和菓子っておうちで作ったことありますか?お雑煮や、お団子くらいなら作ったことある方多いですかね?私がそうなんです…でもおうちで作ってみたいな...
2016/03/09
rinrorinro
和菓子の作り方 ❀1 桜の葉は水に10分ほどさらして塩抜きし、水けを拭く。小豆あんは8~10等分にして丸める。 和菓子の作り方 ❀2 ボールに白玉粉、薄力粉、砂糖、紅麹パウダーを入れ、水を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。万能こし器を通し、白玉粉のかたまりをつぶしながら、粒が残らないようにこす。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.