2016/02/15
ローズマリー☆
フライと言えばエビフライ!というくらい大人気のエビフライ。今回は、そんなエビフライの美味しいレシピを紹介します!シンプルなエビフライレシピから、普通のエビフライとちょっと違ったレシピなどいくつか集めてみたので是非見てみて下さい。
材料 (2人分)
エビ(大)6尾
塩コショウ少々
<衣>
小麦粉大さじ1.5~2
溶き卵1/2個分
パン粉1カップ
キャベツ1/8個
レモン1/4個
プチトマト4個
タルタルソース(市販品)適量
ウスターソース適量
揚げ油適量
シンプルなエビフライのレシピです!材料や作り方は、普通のエビフライレシピと同じ。ただ、揚げる前にちょっとした下準備をするだけで真っ直ぐなエビフライになります。レシピサイトにコツが書いてあるので是非見てみて下さいね。食べごたえ満点のシンプルエビフライレシピはこれがおすすめです!
材料 (2人分)
海老6尾
塩・胡椒適量
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量
このエビフライレシピも普通の作り方や味付けに変わりはありませんが、見た目がとっても可愛いまんまるエビフライ。普通のエビを丸く揚げているんですが、特別なコツなど必要ないので意外と簡単にできるかも。料理を可愛く飾りたい時などにおすすめのエビフライレシピ♪料理を作るのが好きなら是非試してみて下さい^^
材料 (2人分)
・大根キムチ:6本
・海老(大):6尾
・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
・揚げ油
・爪楊枝:6本
エビフライの中に大根キムチを入れたびっくりレシピです。レシピサイトには、エビフライと大根キムチの組み合わせは美味しいとのこと。是非食べてみたい!丸いエビフライレシピと同じように特にコツも必要なく簡単にできそう。ちょっと変わった?エビフライを食べたい時には、是非このレシピを試してみて下さい^^
材料 (2人分)
エビ 4尾
ジャガイモ 3個
クリームチーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
パン粉 適量
溶き卵 適量
小麦粉 適量
このレシピは、エビフライ+じゃがいも+チーズとボリューム満点のエビフライレシピ。3つの組み合わせもばっちりなのでとても美味しそうですね。味が美味しいだけじゃなく、太いエビフライだから見た目も豪華になるかも♪クリームコロッケ風のエビフライならこのレシピがおすすめ!是非試してみて下さいね。
材料 (8匹分)
・えび 8匹くらい
・片栗粉・水少々
・酒、塩
・卵 1個
・米粉 大さじ1
・パン粉 1カップ
・パセリのみじん切り 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ3
付け合わせ サニーレタス、水菜、プチトマト
最後のエビフライレシピは、揚げないエビフライ。揚げないけど、最初にフライパンで焼きあげた後に、オーブントースターで衣がカリカリになるまで焼くから美味しいエビフライに♪そして、揚げない分ヘルシーに食べることができるレシピですよね。衣には、パセリも入れているので見た目もオシャレ♪油少なめのエビフライならこのレシピがおすすめ!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局