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新しい時代が来ちゃう?いま噂の蒸しラーメン❤︎食べて見たくない?

熱々のラーメン、冷やしラーメン、つけ麺など様々なラーメンのカテゴリーがあるなか、最近うわさの蒸しラーメンって知ってますか?野菜もたっぷりとれてヘルシーな蒸しラーメンはダイエットにも大活躍します❤︎そんな噂の蒸しラーメンを紹介していきます!

野菜たっぷりでボリューム満点!永谷園の蒸しラーメン♪

永谷園の蒸しラーメンのカロリーは2人前で373kcalです!オープン価格ですが、だいたい350〜400円で売ってます!

ひと箱4人前も入ってるので一食あたり100円程度と考えるとコスパも最高です!

普通のラーメンと違い汁がありません!食べきれないときはラップをして保存しておけはわ、また次の日食べれるというのも汁なしである、蒸しラーメンのいいとこですね♪

永谷園の蒸しラーメンの作り方は簡単♪フラインパンに水を入れ乾麺を柔らかくほぐして、その上に好きな野菜とお肉を入れて、付属のたれを全部投入します!

そして10分蒸すだけで完成です!油を使わないのでよりヘルシーなメニューになります!

コストパフォーマンスもよく簡単につくれる永谷園の蒸しラーメンは忙しいい夜にもすぐ作れていいですね♪今回はスタミナ醤油を紹介しましたが、塩ちゃんぽん味もあります!どっちも食べてみたいですね!

インスタントラーメンで簡単に作れる♪蒸しラーメンの作り方!

<材料>
インスタントラーメン・・・1袋
キャベツ・・・200グラム程度
もやし・・・1/2袋
人参・・・小1/2本
しめじ・・・1/2パック
豚肉(薄切り)・・・50グラム
水・・・150cc

<作り方>
①鍋底に半量の野菜を入れ、その上にインスタントラーメンを乗せたら残りの野菜をかぶせ、野菜の上に豚肉を乗せます。

②インスタントラーメンの粉末スープを上からかけ水を回し入れて、蓋をして弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにします。


③5分たったら一旦蓋を開けよくほぐして混ぜ、また蓋をしめ弱火〜中火で3分程度蒸したら蒸しラーメンの完成です♪

インスタントで簡単に蒸しラーメンが出来るっていいですね♪好きな味のインスタントラーメンを使えば、失敗なしの蒸しラーメンができそうです!

塩味のインスタントラーメンで!小松菜とあさりの酒蒸しラーメン♪

<材料>2人分
塩味のインスタントラーメン・・・2個
殻つきのあさり・・・250グラム
小松菜(5センチ丈)・・・250グラム
しめじ・・・120グラム
白ネギ(細切り)・・・15センチ
にんにく(スライス)・・・1片
酒・・・50cc
水・・・100cc
塩・コショウ・・・適宜

<作り方>
①フライパンに小松菜半量とにんにくを入れてその上にインスタントラーメンをのせ、さらにその上に小松菜とあさりをのせ、水+粉末スープを入れて弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにする。
②5分後に一旦蓋を開け麺をほぐしたら、酒を回し入れて弱火〜中火で蒸してあさりの殻が全てあいていたら小松菜とあさりの酒蒸しラーメンの完成♪
最後に塩コショウで好みの味にするといいです!

塩ラーメンとあさりはとっても相性が良くて美味しそうですね♪野菜もいいけど魚介とも相性抜群の蒸しラーメン!そこが計り知れませんね!

家族みんなで食べて美味しい!土鍋で蒸しラーメン♪

<材料>3人分
蒸しラーメン600g
付属のつゆ150g
もやし200g
ニラ100g
葱150g
キャベツ150g
エリンギ110g
豚肉50g
海老50g
人参50g

<作り方>
①エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてしっぽをとっておきます。ニラ、葱、キャベツ、エリンギ、豚肉、人参を食べやすい大きさに切る。

②乾麺と野菜をボイルします。

③深めの鍋に材料、ラーメン、つゆを入れて蓋をして火にかけ蒸したら蒸しラーメンの完成です♪

大きな鍋で一気に蒸して作れるので家族で食べるときに簡単で時短料理になります♪蒸しラーメンは野菜もたっぷりとれてボリュームもあるので一石二鳥です!

蒸しラーメンについてのまとめ

最後まで読んでいただきありがとうございます!あまり耳にしない蒸しラーメンですが、とっても簡単に作れて野菜もたっぷりで栄養がとれます♪さらに蒸しラーメンは油をあまり使わないレシピも多いので、ヘルシーでダイエットにも最適でおすすめです!そんな蒸しラーメンは1度食べるとリピートしたくなること間違いなしです!是非作ってみて下さい♪

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