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美味しすぎてご飯が止まらない!豚肉&玉ねぎ絶品レシピ8選☆

豚肉と玉ねぎのレシピは無限大!玉ねぎが豚肉を柔らかくしてくれますし、なによりその玉ねぎの甘さが豚肉のうまみを引き出してくれます☆今回はおなかがすいた時にがっつりかきこみたくなる絶品おかずレシピを紹介します☆どんなレシピで何を作るか迷っちゃいますね☆

【レシピ①】こってり甘旨っ!豚丼

豚丼 レシピ

【材料 (3~4人分) 】
・豚肉(豚こま切れ肉または しゃぶしゃぶ用) 300g
・レタス(キャベツでもOK) 4~5枚
・玉ねぎ 中1/2個

◆砂糖 大さじ1
◆酒 大さじ2
◆醤油 大さじ3
◆みりん 大さじ1

こってり甘辛味でごはんがすすむどんぶりレシピです。
甘辛い味付けは豚肉と玉ねぎの両方に合いますよね☆
どんぶりにするとご飯何杯でもいけちゃいそうですね♪

【レシピ②】絶対旨い!豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き

豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き レシピ

【材料 (2、3人分)】
・豚肉「薄切り」  300g
◆醤油・みりん・片栗粉  各 大匙1
◆おろし生姜 小匙1
◆塩コショウ 少々

・玉ねぎ 1個
◆醤油・砂糖・みりん  各 大匙1
◆おろし生姜 小匙1
◆マヨネーズ 大匙1~2
◆レモン汁「なくてもOK」  数滴

普通の生姜焼きもおいしいですが、マヨネーズが入ることでコクがUPします☆
片栗粉を使用することで豚肉と玉ねぎうまみも凝縮されますね♪
ご飯がすすむ絶品レシピです☆

【レシピ③】ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース

ポークソテー レシピ

【材 料(3人分)】
・豚肉(豚ロース厚切り肉)  3枚
・玉ねぎ  1/2個
・にんにく  1かけ

◆砂糖  小さじ1
◆醤油  大さじ1.5
◆みりん 大さじ1.5
◆サラダ油  適量

玉ねぎのソースに漬け込むので豚肉に玉ねぎのコクとうまみが染みわたります^^
豚肉も柔らかくなってとってもジューシー☆
パンにはさんでもおいしそうなレシピですよね^^

【レシピ④】節約&かさ増し♪豚肉と玉ねぎでふわふわから揚げ

ふわふわから揚げ レシピ

【材 料(2人分)】
・豚肉(こま切れ)  200g
・玉ねぎ  小さめ1個
・卵  1個

◆にんにくチューブ  1cm
◆生姜チューブ  2cm
◆しょうゆ  小さじ1
◆小麦粉  大さじ3~
◆塩・こしょう  少々

かき揚げのように作るのでとってもふわふわに出来上がります☆
豚肉だけで作るのではなく、玉ねぎでかさましすることでボリュームもUP♪♪
ヘルシーな上に玉ねぎのうまみもじゅわっと広がるやみつきレシピ♪

【レシピ⑤】がっつり豚肉と玉ねぎのにんにく醤油スタミナ炒め

豚肉と玉ねぎのにんにく醤油スタミナ炒め レシピ

【材 料(2人分)】
・豚肉(豚小間肉)  150g
・玉ねぎ  1個

◆醤油  大2
◆みりん  大1
◆にんにくチューブ  3cm
◆酒  大1
◆細ねぎ  2本

にんにく醤油がガツンと効いたスタミナ満点のレシピです☆
にんにくのコクが豚肉と玉ねぎに染みわたって一度食べたら止まりません♪
あつあつのご飯に乗せてがっつり召し上がれ♪

【レシピ⑥】豚肉と玉ねぎのぽん炒め

味ぽん炒め レシピ

【材料 (2人前)】
・豚肉(バラ肉 薄切り) 150g
・玉ねぎ 1/2個

◆サラダ油 (炒め用) 小さじ1
◆ミツカン味ぽん 大さじ2
(レタス適宜)
(ミニトマト適宜)

ミツカンの味ぽんを使用したレシピ☆
豚肉はこってりした料理に使われることが多いですが、あっさりした料理にもとっても合うんですね♪
お酢を効かせることで玉ねぎの甘さも際立ちます。
黒こしょうを振ることでピリッと全体の味をしめてくれますね^^
豚肉と玉ねぎだけのシンプルなレシピですが、とってもご飯が進むおかずに大変身なんです☆

【レシピ⑦】新玉ねぎと豚肉の中華炒め

中華炒め レシピ

【材料 (2人分)】
・新玉ねぎ  1と1/2個(約250g)
・豚肉(豚もも薄切り肉)  80~100g

◆オイスターソース 小さじ22
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆こしょう 適量
◆片栗粉 小さじ2
◆ごま油 小さじ1
◆粗びき黒こしょう 適量

お次はオイスターソース☆
同じ豚肉と玉ねぎで作っても調味料が変わるだけでこんなに違うレシピに生まれ変わるんですね♪
オイスターソースのコクが豚肉と玉ねぎに絡んで食欲をそそります☆
あつあつでももちろんおいしいですが、冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!

【レシピ⑧】豚肉、玉ねぎ、にんじんの甘酢炒め

甘酢炒め レシピ

材料 (2人分)
・豚肉(豚肩ロース薄切り肉) 130g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 小1/2本(50g)
・しょうがの絞り汁 小さじ1/2

◆しょうゆ 大さじ1と1/4
◆酢 大さじ1
◆砂糖 大さじ1
◆酒 大さじ1/2
◆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
◆水 1/4カップ
◆酒 大さじ2/1
◆塩 適量
◆片栗粉 大さじ4/1
◆サラダ油 大さじ4/1

酢豚風にアレンジした炒め物レシピです☆
豚肉を片栗粉でコーティングするのでうまみを逃さずぎゅっと閉じ込めます。
とろみもつくので豚肉と玉ねぎの甘みを逃すことなくいただくことができますね☆

いかがでしたでしょうか?
豚肉と玉ねぎという2つの食材だけでたくさんのレシピに出会えますね☆
甘辛い系やスタミナがっつり系などみなさんのお好みはどんなメニューだったでしょうか^^
今晩のご飯が楽しみになっちゃいますね☆

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