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これからの季節はヒンヤリスイーツ!クリームチーズアイスレシピ♪

だんだんと気温が暑くなってきたこの頃。アイスが恋しくなってはきていませんか?実は今アイス業界ではクリームチーズ味のものが大ブーム。今回はそんなクリームチーズを使ったご家庭で作れるアイスクリームを厳選してご用意してみました!

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ1クリームチーズアイス

材料 (4人分)

クリームチーズ 100g

生クリーム 100g

ヨーグルト 125g

レモン汁※1 大1~2

砂糖 50g

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ1クリームチーズアイス ①

クリームチーズは常温にしておく。急いでる場合はレンジで加熱。
(約30秒)

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ1クリームチーズアイス ②

ボールに1のチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまでしっかり混ぜる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ1クリームチーズアイス ③

2のボールにヨーグルトと生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めれば完成。

ヨーグルトのはいったクリームチーズアイスはさっぱりシンプルな味わい。
泡立てる手間がないのもうれしいですね。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス

材料

##「雪印メグミルク クリームチーズ」 1/2箱(100g)
##砂糖 大さじ3
##卵黄 3個分
##A
##「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」 1/2カップ
##砂糖 大さじ3
##パイナップル 正味200g

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス①

ボウルに室温でやわらかくしたクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス②

卵黄を加えて、さらによく混ぜる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス③

別のボウルにAの生クリームと砂糖を入れてかたく泡立てる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス④

(3)に(2)を加えて、さらによく混ぜ合わせる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス⑤

パイナップルは細かく刻んで(4)に加え混ぜる。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス⑥

金属のバットなどに流して冷凍庫で冷やし固める。(30分くらいして凍り始めたら1度かき混ぜ、途中でまた1~2回混ぜる。)

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ2パイナップルのクリームチーズアイス⑦

コーンカップなどに(6)のアイスをすくって盛る。

パイナップルの入ったアイスは夏にピッタリなトロピカルな味わい。
お子さんと一緒に作ってもたのしいですね。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ3ヨーグルトチーズアイス

材料 (作りやすい分量、4~6人分)

プレーンヨーグルト 100g
クリームチーズ 50g
生クリーム 100ml
ピーナッツ(おつまみ用) 10g
砂糖

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ3ヨーグルトチーズアイス①

クリームチーズは室温に置いて柔らかくし、ボールに入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状にする。砂糖大さじ3を加えてよく混ぜる。ヨーグルトを少しずつ加えながら、ゴムべらで混ぜ合わせる。ピーナッツは粗く刻む。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ3ヨーグルトチーズアイス②

別のボールに生クリームを入れ、泡立て器で角が立つくらい(八分立て)に、泡立てる。【1】のボールに加え、ピーナッツを入れてゴムべらで混ぜ合わせる。ラップを敷いたバットに流し入れ、表面を平らにしてラップをかけ、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。取り出して、包丁で食べやすく切る。

ピーナッツのはいったアイスクリームは楽しい食感が魅力。
こりこりとした食感にきっとやみつきになるはず。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ4レアチーズ風味のクリームチーズアイスクリーム

~材料~

生クリーム(脂肪分35~40%) 100cc
 クリームチーズ 100g
 牛乳 50cc
 グラニュー糖 50g
 レモン汁 10~15cc
 卵黄 M~L1個分
 バニラエッセンス 3滴

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ4レアチーズ風味のクリームチーズアイスクリーム①

○クリームチーズは冷蔵庫から出しておくか、ラップなどに包んでレンジなどに数十秒かけて室温に戻しておく。クリームチーズ・グラニュー糖・卵黄・レモン汁・牛乳をよく合わせて弱火~中火にかけ、焦がさない火加減で、へらで鍋底を混ぜながらチーズとグラニュー糖が煮溶けて軽くとろみがつくまで煮る

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ4レアチーズ風味のクリームチーズアイスクリーム②

一度漉してから生クリーム・バニラエッセンスとよく混ぜ合わせてアイスクリームメーカーに入れ、スイッチON

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ4レアチーズ風味のクリームチーズアイスクリーム③

完成後に保存する場合は密閉容器に移して冷凍庫へ入れ、何度か空気を含ませるように混ぜると更になめらかな口当たりに
 →完成したては、ほかのアイスクリームよりも柔らかめ

クリームチーズたっぷりのレアチーズのようなアイスはとろけるようななめらかな舌触り。
果物やチョコソースなどを添えてもおいしそうですね。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス

材料(保存容器中1個分

【クリーム】
クリームチーズ200g
たまご2個
砂糖30g
【土台の生地】
クラッカー(メモ1)30gくらい
◎コーヒーリキュール(メモ2)大1.5
◎水大1
【仕上げのココア】
ココアパウダー適量

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス①

クリームチーズは室温に戻しておきます。クラッカーは◎に浸しておきます。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス②

たまごは卵黄と卵白に分け、卵白に半量の砂糖を加えメレンゲを作ります

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス③

卵黄にもう半量の砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせたら、クリームチーズを2〜3回に分けて加え、よく混ぜ合わせます

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス④

3にメレンゲを2〜3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス⑤

容器にクラッカーを敷き詰め、4のクリームのおよそ半量を入れ、その上にもう一度クラッカーを置き、残りのクリームを入れます。

お家で絶品♪ひんやりクリームチーズアイスレシピ5クリームチーズで作る簡単アイスティラミス⑥

5の上からココアをふって、冷凍庫で冷やしたら、完成。

まるでティラミスのようなアイスはデザートにぴったり!
スプーンですくって出せば「わあ」っと歓声があがるはず。

いかがでしたか?

お気に入りのアイスレシピは見つかりましたか?
アイスは固めるときにこんなふうにケーキのような形にしても◎
是非この夏はクリームチーズアイスを試してみてくださいね。

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