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濃厚チーズ♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方♪

濃厚なチーズが美味しいベイクドチーズケーキ。チーズ好きさんにはたまらない美味しいスイーツ♪そんなベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。意外と簡単に絶品ベイクドチーズケーキが作れるのいで作り方を参考にしてみてください♪

濃厚ベイクドチーズケーキを作ろう♪

たっぷりチーズを使った濃厚で美味しいベイクドチーズケーキ。
チーズ好きのみならず人気の定番ケーキです。
そんなベイクドチーズケーキのおすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
作って事がないと、作るのは難しく思えますが、ベイクドチーズケーキの作り方は意外と簡単♪
ぜひ、ご紹介するベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方を参考に作ってみてください♪

ベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方①

材料18cm丸型

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
森永ホイップ 150ml
レモン汁 大さじ1
薄力粉 25g

ベイクドチーズケーキの作り方①

クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。

ベイクドチーズケーキの作り方②

ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れて、泡立て器でよく練ってなめらかにします。
卵、クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせていきます。

ベイクドチーズケーキの作り方③

オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れます。
180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼いていきます。

ベイクドチーズケーキの作り方④

焼き上がったら、あら熱を取って型からはずします。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。

まず最初にご紹介するベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方はこちらのなめらか米九度チーズケーキのレシピと作り方です。
材料も少なく、まぜて焼くだけのとっても簡単な作り方でお菓子作り初心者でも美味しく作れるおすすめレシピです。
ぜひ、こちらのベイクドチーズケーキのレシピと作り方お試しください♪

ベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方②

材料

<クッキー底>
クッキー12~15枚
バター50g
粉糖大4
ミントの葉(あれば)4枚
<生地>
クリームチーズ350g
グラニュー糖120g
生クリーム150ml
卵2個
レモン汁大1
レモン皮(すりおろし)小1
薄力粉大2
コーンスターチ大1
バニラビーンズ1/2本

ベイクドチーズケーキの作り方①

ケーキ型をサッと水でぬらして、オーブンシートを底と側面に敷きます。
<クッキー底>のクッキーは細かく砕きます。
バターは耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱して溶かします。
溶けたバターとクッキーと混ぜ合わせて、型の底にきっちり敷き込みます。

ベイクドチーズケーキの作り方②

<生地>のクリームチーズは一口大位に切って常温で柔らかく戻しておきます。

ベイクドチーズケーキの作り方③

<生地>のバニラビーンズはサヤに切り込みを入れて、中身を扱き出します。
オーブンを170℃、60分に予熱しておきます。

ベイクドチーズケーキの作り方④

クリームチーズは泡立て器でよく練って、砂糖を加えてよくまぜ合わせます。
生クリームを加えて滑らかになるまで更に混ぜ合わせていきます。

ベイクドチーズケーキの作り方⑤

卵を1個ずつ加えながらしっかり混ぜ合わせます。
レモン汁、レモンの皮を加えて、バニラビーンズも加えてよくまぜ合わせます。

ベイクドチーズケーキの作り方⑥

薄力粉、コーンスターチを網を通しながら加えます。
ゴムべらでサックリ混ぜ合わせます。
型に生地を流し込んで、天板にのせて170℃に予熱したオーブンに入れます。

ベイクドチーズケーキの作り方⑦

60分焼きいて、中心に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
ケーキクーラーにのせて冷まして、粗熱が取れれば型から取り出して冷蔵庫で冷やします。
好みの大きさに切りわけます。
器にケーキを取り分けて、茶こし等で粉砂糖を全体に振り掛けて、あればミントの葉をそえたら完成です。

つぎにご紹介するベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方はこちらのベイクドチーズケーキ。
サクサククッキー生地と濃厚なチーズケーキが美味しい♪
レモンやバニラビーンズを使った本格的な美味しいベイクドチーズケーキのレシピ。
ぜひ作ってみてください♪

ベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方③

材料

ビスケット   80g
バター   20g

【調味料A】
クリームチーズ   200g
砂糖   80g
卵  2個 100g
ヨーグルト  大さじ5 75g
薄力粉  大さじ3 27g

ベイクドチーズケーキの作り方①

オーブンを170度に予熱しておきます。

ベイクドチーズケーキの作り方②

厚手のビニール袋にビスケットを入れて、麺棒で細かく砕きます。

ベイクドチーズケーキの作り方③

②に電子レンジ500Wで30~50秒ほど加熱した溶かしバターを加えて、もみ込みます。
型の底に平らに固く敷きつめていきます。

ベイクドチーズケーキの作り方④

ミキサーに【材料A】を加えて、しっかりと混ざるまで攪拌します。
③の丸型に流し込んで予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成です。

ベイクドチーズケーキのおすすめレシピをご紹介しました♪

いかがだったでしょうか。
ベイクドチーズケーキのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
濃厚チーズが美味しいベイクドチーズケーキがとっても簡単に作ることが出来ます♪
ぜひ、ご紹介したレシピと作り方お試しください♪

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