国民病ともいえる高血圧は、塩分・脂質を抑えなければいけません。そこまで聞くと高血圧の食事は難しいい!レシピを考えるのが大変と思われがちですが...
2016/01/28
めぃぷる
テレビなどで取り上げられて話題になった酢とはちみつとたまねぎで作るレシピです。 多めに作って、常備菜ののようにストックしておくといいですね! 酢たまねぎは、高血圧の方には嬉しい一石二鳥のレシピです。 そのまま食べることもできますが、サラダに加えたり酢の物や野菜炒めにも使えます。 お酢には中性脂肪の減少や血圧の減少効果があります。さらに玉ねぎには血液をサラサラにしてくれる働きと血液中の糖分や脂肪を減らしてくれます。高血圧の改善にはもってこいのレシピです!
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