記事ID335のサムネイル画像

ケーキからスムージーまで!旬の桃を使ったスイーツレシピ5選

みずみずしく、そのまま食べてもとってもおいしい桃。たくさんいただいて、「こんなにいっぱいどうしよう!」と困ったことはありませんか?傷みやすい桃、困ったときはスイーツレシピに活用しましょう!たくさんのレシピから5つ、簡単おいしい桃スイーツレシピをご紹介!

桃を使ったスイーツレシピ①:簡単!ホットケーキミックスで 【ピーチケーキ】

材 料(約6人分)

桃:1/2個
ホットケーキミックス:60g
卵:1個
ヨーグルト(プレーン):200g
さとう:30g~55g(詳細下記)
サラダ油:大さじ1.5

さわやかな桃の香りがおいしい、こちらのスイーツレシピ。このレシピではホットケーキミックスを使っているのでお手軽簡単です!桃の甘みによって砂糖の量を調節するのがこのレシピのポイントです。お家にホットケーキミックスと桃があったら、迷わずこちらのレシピをお試しください!

桃を使ったスイーツレシピ②:黄桃のフラン

材料 ( 2 人分 )

黄桃(2つ割り):3個
卵:1/2個
砂糖:大さじ1
牛乳:80ml
バニラエッセンス:少々

トースターを使って手軽に作れるこちらのレシピ。このレシピでは缶詰の桃を使っていますが、もちろん生の桃を使っても◎。見た目もかわいく簡単にできるこちらの桃スイーツレシピ、おもてなしにもどうぞ。

桃を使ったスイーツレシピ③:丸ごと桃タルト

材料(好きなだけ)

桃:好きな数
熱湯:適量
氷水:適量
お好きなクリーム:適量
お好きなタルト、土台:桃の数分
具なしゼリー(透明かピンク系の色がおすすめです):桃一つに対して小さじ2程度
レモン汁:数滴(あれば)

桃をまるごと使ったこちらのレシピ。見た目もとってもかわいいですね♪このレシピではタルトと土台は市販のものを使っているます。写真のようにかわいくトッピングをすれば、子どももきっと大喜び!おやつに是非、こちらのレシピお試しください♪

桃を使ったスイーツレシピ④:桃のかき氷

材料 (4人分)

桃 2個

A
水 1カップ
ホワイトリカー 1/2カップ
グラニュー糖 80g
レモン汁 1/2個分
氷 適宜
練乳 適宜

暑い日に是非作りたいこちらのレシピ。甘~い桃にたっぷり甘~い練乳をかけて召し上がれ!さわやかな桃で暑い日でもさっぱり気分になれそうなレシピです♪次のおうちかき氷はこのレシピで決まり!

桃を使ったスイーツレシピ⑤:桃のスムージーで美肌効果

材料 (1人分)

桃:1個
冷凍バナナ:0.5本
ヨーグルト(無糖):大匙2
牛乳or豆乳:100cc
蜂蜜:大匙1

ササッと作れるので、時間がない朝にもオススメのこちらのレシピ。桃・バナナ・ヨーグルトととってもヘルシーでダイエット中でも◎のレシピです!さわやか桃で気分よく1日を始められそうですね♪いつものスムージーに飽きてしまったという方も、是非こちらのレシピをお試しください。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ