★クリスマスと言ったらシュトーレン☆本格レシピをご紹介します!
クリスマスの銘菓と言われる☆★シュトーレン★☆今年の冬のクリスマスにぜひ作ってみたい本格レシピをご紹介します。もちろんクリスマス以外に作って...
2016/02/11
春澪
材料 (2個分) ■ 【発酵生地】 ☆強力粉75㌘ ☆ドライイースト4 ㌘ ☆牛乳75㌘ ■ 【本こね生地】 ※準強力粉175㌘ ※ライ麦25㌘ ※塩3㌘ ※ 砂糖25㌘ ※アーモンドプードル40㌘ 角切りマーガリン125㌘ 溶き卵1/2個 コアントロー大さじ1 牛乳大さじ1 スパイス類(ナツメグ、シナモンなど)適宜 ナッツ類(クルミなど)10㌘位 洋酒漬けフルーツミックス150㌘ マジパン適宜 栗の渋皮煮4〜5個 ラム酒&蜂蜜適宜 バター適宜 粉砂糖適宜 ■ 【マジパン】 アーモンドプードル100㌘ 粉砂糖100㌘ 水飴大さじ1 牛乳大さじ1
この画像が掲載されている記事
★クリスマスと言ったらシュトーレン☆本格レシピをご紹介します!
クリスマスの銘菓と言われる☆★シュトーレン★☆今年の冬のクリスマスにぜひ作ってみたい本格レシピをご紹介します。もちろんクリスマス以外に作って...
2016/02/11
春澪
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.