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デトックス効果も!? パクチーを美味しく食べる簡単レシピ5選

パクチーの香りが苦手という人もいるけど、実はデットクスや老化防止に効果があると言われるスーパーフード。そんなパクチー、ただざく切りにしてトッピングするだけでなく、美味しく食べられるレシピがたくさんあります。簡単で美味しいパクチーのレシピ、紹介します!

パクチーの簡単レシピ①:パクチーとアボガドのサラダ

材料2人分

パクチー     1/2束
アボカド      1個
レモン汁     適宜
岩塩       7振り
オリーブオイル  大さじ3
ブラックペッパー  適量

まずはさっぱりと、サラダの簡単レシピ。シンプルだけどパクチーの香りとアボガドのコクが良くマッチして、ディナーの前菜にもピッタリなレシピです。次の料理への食欲がわきます。レシピのポイントはレモン汁とブラックペッパー。爽やかさを引き立てます。簡単だけど、おしゃれで品のあるレシピですね!

パクチーの簡単レシピ②:ルッコラとパクチーの生ハム巻き

材料2人分

ルッコラ   お好み量
パクチー   お好み量
生ハム    お好み量
オリーブオイル  適量
黒胡椒      適量

とっても簡単、おつまみレシピ。生ハムでパクチーとルッコラを巻くだけの簡単なレシピだけど、見た目は豪華。生ハムと胡椒にパクチーが絶妙に合い、たくさんパクチーが食べられます。ワインにぴったりで、パーティーでも喜ばれること間違いなしのレシピ。パクチー好きにはたまらないレシピです。料理の品数が欲しいとき、こんなレシピがあれば助かりますね!

パクチーの簡単レシピ③:パクチーとミントのモヒート

材料2人分


ホワイトラム(またはテキーラ) 100cc
ライム果汁           50cc
ガムシロップ          26cc
パクチーの葉、ミントの葉  各ひとつまみ
炭酸水、氷         各適量

パクチーの個性的な香りはお料理だけではもったいない。ミントと一緒にカクテルにして、エキゾティックな気分に浸れるレシピです。パクチーとミントはタンブラーに入れ、すりこぎなどで適度につぶすことで、その香りを存分に楽しむことができます。こんなカクテルのレシピ、素敵です。さわやかで、暑い日の夜などにもぴったりの、大人のレシピですね!

パクチーの簡単レシピ④:鶏ひき肉のエスニックつくね

材料2人分

鶏ひき肉:200g
卵黄:1個
玉ねぎ:1/4個(50g)
きのこ類(椎茸・まいたけ・マッシュルームなど):50g
しょうが:1片
パクチー: 20g
油;適量
白髪ねぎ:適量
ごま油:大1/2
フィッシュソース;大1
塩、こしょう:各少々
片栗粉:大2

[つけだれ]
・フィッシュソース:大2
・レモン汁:大1
・砂糖:小2
・にんにく (みじん切り):1/2片分
・赤唐辛子 (種を取って小口切りにしたもの) :1本分

パクチーととてもよく合う鶏肉を使った、簡単レシピ。ふわふわの鶏ひき肉にパクチーをたっぷり入れて、上にも白髪ねぎと一緒に添えられたたくさんのパクチーが、なんとも食欲をそそるレシピですね。ボリューム満点、栄養たっぷりで、美容にも良さそうなうれしいレシピです!

パクチーの簡単レシピ⑤:トムヤムクン風野菜スープ

材料2人分

豚挽き肉   30g.
キャベツ   1~2枚.
玉ねぎ   1/6個.
にら     1/5束.
人参     30g.
椎茸     2枚.
パクチー   1/2袋.
にんにく   1かけ.
赤唐辛子(輪切り) 1本分.
お水     400ml.
☆鶏がらスープの素  小さじ1.
☆ナンプラー     大さじ1.
☆レモン果汁     大さじ2

パクチーといえばなんといってもタイ料理。パクチーとナンプラーを使って本場タイのトムヤムクン風スープの簡単レシピです!野菜をたくさん使ったレシピなので、これだけでも満足のいくおかずになりそう。パクチーとナンプラーのエスニックな風味がクセになりそうな、試したくらなるレシピです!

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