冷凍ご飯を美味しくリメイク★おなか満足チャーハンレシピまとめ
2016/03/21
蒔子
チャーハンはご飯をおいしく食べれる素敵な料理です!今回はキャベツを使って食べごたえばっちりのおいしいチャーハンを作れるレシピを5品紹介したいと思います!!キャベツはチャーハンにしても触感や風味を楽しめたくさん食べてもヘルシーでおすすめのチャーハンの具材ですよ!
材料(3人分)
ご飯 450g
アスパラ 5本
春キャベツ 2枚
玉ねぎ(小) 1個
パセリ 6g
ベーコン 2枚
ベビーチーズ 4個
白ごま 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
水 少量
最初のキャベツのチャーハンのレシピは、春の食材で彩られた、やさしい色味
のチャーハンです!!アスパラや、春キャベツ、玉ねぎ等、この一皿で野菜もたっぷり取れてしまう
健康的なチャーハンですね!!
こちらのチャーハンレシピには、チーズが入っていて、温かいご飯と混ざるとチーズがほんのり溶けておいしい!!一皿で大満足なこちらのキャベツのチャーハンレシピ!!
とってもおすすめです!!
材料(2人分)
ご飯 (温かいもの) 350g
豚ひき肉 100g
キャベツ (大) 2枚(120g)
赤とうがらし 1/2~1本
サラダ油 大さじ1
みそ 大さじ2
酒 大さじ1/2
こちらのキャベツのチャーハンは、おみその風味がキャベツの甘みを引き立てる!!少し辛めの
シンプルチャーハンです!!
チャーハンにみそ味なんてと思ってしまうかもしれませんが、ピリッと辛い味付けのひき肉とキャベツとご飯は本当に相性ばっちりです!!キャベツは最後に入れてあまり炒めすぎないのがこのチャーハンのポイントです!!簡単にできるのでぜひ作ってみてください!!
材料(2人分)
ご飯・茶碗大 2杯分(400g)
キャベツ 3枚(150g)
溶き卵 2個分
ツナ油漬缶 1缶(80g)
ねぎのみじん切り 1/2本分
A 鶏がらスープのもと 小さじ2
A こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
こちらのキャベツのチャーハンはツナと卵でお子様もおいしく食べられるチャーハンです!!
ご家庭にある材料で簡単に作れるのがうれしいチャーハンレシピです!!
このレシピはキャベツを先に炒めて、それと一度とりだして他の具材とご飯を炒めて、キャベツは
最後に戻してさっと合わせるだけです!!キャベツの触感を残して、しかも簡単に作れるチャーハンレシピです!!
材料(2人分)
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
キャベツの葉 4枚
鶏ひき肉 150g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにくのみじん切り 1かけ分
しょうがのみじん切り 1かけ分
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 こしょう 粗びき黒こしょう
こちらのキャベツのチャーハンレシピは、カレー風味です!
カレー粉が入ることでチャーハンの味のイメージが変わって面白いですよ!!
鶏肉や玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒めるこちらのチャーハンレシピ。
いつもの中華の雰囲気をガラリを変えてくれるおいしいチャーハンレシピに仕上がっています!!
材 料(2人分)
ご飯 2膳分
焼き鮭 1.5切れ
たまご 2個
キャベツ 1/8個
(あれば)野沢菜漬物 茎 3本
塩 こしょう 醤油 少量
サラダ油 小さじ1
最後のキャベツのチャーハンレシピは、鮭と卵とキャベツで色味もかわいいチャーハンです!!
レシピでは、焼き鮭を使っていますが、瓶詰の鮭のほぐし身などでもおいしく作れますよ!!
このチャーハンレシピのポイントは刻んだキャベツをレンジで先に火入れしておくことです!
キャベツがしんなりとして、かさがへり食べやすくなり、炒め時間も少なくて済むアイデアレシピですね!!
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