《材料/4人分》 茄子 700g オリーブオイル 30cc ミニトマト 10個 ニンニク(みじん切り) 一かけ バジルの葉 4、5枚 塩・胡椒 適量 《簡単おかず作り方》 1.茄子は3cm角に切って全体に軽く塩をまぶし30分おいて水を絞る。 2.フライパンにオリーブオイルを敷いて1の茄子をこんがり焼いて皿によけておく。フライパンにオリーブオイルを敷いて1の茄子をこんがり焼いて皿によけておく。 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒め、切ったミニトマト、ナス、バジルを入れて塩・胡椒で味を調え炒めて完成。

この画像が掲載されている記事

この画像が掲載されている記事

TOPへ