無塩バター(常温にもどす)70g
    粉糖30g
    スイートチョコレート5g
    塩少々
    薄力粉85g
    ココアパウダー6g
    クルミ60g
    <仕上げ用>
    粉糖100~150g

    スノーボールクッキーレシピ①

    ボウルに常温にもどした柔らかい無塩バター、振るっておいた粉糖を入れ、すり混ぜる。混ざったら塩を加え、さらに混ぜ合わせる。

    スノーボールクッキーレシピ②

    スイートチョコレートは湯煎で溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

    スノーボールクッキーレシピ③

    合わせて振るっておいた薄力粉とココアパウダー、粗く刻んだクルミを(2)に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で1時間程休ませる。

    スノーボールクッキーレシピ④

    生地を1個5gずつに分けてボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼き、熱いうちに仕上げ用の粉糖をまぶしつける。(ヒント)密閉容器に入れて保存する事をおすすめします。

    スノーボールクッキーの美味しいレシピ⑤ガーナスノーボールクッキー

    材料30個分

    約30個分

    無塩バター:60g
    ガーナブラック:1+2/3枚(約83g/刻んでおく) 
    卵黄:Mサイズ1個分
    薄力粉:120g
    ガーナブラック:3/4枚(約38g/刻んでおく)
    ---------------
    打ち粉用 強力粉(なければ薄力粉でも可):適量
    粉糖:適量

    スノーボールクッキーレシピ①

    ボウルにバターを入れて木べらでやわらかくし、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

    スノーボールクッキーレシピ②

    溶かしたガーナブラックも加えて、さらにふんわりとするまでよく混ぜる(バターが溶けてしまったら、ボウルの底を冷やしながら混ぜるとよいです)。

    スノーボールクッキーレシピ③

    卵黄を加えてよく混ぜ、薄力粉を加えてゴムべらで切るように混ぜる。刻んだガーナブラック(約38g)も加えて混ぜる。

    粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになったら、ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    スノーボールクッキーレシピ④

    直径2.5cm位のボール状に丸め(1個約10g)、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。

    スノーボールクッキーレシピ⑤

    160℃(予熱あり)のオーブンで20~25分焼く。焼き上がったら、網などにのせて冷ます。粗熱がとれたら全体に粉糖をまぶす。

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