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お酒のつまみにも欠かせない!イカの塩辛を使ったアレンジレシピ5選

そのまま食べても勿論、充分に美味しいイカの塩辛、お酒のつまみにも欠かせませんよね。そんなイカの塩辛を使った、以外ないかの塩辛レシピ、アレンジのきいた驚きのイカの塩辛レシピをご紹介したいと思います!お酒のおとも、ランチやディナーのレシピにお役立て下さい♪

イカの塩辛アレンジレシピ①:じゃがいものイカの塩辛のせホイル焼きレシピ

材料(お好きなだけ)

じゃがいも:食べたいだけ
イカの塩辛:お好みで
マヨネーズ:お好みで
刻みネギ:適量

材料など、ちょっとアバウトなレシピではありますが、じゃがいもをレンジでチンしてホイルに包み、お好きな量のイカの塩辛とマヨネーズをのせて、オーブントースターで1~2分焼くだけの簡単レシピですので、イカの塩からをたっぷりのせても少しにしても、お好みによって自由に、ご自分が美味しいと思う分量をお使いいただいて、ご自分にぴったりのレシピを完成させて下さいね。

イカの塩辛アレンジレシピ②:イカの塩辛とキャベツとブロッコリーの冷製カッペリーニレシピ

材料(2人分)

カッペリーニ:220g
イカの塩辛:60g
生クリーム:大さじ2
柚子胡椒:10g
ニンニクオイル:大さじ2
キャベツ:60g
ブロッコリー:60g
万能ネギ:適量

イカの塩辛とパスタ?イカの塩辛と生クリーム?いったいどんなレシピなんだろう?そう思いますよね?それが、柚子胡椒の刺激もきいた、以外と相性の良い「イカの塩辛アレンジレシピ」なんです。イカの塩辛がお好きな方には、是非試していただきたい、イカの塩辛の風味をいかしたレシピです!

イカの塩辛アレンジレシピ③:もやしのイカの塩辛炒めレシピ

材料(2人分)

もやし:1袋
イカの塩辛:大さじ2
にんにく(うす切り):1/2かけ分
赤唐辛子(刻み):1/2本分
レモン:1/4個分
ネギ(刻み):大さじ2
酒:大さじ1
醤油:小さじ1/2
粗挽き黒胡椒:少々
サラダ油小さじ:2

もやしとイカの塩辛を炒め、最後にレモンを絞って頂く、さっぱりとした「イカの塩辛アレンジレシピ」です。イカの塩辛の濃くと旨みはそのままに、あっさりとしたつまみの欲しい時には最適のレシピですね。

イカの塩辛アレンジレシピ④:イカの塩辛チャーハンレシピ

材料(1人分)

ご飯:1.5膳
イカの塩辛:大さじ1.5
マーガリン:大さじ1
小ネギ:1本

白いあつあつのご飯にイカの塩辛はとっても良く合いますが、イカの葉おからはチャーハンレシピにしても合うんです!イカの塩辛の塩分で、調味料いらずのお手軽レシピなのに美味しいなんて、嬉しい「イカの塩辛アレンジレシピ」です♪

イカの塩辛アレンジレシピ⑤:イカの塩辛を使ったシーフードのトマトクリームスープレシピ

材料(2人分)

あさり(殻つき・砂出し):250g
カキのむき身:150g
ホタテ(ボイル):8個
ホールトマト缶(400g入り):1缶
生クリーム:1/2カップ
イカの塩辛:大さじ1
にんにくすりおろし:1かけ分
塩・こしょう

隠し味にイカの塩辛を使うことで、旨みと濃くがUPする「イカの塩辛を使ったシーフードのトマトクリームスープ」のレシピです。肌寒い日には、ほっこりと温まるスープレシピはいかがですか?

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