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あらゆる料理を美味しく!鶏ガラスープの素を使ったレシピ5選☆

鶏ガラスープの活用法をご存知ですか?意外と知られていないレシピが沢山!じっくり煮出した鶏ガラスープの素のレシピ。あっさりの中にコク深い味わいが美味しさを引き立ててくれます。少し味が物足りない時にも便利な鶏ガラスープの素を使ったレシピをご紹介したいと思います。

鶏ガラスープの素を使ったレシピ① 具だくさん野菜スープ☆

材料 (大人2人+子供2人分)
水 900ml
キャベツ 1/8玉
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/2個
ウインナー 1袋
鶏ガラスープの素 大さじ2
塩コショウ 少量
パセリ 適宜(なくてもOK)

具だくさん野菜スープ

野菜を切って煮込むだけの簡単レシピ!
冷蔵庫の余りもので作れるので嬉しいレシピです♪
野菜が苦手な子供たちでも鶏ガラスープの味付けで食べてくれますよ!
風邪で食欲のない時でも胃に優しく栄養満点☆

具だくさん野菜スープ

ショウガを加えると、更にポカポカあったかレシピに♪
野菜スープの味が決まらない時は、鶏ガラスープの素が大活躍して味付けしてくれます。

☆鶏ガラスープの素を使った具だくさん野菜スープ

具だくさん野菜スープレシピ①

冷蔵庫にある残り野菜を準備。すべて食べやすい大きさに切る。

具だくさん野菜スープレシピ②

水900mlを鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら切った食材をすべて入れる。

具だくさん野菜スープレシピ③

10~20分程コトコト煮て、野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整える。完成。パセリはお好みで

鶏ガラスープの素を使ったレシピ② インゲンのソテー☆

材料 (ワンプレート分)
インゲン 約250㌘
ニンニク 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 100cc
■醤油 小さじ1と1/2
■砂糖(あれば三温糖) 小さじ1/2
■酒 大さじ2
すりゴマ 小さじ2

インゲンのソテー

フライパン一つでササッと出来ちゃいます。
いんげんって何気に使いにくい食材ではありませんか?
鶏ガラスープの素を使えば、インゲンのみで主役に早変わり!
体に良いインゲンのレシピを教えます♪

インゲンのソテー

お弁当にも是非!
色取りも良く冷凍保存も出来るので便利ですよ♪

☆鶏ガラスープの素を使ったインゲンのソテーのレシピ

インゲンのソテーのレシピ①

ヘタの部分を切り落とし、サーっと洗っておきます。ニンニクはみじん切りにしておきます。

インゲンのソテーのレシピ②

フライパンを温めておきます。そこへ少量の油を引いたら、ニンニクと、インゲンを入れ炒めます。

インゲンのソテーのレシピ③

全体に炒め終わったら水、鶏ガラスープの素を入れ、蓋をしたら水気がなくなるまで火を通します。時々インゲンを動かしましょう 。

インゲンのソテーのレシピ④

インゲンが柔らかくなっていることを確認し、■の調味料を入れます。酒→砂糖→醤油を入れ揺すりながら炒め、全体に絡めます。

インゲンのソテーのレシピ⑤

汁気がなくなるまで炒めます。汁気がなくなったところで火を止めてから!
すりゴマを入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

鶏ガラスープの素を使ったレシピ③ 塩あんかけニラ玉☆

材料 (2人分)
ニラ 1把
玉子 2個
☆水 1カップ
☆中華だし(丸鶏がらスープの素を使用) 小さじ1
☆塩 小さじ1/4弱
☆酒(なくてもいいです) 大さじ1
☆片栗粉 小さじ2
ごま油、サラダ油 適量

塩あんかけニラ玉

醤油やオイスターソースを使用しない塩あんかけレシピ。
鶏ガラスープの素があんかけの味付けの決め手になってくれます。
ニラとふわふわの卵の相性抜群!
ご飯にも合うので丼にも♪

塩あんかけニラ玉

更にキムチを入れると、ピリ辛に!
キムチ好きな方は是非入れて下さい。

☆鶏ガラスープの素を使ったレシピ 塩あんかけニラ玉

鶏ガラスープの素で塩あんかけニラ玉
レシピ1.玉子を割りほぐし、フライパンで半熟に焼き、皿に取る。後でもう一度火を通すので、できるだけやわらかく焼いた方がいいです。

レシピ2.☆印を混ぜておく。☆(水、鶏ガラスープの素、塩、酒、片栗粉)

レシピ3.ニラをごま油で炒め、しんなりしてきたら、一度火を止め、2を加えて再び加熱し、とろとろになるまで混ぜる。  

レシピ4.とろとろのあんの中に、1をほぐしながら入れる。

鶏ガラスープの素を使ったレシピ④ 鶏ガラスープかけチャーハン☆

材料 (2人分)
AJINOMOTO丸鶏がらスープの素 1本
ごはん お茶碗2膳分
卵 2個
サラダ油 適量
しらす 適量
塩・こしょう 少々
しょうゆ 少々
レタス 3枚

鶏ガラスープの素であんかけチャーハン

チャーハンにあんかけをかけることでボリュームアップ!
鶏ガラスープの素を使えばすぐにあんかけが出来てしまうのが魅力的です。
しらす風味があんかけとマッチしてサラサラと食べれますよ!

鶏ガラスープの素であんかけチャーハン

チャーハンとレタスってすごく合います!
レタスを投入するイメージはあまりないかも知れませんが、是非試して下さい
もちろん、お馴染みのネギでもGOODです!

☆鶏ガラスープの素であんかけチャーハン

鶏ガラスープを使ったレシピ あんかけチャーハンのレシピ
レシピ1.まずスープを作る。鍋に水(300ml)を入れ、沸騰したら丸鶏がらスープの素を入れる。

レシピ2.ご飯と、とき卵を事前に混ぜておく。
フライパンにサラダ油をしき炒め、しらすを加える。

レシピ3.塩、こしょう、しょうゆで味をととのえたら、火を止め、ちぎったレタスを入れてさっとかき混ぜる。

レシピ4.皿に盛り付け、1のスープをかける。

鶏ガラスープの素を使ったレシピ⑤ 簡単シュウマイ入りスープ☆

材料 (2人分)
冷凍シュウマイ 6個~
玉ねぎ 1/2個
水 4カップ強
丸鶏ガラスープの素 大さじ2
ごま油 小さじ1

鶏ガラスープの素で簡単シュウマイ入りスープ

味付けは鶏ガラスープの素で簡単に仕上げれます!
もちろんシュウマイではなく餃子でも合いますよ♪
スープ系が足りない時に簡単に作れるので鶏ガラスープの素が大活躍してくれます!

鶏ガラスープの素で簡単シュウマイ入りスープ

余っている冷蔵庫の野菜を入れて栄養満点に仕上げれます。
もやしと溶き卵でさらにワンランクの中華風スープになります。

☆鶏ガラスープの素を使ったレシピ 簡単シュウマイ入りスープ

簡単シュウマイ入りスープ
レシピ1.鍋に水を入れ沸かします。
レシピ2.玉ねぎを薄くスライスします。
レシピ3.お湯が沸いてきたら、2で切った玉ねぎと丸鶏ガラスープの素、冷凍シュウマイを冷凍のまま入れます。
レシピ4.玉ねぎが透き通ってきたらごま油をたらし、出来上がりです!
薄味の場合は醤油を好みで足して仕上げて下さいね!

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