食材も、調理法もさまざま。つみれ料理のレシピをご紹介します。
つみれのレシピをご紹介しましょう。よく「イワシのつみれ汁」などで主役をはっている、あの団子です。鍋の食材としても名脇役。でも焼き鳥になると「...
2016/08/02
udonya_manabe@yahoo.co.jp
主に魚のすり身を中心に作られ、鶏肉など肉を材料とするものもあります。事前に成形せずに「手で摘んで湯に入れる」ことから「つみいれ」「つみれ」と呼ばれました。スプーンなどですくったものも「つみれ」です。一方、事前に成形した、即ちつくねたものを「つくね」と呼びます。 それだけの違いです。
この画像が掲載されている記事
食材も、調理法もさまざま。つみれ料理のレシピをご紹介します。
つみれのレシピをご紹介しましょう。よく「イワシのつみれ汁」などで主役をはっている、あの団子です。鍋の食材としても名脇役。でも焼き鳥になると「...
2016/08/02
udonya_manabe@yahoo.co.jp
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.