手軽に絶品パスタ♪シリコンスチーマーを使ったパスタレシピ7選
2016/03/29
ががさま
クリームシチューを作るときって、一度にたっぷり作って、次の日も食べたりしますよね。今回は、そんな余ったクリームシチューを使ったアレンジレシピをご紹介します。驚きのアレンジメニューがたくさん!クリームシチューを作る際は、2日目はアレンジして楽しみましょう!
濃厚なクリームシチューは、大人も子供も大好きなメニューですよね。体を温めてくれるので、寒い冬には特に美味しいクリームシチュー。そんなクリームシチューを作るときは、大きな鍋にたっぷり作って食べることが多いのではないでしょうか?そうすると、余ってしまうこともありますよね。今回は、そんな余りモノのクリームシチューを使った、アレンジレシピをご紹介します。
同じメニューが2日続くと少しがっかりしてしまう家族も、クリームシチューを大胆にアレンジすれば、きっと喜んで食べてくれますよ。
それでは早速、クリームシチューを使ったアレンジレシピをご紹介していきましょう!
材料 (2人分)
クリームシチュー適量
A牛乳適量
Aコンソメ小さじ1
A塩コショウ少々
卵4個
ご飯茶碗1.5杯
玉ねぎ1/4個
きのこ少々
バター適量
塩コショウ少々
いつものオムライスに、ケチャップの代わりに余ったクリームシチューをかけるだけでできる、簡単アレンジです。クリームシチューに合うように、オムライスの中のご飯をバターライスにしています。
材料 (2人分)
残ったクリームシチュー2人分
チキンとインドカレー缶1~2缶
カレー粉適量
牛乳必要に応じて
クリームシチューが本格インドカレーに変身する、大胆アレンジレシピです。材料をプラスして再度煮込むだけなので、手間いらずなのもうれしいですね。
材料 (1人分)
パスタ大人の男が食べたい量
オリーブオイル 適量
①ほうれん草3房ほど
①厚切りベーコンお好みで
①にんにく2個
残り物のホワイトシチュー1人前分程度
②牛乳50〜80cc
②バタースライスタイプ1個
②コンソメ固形1個〜1.5個
②パルメザンチーズ大きい穴で3振り
②コショウ3振り
マジックソルト(普通の塩でも◯)3振り
ディルお好みでお好きなハーブ
クリームシチューをアレンジして使うことで、お店で食べるような本格クリームパスタが簡単にできちゃいます。ほうれん草の甘さやベーコンの香ばしさや旨みがプラスされます。牛乳を加えすぎるとサラサラになりすぎてしまうので、小麦粉をいれて調整してくださいね。
材料
残ったシチュー2人分
ご飯2人分
バター器に塗る分
チーズ2枚
パン粉適量
粉チーズ適量
パセリ 適量
ブラックペッパー適量
クリームシチューというとパンとの相性が抜群ですが、ドリアにすることで、ご飯を美味しく食べることができます。器にご飯とクリームシチューをいれて焼くだけの簡単調理でできるので、忙しい日のメニューとしてもおすすめです。
材料 (4人分)
米2合
水適量(300cc程度)
具材(好きなもの)適量
レトルトシチュー(残ったシチューでもOK)1パック(200g程度)
コンソメ 大さじ2杯程度
クリームシチューとカットした野菜をご飯と一緒に炊飯器に入れてスイッチを押すだけでできる、驚きのアレンジレシピです。フライパンで炒める手間もいらないので、お手軽なのもうれしいですね。
材料
シチュー(残り少量)しゃもじ2杯位
バター★(マーガリン可)3〜40g
牛乳★大さじ3〜5
薄力粉★大さじ3〜5
コンソメ★ 小さじ1
クリームコロッケの中身を作るのは難しいですが、クリームシチューを活用することで、簡単に美味しく作ることができます。細かい分量は、余ったクリームシチューの量や状態で異なるので、都度調整してくださいね。
材料(2人分)
食パン2
クリームシチューの残りおたま1杯分
クリームチーズ10g
黒胡椒少々
乾燥パセリ少々
クリームシチューがほんの少しだけ余ったときなどは、こちらのアレンジレシピで朝食にするのがおすすめ。調理時間もたったの10分程度なので、忙しい朝にもぴったり!朝からおしゃれで美味しいトーストを食べれば、1日楽しく過ごせそうですね♪
いかがでしたでしょうか?
クリームシチューを使ったアレンジレシピをご紹介しました。
余りモノのクリームシチューでも、アレンジ次第でいろいろなお料理に変身することができちゃうんです!工夫を凝らして、家族に毎日美味しいお料理を作ってあげましょう!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局