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甘くて美味しい☆黄色いホクホク☆絶品かぼちゃコロッケレシピ集♪

コロッケは人気のレシピの一つですが、定番はじゃがいもですよね!でも、かぼちゃコロッケもとっても美味しいっていう事をご存じですか?今回はそんなかぼちゃコロッケの絶品レシピをご紹介します!どのレシピも簡単に作れるものばかり!今夜はかぼちゃコロッケに決まりですね♪

ほっこり美味しいかぼちゃコロッケレシピ①パルミジャーノでコクうま♪焼きかぼちゃコロッケ

材料5人分(ひとり分2個として)


A
かぼちゃ500g
A
ベーコン70g
A
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ30g
A
塩胡椒適量
B
パン粉-乾燥35g
B
オリーブオイル15g
B
あればバジル適量
マヨネーズ20g
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ10g

かぼちゃコロッケレシピ①

かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱を取る。
ベーコンは5㎜幅程度に切る。
パルミジャーノチーズは細かくおろす。
【B】パン粉-乾燥 35g、オリーブオイル 15g、あればバジル 適量をボウルやビニルに入れて混ぜ合わせる。

かぼちゃコロッケレシピ②

【A】かぼちゃ 500g、ベーコン 70g、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 30g、塩胡椒 適量をボウルやビニルに合わせ、かぼちゃをつぶしながら混ぜ合わせる。
1個50~60gに丸める。

かぼちゃコロッケレシピ③

丸めたタネにマヨネーズを細い口で直径2㎝位に円を描き、指やスプーンの背で上面と横に広げる。
【B】パン粉-乾燥 35g、オリーブオイル 15g、あればバジル 適量のパン粉を全面にまぶす。上面に特にしっかりめにのせる。

かぼちゃコロッケレシピ④

削ったパルミジャーノチーズをのせ、トースターまたはオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
*焼き立ては柔らかいので盛り付け時は注意してください。

かぼちゃコロッケレシピ⑤

かぼちゃは皮ごと使っていますが、好みで皮は除いてください。
パルミジャーノチーズは今回サラダおろしでおろしました。
バジルは乾燥でも生でも。(生の場合はみじん切りにして下さい。)あれば加えると香りがいいです。

ほっこり美味しいかぼちゃコロッケレシピ②カボチャのまんまるコロッケ

材料 ( 2 人分 )


カボチャ1/8~1/6個
玉ネギ1/4個
合いびき肉50g
<調味料1>
酒小さじ1
塩コショウ少々
<調味料2>
ナツメグ少々
砂糖小さじ1/2
牛乳小さじ1/2~1
マヨネーズ大さじ1/2
塩コショウ少々
サラダ油小さじ1.5
<衣>
小麦粉大さじ1~1.5
溶き卵1/2~1個分
パン粉1/2~2/3カップ
揚げ油適量
ケチャップ適量

かぼちゃコロッケレシピ①

カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
カボチャに竹串がスッと刺さったらOKです。

かぼちゃコロッケレシピ②

玉ネギはみじん切りにする。
揚げ油は170℃に予熱し始める。

かぼちゃコロッケレシピ③

フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら<調味料1>の材料を加えてさらに炒め合わせ、火を止める。

かぼちゃコロッケレシピ④

カボチャに(1)、<調味料2>の材料を加えて混ぜ合わせ、4~6等分(2人分)に分けて丸める。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

かぼちゃコロッケレシピ⑤

170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、ケチャップを添える。

ほっこり美味しいかぼちゃコロッケレシピ③揚げない*かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

材 料(/約12コ人分)


かぼちゃ1/4コ
じゃがいも1コ
玉ねぎ1/2コ
塩小さじ1/4
オリーブ油大さじ1
パン粉1/2カップ強
豆乳or牛乳大さじ2

かぼちゃコロッケレシピ①

かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する。熱いうちに潰す。

かぼちゃコロッケレシピ②

玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。冷ましておく。

かぼちゃコロッケレシピ③

フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉を入れてこんがりきつね色になるまで弱火で炒める。

かぼちゃコロッケレシピ④

①②塩を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。

かぼちゃコロッケレシピ⑤

④を豆乳にくぐらせて炒めたパン粉をまぶしつける。

かぼちゃコロッケレシピ➅

トースターで2〜3分カリッと焼けば出来上がり♪

ほっこり美味しいかぼちゃコロッケレシピ④かぼちゃのスコップコロッケ

材料 (2 ~3人分量)


かぼちゃ(正味)250㌘
牛乳1/2カップ
水1/2カップ
塩小さじ1/4
ロースハム40㌘
ホールコーン40㌘
溶き卵大さじ1
パン粉(乾燥)10㌘
オリーブ油 小さじ1
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース 大さじ1

かぼちゃコロッケレシピ①

かぼちゃは一口大に切って、鍋に水、牛乳、塩と供に入れて、中火でほぼ水分がなくなるまで煮る。温かいうちにつぶす。

かぼちゃコロッケレシピ②

ハムはみじんきり、コーンは水気を切り、1と混ぜる。

かぼちゃコロッケレシピ③

耐熱皿に3を入れ、溶き卵を塗、パン粉をかける。あぶらもかける。

かぼちゃコロッケレシピ④

オーブントースター1000ワットで約8分焼く。お好みでケチャップとソースを合わせたものをかける。

ほっこり美味しいかぼちゃコロッケレシピ⑤かぼちゃのコロッケ

材料(4人分)


かぼちゃ 1/4個(正味 400g)
 豚ひき肉 150g
 玉ねぎ 1/2個(100g)
 塩 小さじ2/3
 こしょう 少々
▼衣
 小麦粉 大さじ2~3
 溶き卵 1個分
 生パン粉 50g
ベビーリーフ 1パック(35g)
●油

かぼちゃコロッケレシピ①

かぼちゃはワタと種をとり除いて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)に約6分かけてやわらかくする。熱いうちにフォークでつぶしておく。

かぼちゃコロッケレシピ②

玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油大さじ1/2を熱してしんなりするまで炒める。豚ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら塩、こしょうで調味する。

かぼちゃコロッケレシピ③

(1)に(2)を加えて混ぜ、12等分して俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、生パン粉を順にまぶして衣をつける。

かぼちゃコロッケレシピ④

揚げ油を180℃に熱し、(3)を入れ、こんがりと色づいて中が熱くなるまで3~4分揚げる。
5

かぼちゃコロッケレシピ⑤

油をきって器に盛り、ベビーリーフを盛り添える。

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