2016/03/21
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パンナコッタは生クリームたっぷりの濃厚なイタリア生まれのデザートです。組み合わせるソースや果物で色々なアレンジレシピが楽しめるパンナコッタ。見た目もおしゃれなパンナコッタのレシピでおうちカフェしませんか?そんなパンナコッタのおすすめレシピを集めてみました。
材 料(4人分)
かぼちゃのうらごし90g
三温糖30g
牛乳90g
生クリーム90g
バニラビーンズ又はエッセンス適量
粉ゼラチン4g
水20cc
飾り用クリーム適量
季節のフルーツやカラメルソース適量
最初にご紹介するパンナコッタのレシピは濃厚クリーミーなかぼちゃのパンナコッタ。季節のフルーツやカラメルソースを添えればおうちカフエにぴったりなデザートレシピになります。なめらかにするコツはかぼちゃは裏ごしをすること。三温糖でやさしい甘さのパンナコッタのレシピです。
材料4人分
ココアパウダー 70g
生クリーム 200cc
牛乳 300cc
砂糖 110g
ゼラチン 10g
次にご紹介するパンナコッタのレシピはまるで生チョコのような、つやつやぷるぷるのパンナコッタ。通常のパンナコッタの材料にココアパウダーを混ぜるだけでチョコレート風味のパンナコッタができるレシピです。チョコ好きにはたまらないパンナコッタのレシピですね。
材料 (小瓶6個分)
牛乳200cc
生クリーム200cc
砂糖50g
粉ゼラチン5g
こちらのパンナコッタのレシピは超簡単お手軽に作れるシンプルパンナコッタ。材料はたったの4つで濃厚なパンナコッタが作れるレシピです。お好みで抹茶や紅茶を入れるとバリエーションを楽しめます。小瓶に入れてつくれば簡単にカフエのようなおしゃれなパンナコッタが出来ます。
材料 ( プリン型 4 個分 )
<ロゼジュレ>
ロゼワイン50ml
水83ml
グラニュー糖28g
板ゼラチン4g
レモン汁7g
ラズベリー20個
<パンナコッタ>
生クリーム(47%)300ml
牛乳50ml
ハチミツ25g
レモン皮(国産)1/2個分
板ゼラチン6g
バニラエッセンス少々
まるで宝石のようにきらきら美しいパンナコッタのレシピをご紹介します。ラズベリーをロゼワインでつくるゼリー液で固めたものとパンナコッタを組み合わせたレシピ。あまりにきれいで食べるのがもったいないパンナコッタのレシピです。おもてなしのデザートにおすすめのパンナコッタです。
材料 (容量90mlのゼリー型4個分)
ほうじ茶 15g(約1/2カップ)
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
グラニュー糖 1/4カップ(約40g)
粉ゼラチン 大さじ1(7g)
あればダークチェリー(缶詰) 適宜
最後にご紹介するパンナコッタのレシピはほうじ茶を使った和風パンナコッタ。このレシピのコツはほうじ茶はしっかりと煮出して味をつけること。ひと口食べればほうじ茶の香りが口いっぱいに広がります。トッピングのダークチェリーがアクセント。甘いものが苦手な方にもおすすめのパンナコッタのレシピです。
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