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    パーティーメニューの定番♪カプレーゼのおすすめレシピをご紹介♪

    おもてなしやパーティーにピッタリの定番メニュー、カプレーゼ。とっても簡単で彩りよいカプレーゼのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。美味しくて簡単なカプレーゼのおすすめレシピ、ぜひ、参考に作ってみてください♪

    簡単美味しいカプレーゼ♪

    おもてなしやパーティーメニューの定番といえばカプレーゼ。
    とっても簡単で、彩りの良いカプレーゼのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
    とっても美味しくて簡単なメニュー、カプレーゼ、ぜひ作ってみてください♪

    カプレーゼのおすすめレシピの作り方①

    トマト(大)1個
    ハーブソルト小さじ1/4
    モッツァレラチーズ1個
    バジルペースト適量

    まず最初にご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、
    焼きトマトのカプレーゼのレシピです。
    トマトを焼くことで甘味と旨味がまして、トマトの余熱でモッツァレラチーズが少しとろけて絶品カプレーゼが出来ます。
    ぜひ、こちらの焼きトマトのカプレーゼのレシピ、お試しください♪

    カプレーゼレシピの作り方①

    トマトはヘタをくり抜きます。
    幅1cmに切っていきます。
    トマトの枚数に合わせてモッツァレラチーズも切ります。

    カプレーゼレシピの作り方②

    天板にアルミホイルを敷いてトマトを並べます。
    ハーブソルトを振ってトースターで5~7分焼きいていきます。
    焼いたら、器に盛ります。

    カプレーゼレシピの作り方③

    トマトの上にモッツァレラチーズをのせて、バジルペーストをかけたら完成です。

    カプレーゼのおすすめレシピと作り方②

    材料

    モッツァレラチーズ 1個 100g
    トマト 1/2個 80g
    アボカド 1/2個 70g
    キユーピー Italiante バジルソース 適量

    つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、アボカドを使ったカプレーゼのレシピと作り方です。
    バジルドレッシングを使うことで簡単においしいカプレーゼを作ることが出来るおすすめレシピ。
    ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ、作ってみてください♪

    カプレーゼレシピの作り方①

    モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切ります。
    アボカドは8mm幅に切ります。

    カプレーゼレシピの作り方②

    器に①で切ったトマト、モッツァレラチーズ、アボカドを交互に盛りつけてバジルソースをかけます。

    カプレーゼのおすすめレシピと作り方③

    材料

    木綿豆腐 1/4丁
    アボカド 1/4個
    トマト 中1個
    大葉 5枚
    塩 適宜
    山椒 適宜
    ごま油 大さじ1

    つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、木綿豆腐を使った和風カプレーゼのレシピと作り方です。
    さっぱりとした美味しいカプレーゼのレシピです。
    和食の献立にぴったりのカプレーゼです。
    ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ作ってみてください♪

    カプレーゼレシピの作り方①

    豆腐、トマト、アボカドはそれぞれ1cm幅に切っていきます。
    大葉は千切りにしておきます。

    カプレーゼレシピの作り方②

    お皿に交互に盛り付けて、塩、山椒を振ります。
    ごま油をかけて大葉を添えたら完成です。

    カプレーゼのおすすめレシピの作り方④

    材料

    はんぺん(大判) 1枚
    トマト(中) 1個
    イタリアンパセリ(またはスイートバジル) 適宜
    オリーブ油 大さじ1
    バルサミコ酢 小さじ2
    塩、黒こしょう 少々

    つぎにご紹介するカプレーゼのおすすめレシピはこちら、はんぺんを使ったカプレーゼのレシピと作り方です。
    ふわふわのはんぺんが美味しいカプレーゼのレシピです。
    ぜひ、こちらのカプレーゼレシピ、作ってみてください♪

    カプレーゼレシピの作り方①

    はんぺんは縦2等分に切って、さらに4~5等分のそぎ切りにします。

    カプレーゼレシピの作り方②

    トマトは2等分に切って、さらに4~5等分の薄切りにします。

    カプレーゼレシピの作り方③

    イタリアンパセリは粗みじん切りにします。

    カプレーゼレシピの作り方④

    皿に①のはんぺんと②のトマトを交互に並べて、③をのせます。

    カプレーゼレシピの作り方⑤

    ④にオリーブ油、バルサミコ酢を回しかけて、お好みで塩、黒こしょうを振ったら完成です。

    カプレーゼのおすすめレシピ⑤

    材料

    桃1個
    モッツァレラチーズ1個
    レモン汁小さじ1
    EVオリーブ油大さじ1
    ミルびき岩塩適量
    粗びき黒コショウ適量
    ミントの葉適量

    最後にご紹介するカプレーゼのおすすめレシピと作り方はこちら、ちょっと変わった桃のカプレーゼのレシピです。
    桃とモッツァレラの相性は抜群!!
    プチブームにもなりました。おしゃれな桃のカプレーゼ、パーティーやおもてなしにもぴったり!!
    ぜひ、こちらの桃のカプレーゼのレシピ、作ってみてください♪

    カプレーゼレシピの作り方①

    桃は皮をむいてひとくち大に切ります。
    モッツァレラチーズもひとくち大に切ります。

    カプレーゼレシピの作り方②

    ボウルに①を入れて、レモン汁とEVオリーブ油を入れて和えます。

    カプレーゼレシピの作り方③

    器に盛って、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振ります。
    ミントの葉を全体に散らして完成です。

    カプレーゼのおすすめレシピをご紹介しました♪

    いかがだったでしょうか。
    おしゃれで簡単!美味しい!カプレーゼのおすすめレシピをご紹介しました♪
    おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。
    いろんなタイプのカプレーゼのレシピをご紹介したのでぜひ作ってみてください♪

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