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ローカロリー豆乳グラタンレシピ!豆乳グラタンレシピ厳選5選紹介!

ローカロリーの豆乳グラタンレシピを紹介したい!ダイエットにもなる豆乳グラタンレシピは女性にはうれしいレシピですね。おいしいものを食べたいときにこの豆乳グラタンレシピで胃袋を満足させたい!おいしい豆乳グラタンレシピを厳選して5選紹介したいと思います!

ローカロリー豆乳グラタンレシピ①山芋豆乳グラタンレシピ

材料

山芋250〜300g
豆乳100cc
味噌大さじ1
にんにくパウダー適量
ナツメグ適量
シナモン適量
胡椒適量
塩ひとつまみ
ベーコン適量
チーズ適量
トマト2個
ピーマン1個

山芋豆乳グラタンレシピ①

山芋を適当な大きさに切ってビニール袋に入れる。

山芋豆乳グラタンレシピ②

麺棒などで叩いてつぶす。
少し塊があっても大丈夫です。

山芋豆乳グラタンレシピ③

ボールに移して、調味料を
全て入れてかき混ぜる。

山芋豆乳グラタンレシピ④

耐熱皿に入れて、ベーコン、野菜、チーズをトッピングし、
オーブン、トースターなどに入れて焼く。
(6分〜9分位)

山芋豆乳グラタンレシピ

焼き上がり!
小麦粉は、使ってないので
チーズが溶けて、グツグツしていれば完成です。
コツ・ポイント
スパイスのシナモン、ナツメグは入れなくても大丈夫です。にんにくは、パウダーではなく
にんにくをすりおろして入れてみても美味しいです。トッピングは、好きな野菜、ハム、サラミなど、お好みで!

ローカロリー豆乳グラタンレシピ②豆乳入りソースでヘルシーに カニの豆乳グラタンレシピ

材料 (2人分)

カニ(ボイル) 80g(正味)
長いも 100g
玉ねぎ 1/3個
バター 50g
小麦粉 50g
塩 大さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
豆乳(成分無調整) 2と1/2カップ
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 15g

豆乳入りソースでヘルシーに カニの豆乳グラタンレシピ①

玉ねぎは薄切りに、長いもは皮をむいて厚さ5ミリくらいの輪切りにする。カニは身を取り出してほぐす。

豆乳入りソースでヘルシーに カニの豆乳グラタンレシピ②

ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けて煮立ったら小麦粉を加えて木べらで混ぜる。しばらく煮立てて泡が小さくなったら豆乳を少しずつ加えながらその都度しっかり混ぜる(5回くらいに分けて加える)。塩、こしょう、ナツメグを加える。

豆乳入りソースでヘルシーに カニの豆乳グラタンレシピ③

フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。1の鍋に炒めた玉ねぎと切った長いもを加え、カニの身も加えて混ぜる。

豆乳入りソースでヘルシーに カニの豆乳グラタンレシピ④

耐熱の皿に流し入れ、カニのつめをのせる。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

ローカロリー豆乳グラタンレシピ③ポテト豆乳グラタン レシピ

材 料(2人分)

じゃがいも中3個
玉ねぎ1/2個
粗挽きウインナー3本
バター40g
薄力粉40g
紀文調整豆乳(なければ牛乳)400cc
コンソメ(顆粒)小さじ2~3
胡椒少々
ピザ用チーズ120g~
粉チーズ小さじ1/2~

ポテト豆乳グラタン レシピ

1
じゃがいもは皮を剥き、半分に切り5mmくらいの厚さに切る、レンジ(500w)で7分くらい加熱し柔らかくする。
2
ウインナーは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンにバターを加え、玉ねぎとウインナーを炒める。最後にじゃがいもも加え軽く炒める。
3
火を消し、薄力粉を加え混ぜて馴染ませる。豆乳を加えよく混ぜたら、コンソメを加え中火で煮込む。胡椒を少々加え味を調える。
4
スキレット又はグラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふる。
トースターで7分くらい焼く。

ローカロリー豆乳グラタンレシピ④ホウレンソウと鶏の豆乳グラタンレシピ

材料 (3〜4人分)

鶏もも肉250g
ホウレンソウ5束
玉葱大1個
バター大さじ1位
無調整豆乳400ml
塩胡椒適量
マヨネーズ適量
■ A
無調整豆乳50ml
薄力粉大さじ1

ホウレンソウと鶏の豆乳グラタンレシピ①

玉葱をくし切りにし、バターで炒める。鶏肉も食べやすい大きさに切り、炒める。
ホウレンソウを加える。

ホウレンソウと鶏の豆乳グラタンレシピ②

豆乳を入れる。

Aの豆乳と薄力粉を混ぜ合わせて溶き、3に加え、塩胡椒で味付けした後、とろみがつくまで弱火で煮込む。

ホウレンソウと鶏の豆乳グラタンレシピ③

グラタン皿に移す。

表面にマヨネーズを塗り、軽く焦げ目がつくまでオーブントースターで焼き、完成。

ローカロリー豆乳グラタンレシピ⑤ホタテマッシュルームの豆乳グラタン レシピ

材料(2人分)

調整豆乳 カップ1・1/4
玉ねぎ・小 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1・1/2
マッシュルーム 50g
ブロッコリー 60g
ボイル帆立貝柱 80g
うずらの卵の水煮缶 6個
バター 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ホタテマッシュルームの豆乳グラタン レシピ


(1)玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

(2)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、小麦粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。

(3)(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1をちぎってのせ、粉チーズをふる。

(5)オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。

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