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ビタミンCをとってぷりぷり肌へ♡レモンスカッシュのレシピ!

スカットしたい時!レモンスカッシュが飲みたくなりますよね〜。そんな時は疲れているのかもしれませんよ?今回はレモンスカッシュのレシピをまとめてみました。レモンスカッシュにつかうシロップも手作りできるんです♪ぜひこのレシピを参考にしてみてくださいね☆

レモンスカッシュのレシピ①

レモンの酸っぱさの主成分はクエン酸ですが、酸濃度が6~7%とひじょうに高く、そのまま生食するのには適していません。しかし、このフレッシュな芳香は、さまざまな用途で利用されています。

出典:http://kenkou-tabemono.info

レモンスカッシュのレシピ

十分なビタミンCを摂っていれば風邪の予防や、シミ、ソバカスなどのお肌のトラブルも未然に防止します。

出典:http://kenkou-tabemono.info

レモンスカッシュのレシピ

レモンのおいしさをそのまま生かした定番ドリンク

レモンスカッシュのレシピ

材料 (1人分)

ポッカレモン100 大さじ2
はちみつ 大さじ1
炭酸水 150ml

【1】グラスにポッカレモン100、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】炭酸水を加えて軽く混ぜ、好みで氷を浮かべる。

出典:http://www.pokkasapporo-fb.jp

レモンスカッシュのレシピ

ポッカレモン100の分量はお好みで調整してください。大さじ3:ストロング、大さじ2:スタンダード、大さじ1:ライト
はちみつの分量はお好みで調整してください。炭酸水の代わりに水を使うと、はちみつレモンになります。

出典:http://www.pokkasapporo-fb.jp

レモンスカッシュのレシピ

レモンスカッシュのレシピ

レモンの酸味の主な成分はクエン酸で、これには疲労回復、ストレス解消、免疫力向上、成人病予防など様々な効果があります。疲れたときにきゅっとレモンを絞ったドリンクや蜂蜜漬けにしたものを食べるといいでしょう。

出典:http://foodslink.jp

レモンスカッシュのレシピ

レモンスカッシュのレシピ②

輸入物にはどうしてもカビなどの防止のため農薬が使われています。皮(ピール)を使いたい場合は出来る限り国産の物を使いたいですね。無農薬に越した事は無いですが、そうでなくても輸入物よりは安心だと思います。

出典:http://foodslink.jp

糖分ゼロ☆レモンスカッシュレシピ

糖分ゼロ☆レモンスカッシュレシピ

材料 (1人分)
炭酸水200~250ml
レモン汁(ポッカレモン)小1

1グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぎます。レモン汁を入れかき混ぜます。
コツ・ポイント、レモン汁はお好みで入れて下さい。

出典:http://cookpad.com

糖分ゼロ☆レモンスカッシュレシピ

レモンスカッシュのレシピ③

ジンジャーレモンスカッシュ☆ レシピ

ジンジャーレモンスカッシュ☆ レシピ

材 料(1人分)
生姜粉末小さじ1/2
蜂蜜大さじ1
レモン果汁大さじ2
サイダー150cc
氷適量

1、生姜、蜂蜜、レモン果汁を良く混ぜます。
2、1にサイダーを加えて、軽く混ぜ、氷を入れて完成です☆

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

ジンジャーレモンスカッシュ☆ レシピ

レモンスカッシュのレシピ④

飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ

飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ

材 料(1人分)
サンキストレモン大さじ1
サイダー(微糖)100ml
オレンジ寒天ゼリー約大さじ1
氷適量

1、寒天ゼリーはフォークの背で潰して細かくしておく。
2、コップに氷、サンキストレモン、サイダーを入れてよくかき混ぜたら、1を加えて出来上がり。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ

飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ

おいしくなるコツ
ストローで飲むことをオススメします!
今回はオレンジ味の寒天ゼリーで作りましたが他の味でももちろんOK!

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

飲む寒天ゼリー入り☆すっきりレモンスカッシュ レシピ

レモンシロップから手作りしてみる!?

レモンシロップのレシピ

レモン(国産の無農薬や減農薬のもの)
砂糖(グラニュー糖・氷砂糖などお好みのものを)
蜂蜜(お好みで足すとまろやかな仕上がりになります)

※レモンと砂糖の量は同量くらいが目安です。

1.レモンをよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気を取っておきます。
皮はお好みで残してもOKですが、レモンの苦味が苦手な方は白い部分を残して皮をむきましょう。

出典:https://kinarino.jp

レモンスカッシュのレシピ

2.レモンを切ります。イチョウ型や輪切りだと味が均等に染みこみますよ。

出典:http://kinarino.jp

レモンスカッシュのレシピ

3.瓶をよく洗い、熱湯をかけて消毒しておきます。瓶に砂糖を入れ、レモン、砂糖・・・と重ねて入れていき、最後は砂糖でふたをします。お好みで上から蜂蜜をかけます。

出典:http://kinarino.jp

レモンスカッシュのレシピ

4.半日~1日程度で砂糖が溶けレモン果汁が出てきますので、よく混ぜます。
5.1週間程度で砂糖が完全に溶け、レモンが沈んで漬かりきったら完成です。

出典:http://kinarino.jp

レモンスカッシュのレシピ

上手な選び方は、手に持ってみて、それなりの重量感が感じられるかどうか、皮にみずみずしいつやと張りがあるかどうかをチェックします。皮がやわらかすぎたり、厚すぎたりするものは、買うのを控えたほうが良いでしょう。

出典:http://kenkou-tabemono.info

レモンスカッシュのレシピ

このシロップにお湯をかけるとレモンティーになります♡

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