女性に大人気♥アボカドとクリームチーズを使った絶品レシピ4選
2016/06/13
ががさま
栄養価も高く、ヘルシーメニューには欠かせない卵と玉ねぎ。なのに溶き卵やみじん切りの玉ねぎとなって存在が消えてしまうレシピが多いですよね。いつもは料理の名脇役の卵と玉ねぎにスポットを当てて、卵と玉ねぎの「たまたまコンビ」が主役のフルコースをご紹介します。
材料(2人分)
卵黄…1個分
玉ねぎ…1/2個
削りがつお…適量
ドレッシング
・ポン酢じょうゆ…大さじ1
・ごま油…小さじ1/2
まずは前菜のサラダです。白いスライス玉ねぎの真ん中に黄色い卵黄がとても色鮮やかです。水にさらしてシャキシャキした玉ねぎに卵黄がまったりとからんでまろやかな味わいです。ポン酢しょうゆに合わせたごま油の風味がパンチの効いた仕上がりにしています。簡単に作れるので サッと出せるおつまみとしてお手軽レシピです。
材料(1人分)
・玉ねぎ
・卵(Mサイズがオススメ)
・塩コショウ
玉ねぎの輪切りの中に卵を落として焼くだけでこんなにおしゃれな目玉焼きができました。玉ねぎが囲んでいるので卵が広がらず、中くらいのフライパンなら4つくらいまとめて焼くことができるので忙しい朝など家族の朝食にもいいですね。半熟卵をふっくらと焼けた白身と甘い玉ねぎにからませてトロ~っとしたしあわせを味わってくださいね。
材料(1人分)
新玉ねぎ大1個(350g)
卵L1個
小麦粉100g
水100cc
ジャコ(あれば)50g~100g(お好みで)
お好み焼きソース(仕上げ用)お好みで
マヨネーズ(仕上げ用)お好みで
かつお節(仕上げ用)お好みで
卵と玉ねぎがあればお好み焼きも作れてしまうから驚きです。新玉ねぎの甘みとやわらかさのジュースーさを卵がまとめてふんわりお好み焼きのおいしさの仕上がりです。玉ねぎが苦手なお子さんからも「おかわり~」の声が聞こえてきそうですね!卵も玉ねぎも消化が良いので 受験生のお夜食にしても喜ばれるレシピです。
材料(1人分)
卵1個
玉ねぎ1/4個
ウィンナー(ハムやベーコンでも)2本
ケチャップ大さじ1
塩コショウ少々
ケチャップの酸味が卵と玉ねぎの甘さを引き立てたシンプルな炒め物になっています。卵に味がしみ込んで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしても重宝するレシピです。簡単に、しかも常備の食材で作れる簡単・安価なレシピですので お財布がピンチの時などの一品としても活躍しますね!ケチャップをカレー粉に変えてみるのもアイディアです。
材料(3~4人分)
玉ねぎ 3つ 縦細切り
ベーコンorソーセージor厚切りハム 適量 一口大に切る
卵 人数分 半熟卵にします(沸騰したお湯で6分)
市販のカレールー 4皿分
バター 大さじ1
サラダ油 適量
卵と玉ねぎで夕食のメインディッシュだっておまかせです。玉ねぎのあめ色になるまでじっくり炒めることが甘みたっぷりのとろとろカレーのおいしさの秘訣です。玉ねぎを炒めているので煮込みの時間はほとんどかからずカレーを作るのがはじめての方もおいしく作れるのが嬉しいレシピです。半熟卵のヒロインがとっても光ってますね!
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