これからの季節に食べたい!絶品おすすめりんごケーキのレシピです。
もうすぐリンゴのおいしい季節がやってきますね。そのまま食べても美味しいですが、手間なし簡単レシピで美味しいりんごケーキを作ってみませんか。大人も子供も大好きなりんごケーキのレシピで家族みんなでハッピーに☆お気に入りのりんごケーキのレシピを見つけてみてください!
材料(20㎝型1個分)
薄力粉・・・100g
砂糖・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
プレーンヨーグルト・・・200ml
サラダ油・・・70ml
リンゴ・・・180g
レモン汁・・・1/2個分
バター・・・適量
まず紹介するのは、シンプルなりんごケーキのレシピです。リンゴを切って混ぜたらオーブンで焼くだけの本当~に簡単なレシピのりんごケーキ。このレシピには材料も特別なものは必要ないので、思い立ったらちゃちゃっと作ってすぐに美味しいりんごケーキが食べられます。学校から帰ってこんなりんごケーキがさっと出てきたら子供も大喜び間違いなしですね!ケーキ作り初心者の方にオススメのレシピです。
材料(8人分)
さつまいも・・・・1/2本
リンゴ・・・1個
人参・・・1/2本
薄力粉・・・200g
砂糖・・・60g
卵・・・3個
オリーブオイル・・・60ml
ベーキングパウダー・・・小さじ1
これからの季節にぴったりのレシピ。ゴロゴロに切ったさつまいものほくほく感とリンゴのシャリっとした食感がおいしい!砂糖を控えめのレシピですが、素材の甘さを楽しめるりんごケーキです。こちらのレシピのポイントは、ケーキなのに野菜も食べれる所!ぜひ野菜が苦手なお子様に作ってあげたいレシピですね!さつまいもが美味しい秋にはぜひ作っていただきたいりんごケーキレシピです☆
材料(18㎝型1個分)
りんご(紅玉)・・・1個
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・大さじ2+80g
卵・・・2個
生クリーム・・・100ml
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
しっとりクリーミーなりんごケーキです。こちらのりんごケーキ、中に混ぜるリンゴをあらかじめレンジで柔らかくしておくことで甘みが増しています。焼きあがった後に上からふりかける粉砂糖がまるで雪みたいで冬にぴったりのレシピですね^^食べきれない分は1切れずつラップに包んで冷凍もできるのでレシピなので、張り切ってたくさんりんごケーキを作ってしまっても安心です!
材料(20㎝型1個分)
リンゴ・・・500g(中くらい3個分)
卵・・・2個
オリーブオイル・・・60cc
薄力粉・・・200g
砂糖・・・150g
牛乳・・・200cc
レモン・・・1個
ベーキングパウダー・・・8g
イタリア人はりんごケーキが大好きって知ってました?食後のデザートはもちろん、朝食でもりんごケーキを食べるのがイタリア流だそうです。そんなイタリア人が大好きなりんごケーキのレシピを紹介します。リンゴがたっぷり入っていてとってもしっとりした、なんとも贅沢なりんごケーキです!本格りんごケーキと美味しいカプチーノを共にたのしみたいレシピです☆
材料(1人分)
リンゴ・・・1個(小さめ)
kiriクリームチーズ・・・1個
砂糖・・・小さじ1
溶き卵・・・大さじ1/2
ヨーグルト・・・大さじ1
小麦粉・・・小さじ1/2
最後は目でも楽しめちゃうりんごケーキのレシピ!可愛らしい紅玉を使って器ごと食べられちゃうベイクドチーズケーキのりんごケーキです。リンゴ1個と少ない材料から簡単に出来て、食べ切りサイズのレシピなので1人ランチのデザートなんかにもぴったりです!まるごとリンゴを食べているようなりんごケーキ、日ごろ頑張っている自分へのご褒美にぜひ作っていただきたいレシピです☆