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韓国のおいしい料理チヂミレシピ!簡単おいしいチヂミレシピ5選紹介

韓国の料理レシピ日本で言うお好み焼きのようなレシピなんですが、チヂミって聞いただけだとなんか難しそうな感じがしますよね。でも意外とそうでもなくて、簡単でおいしいくてまた作りたくなるそんなチヂミレシピ!簡単チヂミレシピを5品紹介したいと思います!

簡単おいしいチヂミレシピ①納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ

材 料(2人分)

納豆2パック
ニラ1/3束
長ねぎ(白い部分)1/3本
卵2個
ごま油大さじ1/2
・・調味料 A・・
小麦粉100g
水140cc
和風だしの素(顆粒)3g
・・調味料 B・・
しょうゆ(ポン酢でも可)大さじ3
ラー油(豆板醤でも可)少々

納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ①

①長ねぎは小口切りに、ニラは3cmほどの長さに切り、納豆とよく混ぜ合わせておきます。

②ボウルにAを入れてよく混ぜ、卵、(1)を加え、さらに混ぜ合わせます。

納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ②

フライパンに油を熱し、Aを混ぜた物の半分の量を流し入れ、弱火で2分焼き、ひっくり返して片面も、こんがり焼き色がつくくらい焼きます。

納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ③

同じものを2枚焼きます。

納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ④

食べやすい大きさに切り、Bのタレをつけていただきます。
※ラー油又は、豆板醤は好みで。

簡単おいしいチヂミレシピ②コンビーフチヂミレシピ

材料 ( 2 人分 )

コンビーフ(缶)1缶
ニラ1束
<生地>
卵1個
小麦粉大さじ5
片栗粉大さじ1
水大さじ4
ゴマ油大さじ4
<つけダレ>
マヨネーズ大さじ3
コチュジャン小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2

コンビーフチヂミレシピ・下準備

コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
コンビーフチヂミの下準備
ボウルに卵を割って混ぜ合わせ、<生地>の残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

コンビーフチヂミレシピ①

<生地>のボウルにコンビーフとニラを加え、混ぜ合わせる。

コンビーフチヂミレシピ②

フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(1)を流し入れて表面が平らになるように広げる。

コンビーフチヂミレシピ③

焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱める。フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がパリッと焼けるまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り分けて<つけダレ>を添える。

簡単おいしいチヂミレシピ③かんたんチヂミ レシピ

材料(2人分)

豚こま切れ肉 80g
にら 1/2束
にんじん 1/6本
A 水 70ml
A 小麦粉 50g
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ山盛り1
B ポン酢しょうゆ 大さじ2
B 「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
B 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

簡単おいしいチヂミレシピ・かんたんチヂミ レシピ

(1)にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。

(2)ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。

(5)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。

簡単おいしいチヂミレシピ④サクサクもっちもち♪海鮮チヂミレシピ

材料 (1枚分)

シーフードミックス(冷凍)150g
ニラ1/4束
■ チヂミの生地
小麦粉70g
片栗粉大さじ2
水150㏄
■ チヂミのたれ
ポン酢大さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油5~10滴程度(お好みで)
◆ごま油 大さじ2

サクサクもっちもち♪海鮮チヂミレシピ

① 生地の材料をボールに合わせ、泡だて器などでよく混ぜ合わせておく。

② シーフードミックスは流水をかけてさっと解凍する。
小さめ(1㎝角位)に切ってザルに入れ、しっかりと水気をきる。

③ ニラは2㎝長さに切る。
チヂミのたれを合わせておく。

④ ①にシーフードミックスとニラを加え、混ぜ合わせる。

⑤ ホットプレートを高温又はフライパンを中火で熱し、◆ごま油をひく。
中央に④を流し込み、1㎝厚さに広げる。

⑥ 8分ほど焼き、こんがり焼き色が付いたらへらなどを使って裏返す。

⑦ そのまま5分ほどおき、焼き色が付いたら出来上がり♪

簡単おいしいチヂミレシピ⑤モヤシのピリ辛チヂミレシピ

材料 ( 2 人分 )

モヤシ1袋
白菜キムチ80g
<生地>
小麦粉50g
片栗粉25g
水90ml
顆粒チキンスープの素小さじ1
ゴマ油大さじ4
<つけダレ>
酢適量
しょうゆ適量

モヤシのピリ辛チヂミレシピ①

モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。白菜キムチは粗みじん切りにする。

モヤシのピリ辛チヂミレシピ②

ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

モヤシのピリ辛チヂミレシピ③

フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(2)を流し入れて形を整える。焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、火を弱める。

モヤシのピリ辛チヂミレシピ④

フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がカリッと焼けるまでフライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた<つけダレ>の材料を添える。

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