★クリスマスと言ったらシュトーレン☆本格レシピをご紹介します!の画像

出典先:http://cookpad.com

材料 (2個分) ■ 【発酵生地】 ☆強力粉75㌘ ☆ドライイースト4 ㌘ ☆牛乳75㌘ ■ 【本こね生地】 ※準強力粉175㌘ ※ライ麦25㌘ ※塩3㌘ ※ 砂糖25㌘ ※アーモンドプードル40㌘ 角切りマーガリン125㌘ 溶き卵1/2個 コアントロー大さじ1 牛乳大さじ1 スパイス類(ナツメグ、シナモンなど)適宜 ナッツ類(クルミなど)10㌘位 洋酒漬けフルーツミックス150㌘ マジパン適宜 栗の渋皮煮4〜5個 ラム酒&蜂蜜適宜 バター適宜 粉砂糖適宜 ■ 【マジパン】 アーモンドプードル100㌘ 粉砂糖100㌘ 水飴大さじ1 牛乳大さじ1

この画像が掲載されている記事

この画像が掲載されている記事

TOPへ