余ったローストビーフソースの美味しいリメイクレシピまとめ
余ったローストビーフソースをリメイクした美味しいレシピのまとめです。ローストビーフソースはうまみが凝縮してとっても美味しいので、他のお料理レシピにプラスしたりと色々と使えます。ローストビーフソースが残ったら、ぜひ試してみていただきたいレシピ満載です。
簡単リメイク♪かぼちゃのミートソースがけ
材料
冷凍かぼちゃ6~10個
余ったローストビーフのタレ大さじ2
ケチャップ大さじ3
合挽きにく50グラム~
(ローストビーフのタレがない場合は醤油・ウスターソース)(各大さじ1)
余ったローストビーフソースはかぼちゃと一緒にミートソースにしても☆かぼちゃとミートソースの組み合せは相性抜群で、白ご飯がすすむ美味しいおかずです。グラタン皿に入れてピザ用チーズや、ホワイトソースを加えてミートソースのグラタンにアレンジしても美味しいレシピになります。
余ったローストビーフソースレシピ1
かぼちゃはお皿に並べてラップをし、電子レンジで解凍し、温めておく。
余ったローストビーフソースレシピ2
合挽きにくをフライパンで炒める。この時お肉は一生懸命バラバラにしないで、ある程度塊があっても大丈夫。
余ったローストビーフソースレシピ3
2のフライパンに余ったローストビーフのタレとケチャップを入れて、ひと煮たちさせる。
余ったローストビーフソースレシピ4
1のかぼちゃに3のソースをかけて、できあがり!!!
コツ・ポイント
かぼちゃ以外にもブロッコリーやじゃがいもなど、お好みの野菜にかけてもおいしいです(*^▽^*)
今回のローストビーフのタレはウスターソースと醤油が1:1のものです。
余ったタレがない場合はこの2つを混ぜてください。
手作りローストビーフでサンドウィッチ♪
材料 (1人分)
食パン厚切り
■ ローストビーフ
■ マーガリン
■ マヨネーズ
■ キャベツざく切り
■ ローストビーフのたれ
余ったローストビーフソースはお肉と一緒に贅沢にサンドイッチにしても♪ボリュームがあり、食べごたえも満点で見栄えも豪華!なレシピです。ローストビーフソースをたっぷりとかけてどうぞ♪お昼ごはんやお弁当に嬉しいですね。サラダをプラスすれば栄養バランスも◎なレシピに!
余ったローストビーフソースレシピ1
パンをトーストしてマーガリンを塗り、全部はさむ♪
コツ・ポイント
ビーフとキャベツの間にマヨネーズをもってくると、滑り止めになりますよ♪
ハード系のパンにお肉を挟んでローストビーフソースをかけるのも良いですし、ふわふわの厚切り食パンにたっぷりとかけてローストビーフソースの旨味を堪能するレシピも美味しい!
ローストビーフの残りタレでさっぱり牛丼
材料 (4人分)
残りのタレ全部
牛薄切り500g
ご飯適量
余ったローストビーフソースを使った牛丼のレシピも!醤油ベースのローストビーフソースは和風レシピに良くあいます。肉じゃがや煮物など、ローストビーフソースが万能なたれに早変わり☆卵かけごはんにかけても美味しいです。
余ったローストビーフソースレシピ1
フライパンで牛薄切り肉を炒め火を通す。
余ったローストビーフソースレシピ2
ローストビーフの余ったタレの中に30分位つけこみ
余ったローストビーフソースレシピ3
ご飯の上に乗せて、できあがり。
コツ・ポイント
牛肉を炒める時は、塩も胡椒もいらないです。
余ったローストビーフでだし茶漬け
材料
ごはん1膳
ローストビーフ4~5枚
小ねぎ適量
胡椒少々
○だし汁 1カップ分
○鰹節適量
○塩少々
○ローストビーフのソースお好みで
たくさん作ってローストビーフやローストビーフソースが余ってしまった時などは、さっぱりとお茶漬けにするレシピも良いですね!かつおだしの良い香りが食欲をそそり、サラサラと軽く食べられちゃいます♡好みの薬味やわさびを添えても美味しいレシピになります!
余ったローストビーフソースレシピ1
鰹節でだしをとり、塩少々、お好みでローストビーフのソースを加えて、アツアツのだし汁を作っておきます。
余ったローストビーフソースレシピ2
ご飯を器に入れ、真ん中に半熟卵を落とせるようにくぼみを作っておきます。
余ったローストビーフソースレシピ3
半熟卵をご飯の中心に落として、ローストビーフを周りにのせます。
余ったローストビーフソースレシピ4
お好みで、胡椒、子ネギを散らします。
余ったローストビーフソースレシピ5
アツアツのだし汁を上からかければ出来上がり!
煮物やサンドイッチ、お茶漬けなど、余ったローストビーフソースは色々なお料理に組み合わせて使えます。どのレシピも美味しくておススメなので、一度チャレンジされてみてはいかがでしょうか?