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安くて簡単にできる!大阪の味!おいしいキャベツ焼きのレシピ

キャベツ焼きは別名『一銭焼き』と言われる関西で有名な料理の1つです。キャベツ焼きのレシピはとても簡単で、キャベツもたくさん食べられるレシピのひとつでしかも食物繊維たっぷりです。キャベツ焼きのソースを変えることでいろいろな味も楽しむことができます。

キャベツ焼きのおすすめレシピ①:だしたっぷりキャベツ焼き

材料(1人分)

卵 1個
小麦粉 適量
ヒガシマルうどんだし 1袋
水 適量
キャベツ 1/4個
ごま油 適量
ぽん酢 適量
ラー油 適量
かつお節 適量

まずはこのキャベツ焼きのレシピからです!
こちらのキャベツ焼きはヒガシマルのうどんだしを使ったレシピになってます。
うどんだしを使っているのでこれだけでも十分味がついていておいしくなってます。
外カリッ中ふわっで中をとろ〜っとさせる出汁たっぷりの生地がこのキャベツ焼きのレシピのポイントです。

キャベツ焼きのおすすめレシピ②:長芋とろーりキャベツ焼き

材料(1枚分)

・長芋・・・すりおろし170g
・キャベツ・・・細切り170g
・塩・・・適量
・ごま油・・・大さじ1

次はこちらのキャベツ焼きのレシピです!
こちらはフライパン1つでできる簡単レシピです。材料を2つとフライパンひとつでできるレシピで
粉不要のシンプルレシピはもっちり優しい味となっています。
粉物が入ってないキャベツ焼きなのでかなりやわらかいです。ひっくり返すときは要注意です。

キャベツ焼きのおすすめレシピ③:タコキャベツ焼き

材料(4人分)

ゆでタコ足1~2本
キャベツ1/8個
プロセスチーズ30g
天かす大さじ4
紅ショウガ大さじ3
粉かつお大さじ1
青のり大さじ1
<衣>
小麦粉1/2カップ
卵1個
だし汁大さじ4
しょうゆ小さじ2
サラダ油適量
<ソース>
ケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ2

つぎはこちらのキャベツ焼きのレシピです!こちらのレシピは簡単に言えばタコ焼きのキャベツ焼きみたいな感じです。タコを入れることでタコの風味がいい感じに醸し出すキャベツ焼きのレシピとなっています。タコ焼き食べたい!でもタコ焼き器を出すのが面倒な時に役立つレシピですね。

キャベツ焼きのおすすめレシピ④:キャベツ焼き!トンペイ風

材料(1枚分)

卵1個
キャベツ 1枚ぶん
とろけるスライスチーズ1枚
おたふくソース適量
マヨネーズ適量
■ かつお節、青のり、一味ets…
サラダ油適量

次はこちらのキャベツ焼きのレシピです!このキャベツ焼きは冷蔵庫にある材料で、しかも5分もあればすぐ作れるレシピです。ちょっと一品足りない時や簡単なおつまみにもピッタリなキャベツ焼きのレシピです。キャベツはなるべく細く切るのがこのキャベツ焼きのレシピのポイントです。

キャベツ焼きのおすすめレシピ⑤:大阪名物キャベツ焼き

材料

キャベツ ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ スルメ
紅しょうが ・ 赤えび ・ 粉カツオ ・ 青のり
天かす・ ソース ・ ラード ・ 愛情

最後はこちらのキャベツ焼きのレシピです!大阪のキャベツ焼きのお店のレシピだそうです。
生地は“モチモチ” “たまごはフワッと”していてどこを食べてもキャベツがたっぷりのおいしいキャベツ焼きだそうです。キャベツ焼きにチーズ、キムチ、マヨネーズ、タバスコなどを入れて、アレンジレシピなどもできるそうです。

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