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脂がのって美味しいぶり!!♥ぶりの切り身を使ったレシピ集!!

脂の乗ったぶりって美味しいですよね!!!今回は、ぶりの切り身を使ったレシピをご紹介します!!切り身だって煮付けばかりじゃないんですよ^^ぶりの切り身を使った簡単に作れるレシピで是非、美味しくぶりの切り身を食べて下さいね♪

ぶりの切り身レシピ1♥ブリ切り身のムニエル

ブリ切り身のムニエル

○材料 (3人分)

ブリの切り身3切れ
小麦粉大さじ2
バター30g
粗挽き塩コショウ適量
にんにくパウダー小さじ半分
醤油小さじ1

ぶりの切り身レシピ1

①ブリの切り身に粗挽き塩コショウ、にんにくパウダーを振り掛け、小麦粉をまぶし片面を焼く

ぶりの切り身レシピ1

②片面に焼き色が付いたら、ひっくり返しバターを加えて焼き火が通ったら取り出します!

ぶりの切り身レシピ1

③フライパンに残ったバターに醤油を加え、盛り付けたブリにかけて出来上がりです

ぶりの切り身レシピ2♥超*時短❗️ナンチャッテぶり大根

超*時短❗️ナンチャッテぶり大根

○材料 (4人分)

ぶり切り身4切れ
塩少々
小麦粉適量
大根8センチほど
醤油大さじ3
みりん 大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ1
白ネギ10センチほど

ぶりの切り身レシピ2

①ぶりの切り身に軽く塩を振り10分冷蔵庫に入れ、出てきた水分をキッチンペーパーで軽く押さえて拭きとる。

ぶりの切り身レシピ2

②ぶりに軽く小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油を少量ひき、切り身の表側を下にして2分ほど焼く。

ぶりの切り身レシピ2

③ぶりを焼いている間に大根を4センチ長さの短冊切りにする。

ぶりの切り身レシピ2

④焼き目がついたら裏返してさらに2分ほど焼き、いったん皿に取り出す。

ぶりの切り身レシピ2

⑤フライパンに残ったぶりの油を拭き取る。あらたに油を加え、大根が透き通るまで炒める。

ぶりの切り身レシピ2

⑥砂糖、みりん、酒、醤油で味付けして2分ほど蓋をする。

ぶりの切り身レシピ2

⑦大根を端に寄せ、ぶりを戻し入れ、タレを絡める。

ぶりの切り身レシピ2

⑧皿に盛り、白髪ネギをのせたら出来上り♬

ぶりの切り身レシピ3♥ぶりのソースカツ丼

ぶりのソースカツ丼

○材料 (2人分)

ぶり切身(小)40gx6切
キャベツ50g(葉1枚くらい)
ごはん茶碗3杯程度
小麦粉(薄力粉)大さじ3
玉子1個
パン粉(衣用)30g
塩コショウ適宜
ウスターソース 適宜(大さじ1~2)
刻みのりお好みで

ぶりの切り身レシピ3

①キャベツをせん切りにし水にさらし、ザルに上げ水気を切っておく。

ぶりの切り身レシピ3

②ぶりに塩コショウで下味をつけ、小麦粉、玉子、パン粉の順につけておく。パン粉はたっぷりつけるとサックリ仕上がる。

ぶりの切り身レシピ3

③ぶりを中温(170℃程度)で揚げる。表を1分半、裏返して1分半を目安に揚げる。きつね色に揚がったら、網に上げ油をきる。

ぶりの切り身レシピ3

④どんぶりにごはんを盛り、上にキャベツを乗せる。

ぶりの切り身レシピ3

⑤上にブリカツを乗せ、ソースをまわしかけて出来上がり。お好みで刻み海苔をかけると美味しい。

ぶりの切り身レシピ4♥塩焼きブリの混ぜご飯

塩焼きブリの混ぜご飯

○材料 (2合分)

米2合
生姜(みじん切り) 親指大1個
昆布5㎝角
ぶり切り身2切れ
酒大さじ1
塩小さじ2
☆酒大さじ2
☆醤油大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆出汁の素小さじ1
水☆と合わせて400cc
大葉(千切り)適量

ぶりの切り身レシピ4

①米は洗ってザルにとり30分以上置きます。

ぶりの切り身レシピ4

②水と☆を合わせて400ccにします。

ぶりの切り身レシピ4

③生姜はみじん切りにして水にさらしてしっかり絞る。

ぶりの切り身レシピ4

④炊飯器に①②③を入れ上に昆布を乗せて普通に炊きます。

ぶりの切り身レシピ4

⑤ブリは酒を振って両面に振り塩をし、グリルで焼きます。骨と皮を取り除いて身を粗くほぐします。

ぶりの切り身レシピ4

⑥ ④が炊き上がったら昆布を取り出して⑤を加えてさっくり混ぜます。

ぶりの切り身レシピ4

⑦器に盛り大葉を添えて完成。

ぶりの切り身レシピ5♥ローズマリー香るブリのオイルコンフィ

ローズマリー香るブリのオイルコンフィ

○材料 (5人分)

ブリ切り身5きれ
にんにく 3かけ
唐辛子 2本
塩小さじ1
ブラックペッパー小さじ1
ローズマリー1本
ローリエ2枚
オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
オリーブオイル(煮込み用)
材料がつかるくらい

ぶりの切り身レシピ5

①ニンニクは半分にきり、ローリエはちぎっておく

ぶりの切り身レシピ5

②フライパンに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ熱し
ブリの切り身を入れて、両面軽く焼き色がつくまで焼く

ぶりに切り身レシピ5

③余ったオイルやお魚はしっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷり

ぶりの切り身レシピ5

④パスタに使ったりパンにつけたり♪

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