1.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。(バターが固い場合は、最初は木ベラで混ぜると作業しやすいです。)砂糖を2回に分けて加えよく混ぜる。 2.卵を溶きほぐし、1に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。豆乳を少しづつ加えてよく混ぜる。 3.薄力粉とアーモンドプードル、抹茶、ベーキングパウダーを合わせ、2にふるいながら加えゴムベラに替えて切る様にさっくりと混ぜ、栗、黒豆の甘納豆を加え再び切る様にさっくりと粉気がなくなるまで混ぜる。(栗、黒豆の甘納豆は、最後にトッピングするので、少し残しておいてね。) 4.用意しておいた、マフィンの紙型をマフィン型又は、プリンカップなどに入れ、4を均等にスプーンですくって入れる。残しておいた栗と黒豆の甘納豆を飾る。    5.170℃に温めておいたオーブンで25~28分程度焼いたら抹茶マフィンの出来上がり。

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