酢豚といえば、揚げるっていう手間が面倒で、なかなか作りづらくないですか?野菜もお肉もお酢も摂れて、おいしいんですけどね…(p_-)そこで!!...
2016/03/18
rinrorinro
材料 2人分・豚肩ロース肉120~150g位 ・玉ねぎ1/2個 ・ピーマン2個 ・パプリカ(黄)1/4個 ・パプリカ(赤)1/4個 ・にんじん1/2本 ・水溶き片栗粉大さじ2(水大さじ2に、片栗粉大さじ1を加えたもの) <豚肉 下味調味料> ・醤油小さじ1 ・酒大さじ1/2 ・生姜(すりおろし)小さじ1/2 ・溶き玉子1/2個分 <酢豚 合わせ甘酢あん 調味料> ・中華スープ150㏄(熱湯150㏄を顆粒の中華スープ大さじ1/2で溶いたもの) ・砂糖大さじ4 ・醤油大さじ3 ・酒大さじ2 ・酢大さじ3 ・塩ほんの少々
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