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簡単リメイク!「マシュマロ」を溶かしてスイーツを作ろう!

お家にマシュマロが余っていたりしませんか。余ったマシュマロを溶かして簡単にアイスやプリン、水ようかんなどのスイーツが作れるんです。マシュマロの原材料は水あめ、砂糖、ゼラチン、コーンスターチなど。なので溶かして再利用してスイーツを作っちゃいましょう。

マシュマロをリメイク!スイーツを作ろう!

マシュマロの原料って?

マシュマロは何で出来ているかご存知ですか。主な原材料は水あめ、砂糖、ゼラチン、コーンスターチなど。なのでマシュマロを溶かして簡単に別のスイーツを作ることができるんです。マシュマロと牛乳でアイス、そこに水を加えればプリンが作れるなど、少ない材料でスイーツが作れるのも魅力ですね。さっそくマシュマロを溶かして作るスイーツのレシピをご紹介しますね☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ①

マシュマロで♪簡単アイスクリーム♪

材料

マシュマロ20g
牛乳70cc

<マシュマロスイーツの作り方>

1. マシュマロと牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱し混ぜ合わせる
2. 冷まして冷蔵庫へ。
3. 1時間ほどしたら全体をかき混ぜる
4. さらに1時間ほど冷蔵庫で冷やしてマシュマロスイーツの出来上がり!

材料はたったの2つ!牛乳とマシュマロを溶かして冷やし固めればアイスが作れる簡単スイーツレシピです。アイスが固くなるのを防ぐため途中で何度か攪拌するのがポイントですよ☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ②

材料2つ☆やさしい牛乳プリン

材 料(4人分)

★マシュマロ1袋(110g)
★水70ml
牛乳350ml

<マシュマロスイーツの作り方>

1. 鍋にマシュマロと水を入れて火にかけ、マシュマロを溶かす
2. マシュマロが溶けたら牛乳を加えて数分間煮る
3. 容器に入れて冷蔵庫へ。4-5時間冷やせばマシュマロスイーツの出来上がり!

こちらはマシュマロで作るプリンのスイーツレシピ。先ほどのアイスのレシピに水を加えただけでプリンが出来ちゃいます☆
とっても簡単なので小さいお子様と一緒に作っても◎

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ③

マシュマロで作る♪簡単レアチーズケーキ

材料 (15センチ型一台分(底が抜けるもの))

クリームチーズ(室温で柔らかくしておく)200g
マシュマロ200g
牛乳(又は豆乳)1カップ
レモン汁大さじ3〜4
ココナッツサブレ(お好きなビスケットでも可◎)45g
溶かしバター30g
ブルーベリーソース(市販)お好みの分量

<マシュマロスイーツの作り方>

こちらはマシュマロとクリームチーズで作るレアチーズケーキのスイーツレシピ

1. ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしバターを混ぜる
2. 1.の生地を型の底に隙間なく敷き詰める
3. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて加熱
4. 3.の上にマシュマロを乗せてさらに加熱して混ぜ、レモン汁、牛乳も入れて混ぜる
5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めればマシュマロスイーツの出来上がり!

マシュマロが大量に余っていたら、こんなケーキを作ってみたらいかがでしょうか。
レモン汁も入るので、後味さっぱりのチーズケーキです。ゼラチンは不要ですよ☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ④

マシュマロ水ようかん

材料(2個分)

ホワイトマシュマロ 110g
水 160g
ゆで小豆 80g

こちらは「エイワ ホワイトマシュマロ」を使ったスイーツレシピ。なんと!マシュマロとゆで小豆と水で水ようかんが作れるんです。

<マシュマロスイーツの作り方>

1. マシュマロの表面の粉を水で洗い流す
2. 鍋に水とマシュマロを入れて弱火でマシュマロを溶かす
3. あら熱がとれたらゆで小豆を加えて混ぜる
4. 容器に移して数時間冷蔵庫で冷やせばマシュマロスイーツの完成です!

マシュマロから、洋菓子だけでなく和菓子も作れちゃいます。小豆は缶詰など、あらかじめ茹でてあるものを使用すれば短時間で出来ますよ。塩漬けの桜の花を飾ると本格的ですね☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ⑤

いつもより厚焼きホットケーキ

材料

ホットケーキミックス 1袋
卵1個
牛乳100cc
マシュマロ10個〜
サラダ油大さじ2

<マシュマロスイーツの作り方>

1. 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れて加熱し、マシュマロをを溶かす
2. 牛乳が温かいうちに、ホットケーキミックスと卵を入れて混ぜ合わせる
3. フライパンで焼いてマシュマロスイーツの出来上がり!

いつものホットケーキにマシュマロを入れるだけで、ホットケーキに厚みが出て簡単にふんわりとなるマシュマロスイーツレシピ。ふわふわのホットケーキを作りたかったらぜひマシュマロを入れてみて下さいね☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ⑥

マシュマロ生キャラメル

材料(8個分)

お好みのマシュマロ 60g
バター(無塩) 5g
生クリーム 100g

<マシュマロスイーツの作り方>

1. 鍋にバターとマシュマロを入れて火にかけ、マシュマロを溶かす
2. マシュマロが半分くらい溶けたら生クリームを入れてマシュマロが完全に溶けるまで火にかける
3. あらかじめラップを敷いたバットに2.を流し入れて冷蔵庫へ
4. 固まったら適当な大きさに切り分ければマシュマロスイーツの出来上がり!

こちらはマシュマロ、生クリーム、バターを使って作る生キャラメルのスイーツレシピ。マシュマロから生キャラメルまでできるとは驚きですね☆

マシュマロをリメイク!スイーツのレシピ⑦

マシュマログラノーラ

材料 ( 2 人分 )

マシュマロ80g
シリアル(グラノーラ:市販品)80g
バター10g
インスタントコーヒー小さじ1/3

<マシュマロスイーツの作り方>

1. 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れて電子レンジで溶かして混ぜる
2. もう一度電子レンジで加熱し、シリアル、インスタントコーヒーを入れて混ぜる
3. アルミホイルの上にすくい落として、冷えたら出来あがり!

マシュマロを溶かしてシリアルと混ぜて作る簡単スイーツ。シリアルのサクサク感が後をひく美味しさですね☆

マシュマロを溶かして作るスイーツのレシピをご紹介しました

いかがでしたでしょうか。
マシュマロを溶かして、別のスイーツを作るレシピをご紹介しました。
そのまま食べても美味しいマシュマロですが、マシュマロからアイスやプリンを作るのも楽しいですよ。簡単ですからお子様と一緒に作っても◎

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