ピーマンとなすで簡単なレシピから手の凝ったレシピまで様々な料理があります!なすとピーマンだけでも意外とメインのおかずになっちゃう♪ピーマンも...
2015/10/21
aoi nomura
●ピーマンは原産は中南米。ナス科・唐辛子の仲間だそうです! 大昔の時代にコロンブスがヨーロッパに香辛料として持ち帰り世界に広まったと言われています。 ピーマンとパプリカは同科で赤ピーマン黄ピーマンとも言われています。ピーマンとパプリカの違いは主に味です。 ピーマンには独特の苦みがあり苦手な方が多いですが、パプリカは甘味が強く人気の食材です。 ピーマンは完熟する前に採取するので緑、採取せずに置いておくと赤くなるそうです。 なすはナス科で原産はインド。ですが奈良時代から中国でも多くのなすが栽培されそこから日本に伝わったと言われています。 なすの名前の由来は「早く実が成る」というところからつけられたそうですよ! 実はなすは日本では草から実が成りますが、熱帯地方では木に実が成るんです。 なすには様々な種類がありますが、栽培方法も様々です。 そんななすとピーマンを使ったレシピを早速ご紹介していきましょう!
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.