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    気持ちが伝わるといいね♡とっておきのバレンタインチョコレシピ

    大好きな彼やお友達に気持ちを伝える特別な日♪バレンタインデーにピッタリのバレンタインチョコレシピをご紹介します♡彼やお友達の大好きなチョコのお菓子はなにかしら?そんな事を考えるのも楽しいですね♪あなたはこのバレンタインチョコのレシピで、誰に気持ちを伝えますか?

    今年こそは!思いが伝わるバレンタインチョコレシピ①バレンタインチョコプリン

    材料 ( 4 人分 )


    チョコレート(ビター)130g
    牛乳200ml
    卵2個
    砂糖20g
    <カラメルソース>
    砂糖大さじ5
    水大さじ1
    熱湯大さじ2
    イチゴ4~8個
    ミントの葉4枚
    生クリーム適量

    バレンタインチョコレシピ①

    チョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

    バレンタインチョコレシピ②

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、半分に切る。

    バレンタインチョコレシピ③

    オーブンは160℃に予熱する。

    バレンタインチョコレシピ④

    <カラメルソース>を作る。小鍋に水、砂糖を入れて中火にかけ、こげ茶色になったら熱湯を加えて火からはずす。これをプリン型に分け入れる。(ヒント)熱湯を加えると飛び散ることがありますので、注意して下さい。

    バレンタインチョコレシピ⑤

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したら刻んだチョコレートを入れたボウルに一気に注いで混ぜ、チョコレートを溶かす。

    バレンタインチョコレシピ➅

    別のボウルに卵、砂糖を入れてよくすり混ぜ、(2)を入れて混ぜ合わせ一度こす。

    バレンタインチョコレシピ⑦

    (1)のプリン型に(3)を注ぎ分け、オーブンの天板に置く。天板に分量外の湯をたっぷりはり、160℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

    バレンタインチョコレシピ⑧

    冷えたら型から取り外し、イチゴとミントの葉を飾る。お好みでホイップした生クリームを添えてもおいしいですよ。

    今年こそは!思いが伝わるバレンタインチョコレシピ②マシュマロで簡単♪バレンタインチョコ レシピ・作り方

    材 料(8個人分)

    マシュマロ20個
    ミルクチョコ(板チョコ)2分の1枚
    ホワイトチョコ(板チョコ)2分の1枚
    デコレーション用チョコおおさじ1位
    マドラー8本

    バレンタインチョコレシピ①

    2個から3個ずつ、マドラーにマシュマロをさします。

    バレンタインチョコレシピ②

    湯煎で溶かしたチョコをマシュマロに塗ります。

    バレンタインチョコレシピ③

    チョコが固まらないうちに、自分好みにデコレーション用チョコで飾ります。

    バレンタインチョコレシピ④

    チョコが固まったら完成です♪

    バレンタインチョコレシピ⑤

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    今年こそは!思いが伝わるバレンタインチョコレシピ③魔法のチョコケーキ(ココアマジックケーキ)

    材料 直径15cmの丸型 1台分

    卵2個
    砂糖80g
    バター(有塩)55g
    薄力粉40g
    ココアパウダー15g
    牛乳250ml

    バレンタインチョコレシピ①

    型に紙を敷き込みます。バターは湯せんで溶かし、牛乳は人肌程度に温めておきます。薄力粉とコ コアパウダーを合わせてふるっておきます。卵は卵黄と卵白に分けておきます。

    バレンタインチョコレシピ②

    卵黄と砂糖の半量を合わせ、泡立て器で白くもったりとなるまで混ぜます。

    バレンタインチョコレシピ③

    溶かしバターを(2)に少しずつ加えて混ぜたら、ふるった粉類を加え、粘りが出るまでしっかりと 混ぜ合わせます。

    バレンタインチョコレシピ④

    (3)に牛乳を少しずつ加えて溶きのばします。

    バレンタインチョコレシピ⑤

    卵白をかたく泡立てたら、残りの砂糖を2回に分けて加え、しっかりと泡立てます。
    ※ボウルを逆さまにしても落ちてこなければOKです。

    バレンタインチョコレシピ➅

    (4)のボウルに(5)で泡立てたメレンゲを少し加え、泡立て器で混ぜ合わせます。残りのメレンゲを 5回くらいに分けて入れ、メレンゲを軽く潰すような感じでその都度混ぜます。

    バレンタインチョコレシピ⑦

    型に流し入れ、天板に2cmほど湯をはり、150℃に予熱しておいたオーブンで60分ほど湯せん焼きし ます。

    バレンタインチョコレシピ⑧

    焼き上がったら型のまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やします。仕上げにココアパウダー (分量外)をふります。

    今年こそは!思いが伝わるバレンタインチョコレシピ④バレンタイン♡生チョコケーキ

    材料4人分

    板チョコ50g
    A
    生クリーム50cc
    A
    マシュマロ20g
    B
    生クリーム50cc
    B
    砂糖小さじ1
    スポンジケーキ100g
    ミントの葉適宜

    バレンタインチョコレシピ①

    板チョコを刻む。
    スポンジケーキを1センチの厚さにスライスし、直径5センチの丸い抜き型で抜く。残りのスポンジケーキは白い部分のみおろし金でおろし、ケーキクラムを作る。乾燥しないように保存袋で保存しておく。

    バレンタインチョコレシピ②

    Aは耐熱深皿に入れて600wで1分加熱し、刻んだ板チョコを入れたらよく混ぜ、マシュマロと板チョコをよく溶かす。

    バレンタインチョコレシピ③

    4等分し、シリコンカップに流すかラップで巾着絞りのように丸め、冷蔵庫で3時間〜半日冷やし固める。

    バレンタインチョコレシピ④

    Bを8分立てにホイップする。丸いスポンジケーキの上に2を置き、まわりにBを塗る。
    さらにその周りにケーキクラムを押し付けるようにくっつけて、ミントの葉を飾る。

    今年こそは!思いが伝わるバレンタインチョコレシピ⑤フォンダン・ショコラ

    材料直径6cmセルクル6個分

    セミスイートチョコレート : 125g
    バター : 115g
    全卵 : 83g
    グラニュー糖 : 100g
    薄力粉:15g
    コーンスターチ:20g
    A)
    セミスイートチョコレート:100g
    牛乳:140g
    グラニュー糖:7g
    コニャック:小さじ1/2
    バニラアイスクリーム : 適宜

    バレンタインチョコレシピ①

    チョコレートソースを作ります。

    A)の牛乳を沸かし、細かく刻んだチョコレートに流しいれゆっくりと混ぜながら滑らかにします。
    コニャックを加えます。

    バレンタインチョコレシピ②

    生地を作ります。
    バターとチョコレートを湯煎にかけ溶かし合わせます。あたたかい状態を保ちます。

    バレンタインチョコレシピ③

    全卵とグラニュー糖をあわせて、人肌まで湯煎で温め、STEP 2に2~3回に分けて合わせます。

    バレンタインチョコレシピ④

    ふるった薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜます。

    バレンタインチョコレシピ⑤

    オーブンプレートに置いたセルクルにベーキングペーパーを敷き、流しいれます。

    バレンタインチョコレシピ➅

    200℃にに温めたオーブンで13分焼成します。

    バレンタインチョコレシピ⑦

    器にチョコレートソースを敷き、セルクルとベーキングペーパーをはがした生地をお皿に盛り付けます。
    バニラアイスを添えれば完成です。

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